Xp
자동
NFL
/ /

구영회와 하인스 워드는 어느 정도의 선수인가요?

요즘 매든 nfl로 입문하니 문득 이 둘이 실제로 리그에서 어느정도 위상인지 궁금해지더라구요.

하인스 워드는 영화에도 출연했는데 올타임으로 보면 어느정도의 와이드리시버인가요?

또 구영회는 입단 당시 꽤 화제를 불러모았는데 잦은 킥 실패로 욕을 많이 먹어 방출된 것까지만

기억해요. 요새는 다시 리그에서 활약하는 모양인데 어느 정도의 선수인가요?

nba리거에 비유해주시면 더 잘 이해가 될 것 같습니다

Comments

하인즈 워드는 이궈달라 이상 됩니다.
(파엠에 4프로볼러.)
명전은 힘들고 선수시절 리그 탑은 아니었지만 팀의 핵심이었고, 그만의 무기가 있던 선수였습니다.

구영회 선수는 키커라서 롤 플레이어로 봐야합니다.

비슷하지는 않지만 kbl에서 넘어간 버튼 정도가 상황이 비슷하네요.

WR

명전급 선수로 잘못 알고 있었군요. 구영회 선수는 포지션이 키커라 아쉽지만 nfl에서 아직도 활동한다는 게 참 대단합니다

명전은 힘들지만 구단레전드 대우는 받을만하지않나요?
거칠었던 선수이고 선수들이(정확히는 상대팀 선수) 싫어했던 선수

WR

스틸러스이서는 입지가 탄탄한 레전드군요

구영회 = 이름 + 온사이드킥 성공 때문에 뉴스에 나오긴 하는데 결국은 그냥 키커죠. 키커는 못하면 바로 잘리고 역대급으로 잘 차거나 비나티에리 급으로 롱런하지 않으면 주목받거나 하진 않습니다.

하인스 워드 = 구단이 구단인지라 레전드급 까지는 모르겠으나 자팀팬 지지는 많이 받았던 선수. 하지만 명전급은 아니죠. 다만 더티플레이에서는 명전을 넘어 명전 회장까지도 가능합니다. 더티 면에선 리그 역사에 한 획을 그은 선수.

워드는 오랜기간 팀 넘버원 리시버였고 전성기에는 포지션 탑5에 들어가는 선수였습니다.
저도 궁금해서 찾아봤는데
커리어 통산 리셉션 14위, 리시빙야드 26위, 리시빙터치다운 15위를 기록했네요.
어느 한 시즌도 리그 최고의 리시버는 아니였지만 꾸준한 커리어+수퍼볼mvp로 올타임 리시버 랭킹 30위 정도로 평가되는 것 같네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건