Xp
NFL
/

터치백 룰이 불공평하네요.

https://twitter.com/i/status/1350917788551045120

2쿼터 막판에 1야드 지점에서 충돌 후에 펌블하고

상대편에서 리커버하지 않았는데도

터치백으로 공격권이 넘어가는 건 규정이 좀 이상하네요.

이 룰은 취지가 뭐죠? 엔드존으로 공흘리지 말라인가요?

여튼 오늘 경기의 가장 결정적인 순간이었던 것 같습니다.

그게 터치다운까지 이어졌으면 경기 정말 몰랐을텐데...

그래도 브라운스 졌잘싸 했네요. 

Comments

쭉 말이 많았던 룰이긴 하죠. 

오늘은 심지어 헬멧 투 헬멧 파울인게 명백했는데도 터치백이 나와 말이 좀 많을 것 같긴 합니다. 저것만 들어왔어도 브라운스가 훨씬 더 할만했죠. 

이게 더 문제인 듯.
헤드 투 헤드였는데 리뷰어블이 아니라니...
그냥 필드에서는 몰라도 레드존에서는, 특히 선수 안전과 관련해서는 리뷰어블로 개정해야 할 듯.

동일 행위인데 필드 위치에 따라 레드존에서 발생한 일은 리뷰어블이고 그 밖에선 리뷰어블이 아닌 것은 그냥 말도 안됩니다;;; 리뷰어블로 바꿀거면 필드 포지션과 무관하게 리뷰어블로 바꿔야죠.

진짜 이상한 룰이에요..

이번 플레이 때문에 개정될지도 모른다고 합니다.

플옵에서 논란이 되어 이상한 룰이 개정된 전례는 여러번 있어서..

스페인어 중계진도 헬멧 투 헬멧인데 안 불려졌다고 막 피토하시면서 얘기하시더라구요..

모든 팀에 똑같이 적용되는데 불공평한 룰은 아닙니다. 비합리적인 룰은 맞는 것 같습니다.

룰 질문 또 합니다
만약에 볼이 엔드존이 아니라 사이드라인으로 나가면 어떻게 되나요?

공이 뒤로 움직이고 있을 경우, 공 소유하고 있던 팀이 나간 지점에서 공격합니다.

공이 앞으로 움직이고 있을 경우, 공 소유하던 팀이 펌블한 지점에서 공격합니다.

칩스 팬인데 헬멧투헬멧은 심했네요.

불공평한건 아닌거같네요 한팀에만 적용되는건 아니니까요. 하지만 저장면을 리뷰안한거는 문제가 있어 보입니다.

저건 헬멧 투 헬멧을 제대로 불렀어야 하는데...

det

검색 대상
띄어쓰기 시 조건