Xp
자동
NFL
/ /

볼 소유하지않는 포지션중 유명선수는 누가 있나요?

공격쪽에서도  오펜시브 라인맨이나

수비쪽에서는  대부분 인터셉트나 펌블 아니면 

볼 홀드를 하지않으니.. 대부분이라고 할수있구여.

오랜동안 얕게 NFL을 즐겨봤는데..

쿼터백, 런닝백, 와이드리시버, 타이트엔드, 코너백, 키커들은

볼을 잡거나 차거나 인터셉트도 해서 익은 이름들이 많은데..  

나머지 공수라인맨들이나 수비쪽 라인배커나 세이프티들  

아는 선수는 거의 없었네요 

경기볼때 볼소유하지않는 선수들 팬들도 많으신가요?? 

Comments

있기는 하죠... 여담이지만 저는 00년대 후반, 10년대 초반 펜실베니아 살때부터 트로이 폴라말루라는 수비수의 엄청난 팬이었습니다....

아 그리고 에드 리드 등 몇몇 수비수들은 인기 많습니다...

WR

현지 미국에서도 볼소유하지않는 선수들 팬층이 많나요? 

제가 보기에 드물지만 없지는 않다...? 정도입니다. 사실 제가 느꼈을 때 대부분의 미국 프로 팀들은 몇몇 제외하면 자신의 연고지 주변에서만 인기 있는 거 같아요 NBA, NFL, NHL 다... 그리고 그 연고지 주변은 사실상 다 그 팀을 응원하는데, 그런 와중에서도 수비수들 중에 몇명은 인기 있는 거 같아요. 

참고로 저는 미국 살때 학교에서 트로이 폴라말루 말고도 몇몇 수비수들 옷 입고 있는거 종종 봤습니다... 폴라말루는 그냥 스틸러스에서 제일 눈에 띄는 선수 중 하나여서 제외하고... 일단 캐릭터가 개성이 강해서...

WR

찾아보니 저도 기억나는 헤어네요 

엣지(패스 러시를 담당하는 수비수들)나 코너백들은 인기가 꽤 많습니다.

휴스턴 텍산스 같은 경우 드션 왓슨이 오기 전까지 팀의 최고 인기 선수는 DE JJ왓이었습니다.

우리 에디 잭슨도 넣어 주세요.................. 
힙 토스(프로레슬링 기술)!!!

23번하면 카일 풀러 아니겠습니까? 

카일 풀러 루키시즌부터 봐왔는데, 알토란같은 활약을 해주어 기쁩니다. 에디 잭슨은 베어스팬들은 누구나 좋아할 선수!! 

물론 카일 풀러도 사랑합니다.  

저 23번 져지가 데빈 헤스터 져지인 건 함정. 

공 안잡는 포지션은 오펜스 오라인, 그리고 수비수 전원이 되겠네요 이중 유명한 선수는 램즈 DT 애론 도날드가 탑이고 또 베어스 DE 칼릴 맥 49ers 닉 보사 등등이 있구요 코너백은 제일린 램지도 있고.. 오펜스 오라인은 돈 많이 받는 선수는 많은데 포지션이 워낙 튀는 포지션이 아니라서 유명세를 타는 선수는 별로 없습니다 공 안 잡는 포지션 선수까지 좋아하게 되면 거기서부터는 뒤가 없는 미식축구 팬이 되는 겁니다

슈퍼볼50 엠비피 본 밀러가 떠오르는데요 해당 슈퍼볼은 수비전 좋아하는 제 취향이어서 추천드려요
보통 오라인보다는 디라인 선수가 더 유명하겠죠. 밀러는 라인배커고 제이제이 왓은 라인맨 피츠패트릭은 세이프티 중에서 유명한 선수구요.
코너백은 프라임타임 디온 샌더스 같이 술래잡기로 주목을 받는 듯 합니다 로렌스 테일러같이 라인배커들도 유명해 지기도 합니다만

제가 제일 기대하고 있는 닉 보사도 빼놓을 수 없죠

미래의 슈퍼스타!!

몇년전엔 jj와트가 탑급으로 인기가 많았죠.
보통 엣지러셔들이 인지도가 높긴하죠.
개인적으론 콜츠 가드 퀸튼넬슨을 밀고있습니다.

수비수나 OL이 간판인 팀은 대체적으로 성적이 별로 안 좋은 편이긴 합니다. 물론 다 그렇지는 않구요.

지금 OL 중에 압도적인 기량은 잘 안 보이긴 합니다. 

수비 쪽에서는 Aaron Donald가 최근 3~4년 한정 압도적 원탑이라고 볼 수 있고, 작년 DPOY Stephon Gilmore가 꾸준히 잘하고 있네요. J.J Watt은 커리어초기 4년간 DPOY를 3번이나 차지하면서 LT의 아성에 도전하는 거 아니냐는 평가도 받았지만 최근 몇년간은 너무 injury prone이네요.

인기도로 따지면 Watt이 아직은 최상위권이긴 할 겁니다. 워낙 모범적인 이미지기도 하고..

퀸튼 넬슨 밀어봅니다.
오라인 중에서도 더 잘 안 보이는 가드 포지션인데 넬슨은 보이더라구요.

자기 담당 디펜스 선수 제압하고 뚫리는 태클 쪽으로 뛰어가는 모습보면 괴물이 따로 없더라구요.

엣지러셔 막는 레프트테클 정도는 눈에 들어오는데 

가드가 잘해서 눈에 띄는건 저는 퀸튼넬슨이 처음이에요.

러닝게임할 때 풀링하고 런 블락하려고 뛰는 모습보면 소름돋아요.

가드가 왜 저렇게 빨라!!!! 이런 소리 절로 나오죠. 넬슨 다음 계약 때 얼마나 받을지 궁금해 미칠 정도 입니다. 가드급 돈을 줄 수는 없을텐데 잭 마틴을 넘어서는 가드 최고 계약은 확실하고 레프트 태클급 돈을 줘야할 것 같은데 그러면 캡 관리는 어찌될 지 궁금하고 암튼 그렇습니다.

아니 분명히 느린선수라고 했었는데..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건