Xp
자동
NFL
/ /

드션 왓슨 드라마

엘리트 쿼터백 드션 왓슨과 휴스턴 텍산스는 이제 돌이킬 수 없는 강을 건넌 것 같습니다.

사실 풋볼보면서 이 정도 대형 qb이 트레이드 매물로 나오는 걸 본 적이 없어서 트레이드 규모가 감이 안 잡힙니다.

한창 전성기인 5년차 시즌에 진입하는 4년 컨트롤이 가능한 리그 탑급 쿼터백이 시장에 나왔는데 과연 어느 정도 사이즈가 될까요?

최소 1라운드픽 3장이 기본이 될 거 같은데 지를만한 팀들은 어떤 팀이 있을까요?

돌핀스가 투아랑 텍산스한테 받은 픽 2장 돌려주고 추가로 스틸러스 픽 더 보태서 왓슨이랑 바꾸면 텍산스팬들은 열불날 거 같은데 비딩할만한 팀들 중에서 이 정도면 거의 최상이긴 하거든요.

예전에 브롱코스가 제이 커틀러 베어스로 보낼 때 1라운드 픽 2장이랑 3라운드 픽 1장 그리고 카일 오튼(베어스 주전 qb)까지 묶어서 받았는데 왓슨이면 얼마나 받아야 할 지 감이 안 옵니다.

왓슨이 차지하는 캡도 꽤 크기 때문에 트레이드가 쉽지 않은 부분도 있죠.

과연 어떤 팀들이 왓슨 드라마에 뛰어들고 텍산스는 왓슨을 대가로 얼마나 뜯어낼 수 있을까요?

트레이드는 거의 기정사실인데 이번 오프시즌 최고의 이슈가 될 것 같습니다.

Comments

풋볼은 언해피가 떠도 왓슨 정도 매물에 이렇게 유리한 계약조건이면 꽤 뜯어내겠죠? 돌핀스 조삼모사는 정말 열이 뻗치긴 하겠지만 순식간에 리빌딩에 돌입 할수는 있겠습니다...

WR

돌핀스가 작정하면 돌핀스보다 좋은 조건이 없고 텍산스도 투아랑 1라픽 3장 정도 받으면 바로 리빌딩이 가능해서 그게 제일 좋을 거 같은데 어떤 식으로 흘러갈 지 궁금하기는 합니다.

텍산스가 에릭 비에나미 인터뷰 한거보면 어떻게든 마음을 돌려보려고 하고 있는거 같긴합니다

만약 돌핀스가 칼을 뽑으면 돌핀스로 가는게 100프로라고 보구요. 돌핀스 카드를 매치할 수 있는 팀이 없죠,

팀 성적 좋고, 소득세도 낮은데 날씨까지 좋은 마이애미니 왓슨도 거부권 행사할리가 없구요

그다음으로 카드가 많은 팀이 제츠고..뉴욕언론에서도 슬슬 이야기 나오고 있더군요.

1라픽 3장+@ (텍산스가 다놀드 원하면 다놀드 포함) 정도가 가능한 팀이 제츠긴 한데 

문제는 왓슨이 거부권을 사용할 가능성이 있다는 점이네요.

그담으로 이야기 나오는게 나이너스, 풋볼팀 정도?

WR

나이너스는 지미G랑 디라인 중에서 한 명 그리고 1라픽 적절히 보내면 카드가 얼추 맞을 거 같기는 하네요.

텍산스가 왓슨이 남는다고 해도 1라픽도 없는 상태에서 디펜스가 허허벌판이라 차라리 1라픽 3장 + @ 정도 되는 조건이라면 싹 뜯어고치는 게 나을 거 같기도 합니다.

제츠는 왓슨이 거절할 거 같기는 하네요.

재규어스 이번 1라픽 ( 거의 트레버 로렌스라고 봐야겠죠) +@ 로 트레이드 하는게 윈윈 아닐까 싶네요

재규어스 입장에서는 아무리 로렌스가 역대급 재능이라 해도 아직 확인이 안된 상태니

실력이 이미 검증된 왓슨이 나을거고, 텍산스 입장에서는 어짜피 왓슨은 물건너 간 상태라면

다음 qb로 로렌스에 걸어보는게 훨씬 나을거구요.

물론 이루어질 가능성은 높지 않다고 봅니다.

WR

로렌스랑 왓슨을 교환하지는 않을 거 같습니다.

