Xp
자동
NFL
/ /

라마나 마홈스는 롱런 할까요?

제가 풋볼을 처음 접한게 캠 MVP 시즌 전후였는데

그때만 해도 저는 적어도 5년은 캠이 씹어먹고 다닐줄 알았습니다...

마홈스는 불의의 부상만 없다면 롱런할 것 같은데(그래서 작년에 다쳤을때 철렁했네요), 라마는 걱정이 많이 되네요

결국 운동능력에 기반한 qb의 결말이라는게 빅이나 캠이나 그리핀 3세나... 빅은 워낙 오래전이라 말로만 들었지만요

다른 분들 의견은 어떤지 궁금합니다

Comments

라마는 약점이 좀 많이 드러나서 잘 모르겠고 마홈스는 크게 몸도 무리안하면서 창의성이 있는 선수라 롱런 할 것 같네요...

WR

혹시 구체적인 약점이 뭔지 궁금합니다

제가 아는 거라곤 QB의 탈을 쓴 RB에 가깝다는 것밖에 몰라서...

근본적으로 패스 못하는게 약점이죠ㅠ 그래서 강팀 만나서 러싱 막혔을때 한방이 없는 것 같아요. 마홈스, 로저스, 윌슨 모두 지고 있을때 뭔가 해줄것 같은 느낌적인 느낌이 있는데...
지난 시즌엔 러싱 탑인데 패스도 꽤 하네?! 느낌이었다면, 올해는 명백히 리그에서 평균 이하예요.

마홈스는 기록갈아치우면서 롱런할거 같습니다. 창의성도 그렇고 스타일자체도 그리 위험하지 않고요.

거기다가 경기하는거보면 굉장히 영리한거같습니다.

라마는 작년퍼포먼스로 봤을때 패싱이 더 늘줄알았는데.. 오히려 작년보다 못한 느낌이네요. 이러면 플레이오프에서 강팀 만나면 굉장히 고생할거로 보입니다.

마홈스는 롱런할 거에요.

하드 힛을 거의 당하지 않는 유형이에요.
스크램블로 야드를 노리는 유형도 아니고 장거리 패스만을 노리는 포켓 지박령도 아니죠.

플레이 스타일 자체가 부상을 방지하는 느낌이 있어서 꽤 롱런할 스타일이라고 보여집니다.

라마는 당장 이번시즌 퍼포가 리그 평균수준이죠 패싱으로 한정하면 평균이하급이구요
패싱이 발전하지 않는다면 딱 마이클빅, 캠뉴튼수준의 커리어를 보낼 거라고 봅니다 두명 모두 mvp 혹은 그에 준하는 아름다운 한 시즌을 보낸 적이 있으니까요
마홈스야 뭐.. 불운한 부상만 없다면 이미 명전급 선수라고 생각합니다 커리어가 진행 여부에 따라 진지하게 GOAT도 노릴 수 있는..

라마 스타일들은 다들 커리어가 짧았어서 걱정은 됩니다.
요즘 듀얼쓰렛 시대다 하지만
결국 마홈즈, 윌슨, 로저스 같은
특급들은 발은 빠르지만
그걸로 런을 대놓고 하기보단 도망다니면서
결국 패싱으로 터뜨리는 선수들이죠.
라마도 패싱에서 좀 더 눈 뜨고
런을 좀 더 줄여나가는 쪽으로 변해야 롱런 할 수 있을거 같네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건