Xp
자동
NFL
/ /

구영회의 활약상을 조명한 ESPN

https://www.instagram.com/p/CIPULqkI3FM/?igshid=1lrzwc8ahqjbh

한국계 팔콘스의 키커 구영회가 ESPN의 주목을 받았습니다

이번시즌
● 키커로서 최다득점
● 50야드 바깥에서 6/6 100% 성공
● 팔콘스 역사상 가장높은 성공률 페이스

로 조명이 됐네요

Comments

차져스에서 대차게 망했는데 잘하고 있군요 다행입니다.

WR

전 소속팀에서는 잘 못했었군요

한국인 첫 NFL 선수인줄 알았는데 세번째인가 네번째라고 하던데 맞나요 ?

WR

찾아보니 4번째 한국계 선수라고 하네요

존리ㆍ유진 정ㆍ하인즈워드ㆍ구영회 순이라고 하네요!

오호!! 답변 감사합니다~

프로볼에도 뽑힐 것 같다던데..

롱런했으면 좋겠네요~

차더스에서 사실 망했다기보다는 말렸다는 느낌이 더 컸죠.
신인이 첫시즌에 안그래도 경기수가 적은데 초반에 미스를 한두번하니까 말려버리고 시즌도중 교체됬죠.
한국계여서 안타까웠는데 한번더 찬스를 잡고 날라다니는걸 보니 기분이 좋습니다~~

엇 걍 한국인이 아니라 한국계인거에요?

WR

어릴때 미국으로 이민을 갔습니다

키커 한정이 아니라 전체 득점 1위입니다

뭐 어차피 30위 정도 까지는 한두명 빼고 모조리 키커지만요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건