제가 단장이라면 로렌스라는 역대급 재능을 4년 동안 염가로 쓸 수 있는 기회를 그냥 날리지는 않을 거 같습니다.(루키 컨트랙이면 연봉이 0.7m 수준으로 컨트롤 할 수 있습니다)

그리고 텍산스 입장에서도 왓슨을 보내면 픽 4~5장은 받아 와야하는데 로렌스 + 픽 1~2 장 정도면 컨펌하지 않을 거에요.

재규어스나 텍산스 둘 다 애매한 위치라서 재규어스는 참전하지 않을 거 같습니다. 

게다가 둘이 같은 지구라 서로 안할거에요

로렌스를 르브론 제임스급 재능이라고 보는 입장에서 왓슨 + 1라픽 2장 이상이면 고민하겠네요... 전 로렌스 트레이드는 말도 안된다고 생각합니다.

알라바마 팬으로 왓슨은 바마와 인연이 깊네요. 네셔널 챔피언쉽 경기에서 왓슨이 이끄는 클렘슨과 알라바마가 두번 붙어 승패를 나눠가졌었죠. 그때도 엄청난 명경기를 만들어 내더니 최근에는 바마가 배출한 최고의 qb인 투아랑 트레이드 루머가 있다니... 바마팬으로서 왓슨의 사가가 재밌게 흘러가네요.

저도 이런급 쿼터백이
시장에 나오는건 제가 NFL 보고 본적 없는 경우라서 시장가치가 감도 안오네요. 픽 10장을 들고있어도 못뽑는게
프랜차이즈 쿼터백이라서.

디 애슬레틱에서 예상해본겁니다.

WR

아예 새로 시작할 작정이면 제츠나 돌핀스 성적도 챙기면서 갈거면 라이온스나 나이너스가 좋아보이네요.

나이너스 닉 보사까지 얹어준다는 소스가 나오는 걸 보면 왓슨 가치가 엄청나긴 합니다.

투아를 진짜로 돌핀스에서 포기한다면 돌핀스로 갈 확률이 높아보이고 아니면 1픽을 놓친 제츠가 노릴거 같네요.

WR

돌핀스 입장에서도 달릴 생각이라면 아직 키워야 하는 투아보다는 검증된 왓슨이 좋죠.

왓슨이 돌핀스오면 패트리어츠는

벨리칙 영감님이 있는 픽 없는 픽 모아서 쿼터백 데리고 올 양반은 아니라....

올시즌 돌핀스 괜찮던데 만약에 왓슨 온다면 앨런이 있는 빌스와 치열하겠네요. 패트리어츠는 너무 오랫동안 디비전 타이틀을 차지했으니까 이제 좀 쉴때가 됐죠...

닉보사?! 암만 아팠어도

가로폴로도 고작 한시즌만 잘하고 부상때문에ㅜㅜ

지미g 가치가 높지 않습니다. 부상이 워낙 잦고 계약 덩어리도 크죠. 결국 골자는 보사 + 1라픽인거라 타팀 시나리오에 비해 1라픽 하나밖에 안낀거죠. 

그쵸 지미G는 이제 딜의 메인피스가 되긴 힘들고, 구단이 보사를 장기적으로 어떻게 보느냐에 따라 달린 것 같네요. 특히 보사도 계약이 큰 덩어리인 것에 비해 건강이 이제 문제가 되기 때문에... 저는 픽을 더 추가하더라도 (에셋이 있나요?) 가능하면 지켰으면 하는데 그게 가능할진 모르겠네요. 

정말... BOB가 싸지른 똥들이 프랜차이즈를 정말 이렇게 한 방에 보낼 수가 있다는게... 

저는 한방 보다도 천천히 독살당한 느낌입니다

WR

근데 왓슨이 워낙 거물이라 받아올 수 있는 게 많아서 트레이드가 된다면 나쁘지 않다는 생각도 듭니다.

제가 텍산스 팬이 아니라 좀 더 드라이하게 보는 측면도 있지만 1라픽 3장 정도 받을 수 있으면 왓슨 트레이드하고 새 감독이 새 판 짜는 게 팀적으로 더 좋을 수도 있을 거 같습니다.

네. 지금으로서는 정작 왓슨의 샐러리도 휴스턴 팀의 재정비에 큰 짐이 되는 것이 사실이 되어버린거죠.

드래프트 픽이 없는 상황에서 제대로된 팀 전력 보강을 할 수가 없으니.

