Xp
NFL
/

[질문] 쿼터백 아닌 포지션 중 스타 백인선수?

Nfl 잘모르는데 문득 궁금해져서 뻘질문 하나 해봅니다..
말그대로 흑인 아닌 백인 중에(혼혈 x) 쿼터백 아닌 포지션에서 스타 선수는 누가 있을까요..?
포지션이랑 선수 이름 알려주시면 영상 한번 찾아보려고요

Comments

수비를 좋아하신다면 jj왓, 공격은 그롱크 정도 생각나네요 러닝백은 크리스티안 맥카프리 있는거 같고요

WR

답변 감사합니다! Jj와트는 워낙 유명해서 저도 알고 있었는데 러닝백도 있었네요! 100프로 흑인일줄 알았는데 대단하네요.. 그롱크라는 선수도 대단해보이는데 은퇴했더라구요? 아쉽..

레슬링하고 셀럽놀이하다가 영혼의 파트너 브래디따라 탬파베이로 다시 복귀했습니다~

타이트엔드가 많네요 트래비스 켈시, 잭 얼츠, 제이슨위튼 등

WR

타이트엔드 포지션에 많은 이유가 있을까요? 타잍엔드라는 포지션 자체가 헷갈립니다 전 아직도..

바이킹스에 아담 틸렌이라는 리시버도 있어요!
https://youtu.be/PKiPpzfMqHs

WR

오 영상까지! 감사합니다 꼭 봐야겠네요

SF 타이트엔드 조지키틀 정말 잘합니다.
콜츠 퀸튼넬슨은 가드인데 이렇게 주목받는 선수는 처음보구요.

WR

퀸튼넬슨 영상보니까 대단해보이더라고요 덕분에 좋은선수 알아갑니다! 조지키틀도 찾아봐야겠어요

큐비아닌 스타중에는 jj왓이 최고아닌가... 싶습니다. 리그 포지션 중에 제일 핫한 디펜시브엔드고

JJ와트가 인기로는 최고일텐데
아마 쿼터백 포함해도 최고급일거에요
다시 부활할지 모르겠네요
언젠가부터 인저리프론이 되버려서.

WR

Jj왓은 nfl알못인 저도 인터넷에 떠도는 게시글이랑 영상으로 알정도로 유명한건 알고 있었는데 최고수준이군요.. 대단합니다 원래 그 포지션이 그렇게 주목받는 포지션인가요?

순수 인기로 치면 맥카프리 같네요

리그에 잘 없는 백인 러닝백인데 실력도 좋으니

WR

영상보고 놀랐네요.. 저도 팬하고싶어졌어요! 진짜 팬이 많을 수밖에 없을거같네요

심지어 전천후입니다. 패스도 잘 받고, 대학도 스탠포드 나왔죠.

일단 리그 최고의 러닝백중 하나로 꼽히는 크리스찬 맥카프리가 있습니다. 거기에 와트형제, 보사 형제, 트래비스 켈시, 이번에 은퇴한 루크 키클리, 슈퍼볼 MVP출신 에델만 등이 대표적인 비-쿼터백 백인 스타들이죠.

WR

맥카프리한테는 이미 반했고.. 다른 선수들도 찾아볼께요! 감사합니더

역대급 예약중인 맥카프리

WR

역대급인가요?? 대단하네요 진짜.. 그냥 막연히 무조건 흑인선수의 영역이라 생각했는데

이미 탑급 활약에 앞으로가 더 기대되는 레이븐스의 TE 마크 앤드류스도 있겠네요.

WR

네이버에 한글로 검색하니까 영화감독만 나와서 국내에서 nfl의 인기를 실감했읍니다..

아무래도 쿼터백을 제외하면 오펜시브 라인맨들이나 타이드엔드 이 포지션에 백인 선수들이 많네요

맥카프리는 스탠포드 대학시절 부터 이미 유명했던 선수입니다. 아버지도 풋볼 선수 였을 거예요.
그래서 스탠포드 시절 경기 중계 화면에 가족들이 종종 비춰지곤 했었습니다.
프로에서 이렇게까지 두각을 낼거라곤 생각 못했습니다.

백인 러닝백은 정말 드물거든요.

Ed Mccaffrey는 Broncos가 수퍼보울 2연패할 때 주전으로 활약했던(이전에 49ers에서도 한번 우승했지만 그 때는 쩌리였고) 장신 리시버입니다. 아들과 마찬가지로 Stanford 출신이죠.

아 기억나네요. 그래서 가족들이 응원을 그리 열심히 했었나 봅니다. 가물가물한데 엄마도 스탠포드 출신 이었던거 같네요.

det

검색 대상
띄어쓰기 시 조건