Xp
자동
NFL
/ /

루키 QB 저스틴 허버트의 오늘 패싱 TD 모음

GIF 최적화 ON 
16M    2.1M

GIF 최적화 ON 
13.5M    1.8M

GIF 최적화 ON 
11.1M    1.7M

GIF 최적화 ON 
11.7M    1.3M

오레곤 덕스하면 현재 레이더스의 QB 마커스 마리오타를 많이 떠올리시죠?

제가 미국에 있을때 마커스 마리오타가 오레곤 덕스에서 뛸때인데 당시 마커스 마리오타의 미국 전국적 인기는 대단했던 기억이 납니다.

저스틴 허버트의 칼리지 시절은 마리오타 정도는 아니었지만 PAC-12 컨퍼런스에선 최상위 QB로 활약을 했던 선수죠.

사실 저스틴 허버트는 고교 시절 오레곤 지역에서 최고의 고교 QB이었으나 졸업반때 다리가 부러지는 부상을 당해 FBS 최상급 학교들로부터 오퍼를 받지 못했죠. 당시 허버트가 받았던 오퍼들 중 FBS 학교는 네바다와 오레곤 덕스뿐.

오레곤 유진 출신에 그 지역에서 쭈욱 학교를 다녔던 허버트는 당연 오레곤 덕스로 진학.

덕스 입학후 불과 한달만에 신입생으로 주전 QB 자리를 차지한 허버트는 입학후 매년 헤드코치가 교체되는 분위기 속에서도 교체되는 헤드코치들의 오펜시브 플레이북에 잘 적응하는 모습을 보이며 팀을 잘 이끌었죠.

특히, 3학년때는 당시 워싱턴 주립대 소속의 현재 재규어스 QB 가드너 민슈 PAC-12 컨퍼런스 라이벌 관계.

2020년 로즈볼에서 팀을 우승으로 이끌며 로즈볼 오펜시브 MVP를 수상하며 칼리지의 유종의 미를 거두고 NFL 차저스에 입단.

LA 차저스가 저스틴 허버트를 프랜차이즈 QB로 키우기 위해 얼마나 공을 들이는 지를 보여주는 사례가 하나 있죠. 저스튼 허버트를 드래프트에서 픽하고 차저스는 곧바로 저스틴 허버트를 키워줄 팀의 QB 코치를 새로 영입하는데 그 인물이 과거 앤드류 럭이 콜츠에 입단할 때 루키 앤드류 럭을 가르쳐 콜츠의 간판 QB로 키워냈던 펩 해밀튼.

오늘 저스틴 허버트의 4개 패싱 TD는 MNF 역사상 루키가 기록한 패싱 TD 최다 개수라고 하네요.

오늘 같은 멋진 활약을 하는 날에는 팀도 이겨야 활약이 빛도 보고 하는데 아쉽네요.

앞으로 저스틴 허버트의 멋진 활약을 기대해 봅니다.

Comments

허버트가 아주 리그에 잘 적응하는 것 같은데 차저스는 한끗차이로 패배를 반복하네요.

몇 시즌 째 이러고 있는데 안타깝습니다.

어차피 올해는 버리고, 경험치 잔뜩 먹고 다음 시즌부터 달리면 되겠습니다. 리버스 나가고 좀 마음이 허했는데, 신인이 잘 하니까 아주 기분이 좋네요.

허버트에 눈이 자꾸 가던데 쓸데없는 풋볼팀 말고 차져스로 갈아탈까 고민 되네요.

Go Ducks!!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건