지금은 왓슨을 붙잡고 있는게 대체 무슨 의미가 있나 싶기는 합니다. 결국 정말 좋은 QB하나 그냥 이렇게 허송세월만 보내게 할 것 같아 보이니까요.

맥베이랑 고프 불화설 났던데

램스가 줄게 있나요? 그거와 별개로 고프도 이제 좀... 맥베이도 참을만큼 참은 것 같긴 해요.

대형계약을 안겨준 시점에서 램스 프론트 오피스의 잘못이라고 봅니다. 누가봐도 고프는 팀 옮기면 망할 쿼터백인데 왜 개런티가 잔뜩 들어간 계약을 주는지... 토드 걸리도 거의 똑같이 망한 계약이었구요.

쿡스 : 1스냅도 뛰지 않은 선수 + 계약기간 남은 선수 왜 이렇게 일찍 연장계약을?

-> 망

걸리 : 잘 하는건 알겠지만 역사적으로 러닝백 연장 계약은 위험하다는 게 증명되었고 안그래도 무릎 상태 걱정인 선수인데 5년차 옵션도 남은 시점에 왜 이렇게 일찍 연장계약을?

-> 망

고프 : 슈퍼볼 간 것은 알겠지만 기복 심하고 과연 QB 개인 능력이 그렇게까지 높은지는 아직도 의문인데 5년차 옵션도 남은 시점에 왜 이렇게 일찍 연장계약을?

-> 망

돌핀스나 나이너스 가는 게 그림이 제일 좋아요. 저 두 팀은 이미 로스터가 거의 완성된 상태고 나머지는 리셋해야 할 상황이니...
돌핀스는 투아를 믿으면 3픽으로 sewell 뽑고 18픽으로 마셜 주니어나 마이카 파슨스 노려보는 게 베스트 시나리오 같은데, 돌핀스 3픽은 이야기가 너무 많아서 예측하기 어렵긴 합니다.

투아는 휴스턴으로 가면 제대로 성정하지 못 할 것 같아요. 돌핀스처럼 거의 완성된 구단에서 주변 다른 선수들의 도움을 받으면서 성장하는 게 가장 이상적인데, 휴스턴으로 보내지면 맨땅에 머리박는 식으로 허허벌판에 내동댕이쳐져서 헤매다가 선수 경력 초반을 날려먹을 것 같군요.

왓슨이 독하게 맘먹고 너죽고 나죽자 자세로 트레이드 거부권 발동하고 트레이드 안해주면 은퇴한다 협박하면 그리 비싸지 않게 트레이드 될거 같아요. 왓슨 입장에서도 새로운 팀에 가서 우승도 하고 싶을텐데 1라운드 픽을 낭비하게 하고싶지 않을거 같아요. 

팔콘스 팬으로 자란 왓슨.. 이제라도 고향으로 돌아오길

Falcons to Watson 괜찮은 조합으로 보입니다.

49ers 도 참 잘 어울려 보이구요.

요즘 시대엔 이정도 규모 트레이드가 나올 가능성은 없지만 89년 Herschel Walker 트레이드가 있었습니다.

Cowboys get

4 players, 90년 1-2-6라운드 픽, 91년 1-2라운드 픽, 92년 1-2-2라운드 픽

Vikings get

Herschel Walker, 90년 3-10라운드 픽, 91년 3라운드 픽 

WR

all about nfl에서 이진만 위원이 얘기했던 걸 들은 기억이 있습니다.

정말 QB가 중요하긴 하네요...

왓슨이면 MVP급 선수긴 하지만 (MVP는 없지만..), 

수년간 NFL이 진행되면서 이정도 급이 없었다는게 놀랍긴 하네요.

블렛소같은 경운 부상과 브래디에게 완전 역할 뺏겼으니 그 가치가 낮아졌겠고.. 

Watson은 딱히 관심있게 보질 않아서 어느 정도인지는 잘 모르겠지만, 엘리트로 놓기는 살짝 부족한 정도로 느껴집니다. 드래프트 픽 퍼주면서 cap까지 떠안아야 하는 트레이드가 나올 가능성은 그닥 높아보이진 않네요.

왓슨 시장에 나오면 드랩 픽 퍼주는 트레이드 나올 가능성은 99프로도 아닌 100프로입니다.

왓슨은 엘리트 쿼터백이고 올시즌 팀 상황 감안하면 마홈스보다 더 잘했다고 보는 사람들도 꽤 많아요.

정말 지금 텍산즈 공격진으로 이렇게까지한게 기적이죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건