Xp
자동
NFL
/ /

Nfl 입문

Nfl 관심은 있었는데 선수들도 많이 있고해서 관심가지기가 어렵네요...제가 nba나 mlb도 선수들을 파악하면서 흥미를 가졌거든요,,, 쉽게 입문할수있는 방법좀 알려주세요 매니아분들

Comments

게임패스(https://www.nflgamepass.com/en)와

판타지(https://fantasy.nfl.com/) 추천합니다.

WR

한번 해보겠습니다

인내심을 갖고 처음부터 끝까지 3경기만 보세요. 더 많은 관심이 생길 거예요. 일요일 하루만 투자하면 됩니다. 미국은 시간대 별로 일요일 하루에 최대 3경기를 연이어서 즐길 수 있도록 방송 편성을 합니다.

WR

감사합니다

매든해보세요

포지션이나 룰은 잘 이해하셨나요? 

저는 아이쉴드21이라는 만화를 보면서 포지션이랑 대략적인 룰을 파악했거든요

그러면서 관심있는 포지션들 하이라이트 검색해보고 하면서 관심가졌던거 같아요!

그리고 마홈즈 MVP시즌이어서 치프스 경기를 보면서 팬이 되버렸습니다 

WR

아이실드 봤는데 재밌더라고요..!! 감사합니다

풋볼이 어렵단 인식이 강한데 제 생각엔 야구보다 이해하기 더 쉽다고 생각해요. 야구가 익숙한 스포츠라 그렇지 사실 룰이 복잡한 스포츠인데 그래도 누구나 쉽게 입문하고 이해하듯이 풋볼도 보다보면 금방 알게 됩니다. 먼저 나무위키같은데서 글로 이해하면서 보시는 것도 좋지만 직접 경기를 보시면서 배우는 거 추천합니다. 그래야 훨씬 빠른 속도로 배우게 됩니다. 

선수 통해서 관심 가지고 싶어하셨으니 패트릭 마홈스, 탐 브래디는 기본이고 애런 로저스, 드류 브리스, 러셀 윌슨, 훌리오 존스, 오델 베컴 주니어, 이지킬 엘리엇, 크리스찬 맥카프리 같은 선수들의 경기 찾아보시는 걸 추천합니다. 작년 MVP 라마 잭슨도 있지만 라마 잭슨으로 풋볼 배우는 건 추천하질 않아서.. 야구로 치면 오타니, 농구로 치면 요키치, 시몬스, 커리 처럼 상식을 깨는 선수이다보니 라마 잭슨의 경기는 좀 나중에 보시는 거 추천이요.. 

입문하기 좋은 팀으로선 가장 인기 구단인 댈러스 카우보이스 추천합니다. 현재 좋은 선수들이 많이 있고 그쪽 지구는 늘 재미있습니다. 

WR

이렇게까지 자세하게 설명해주시고 감사하네요 말씀해주신데로 NFL 재밌게 보겠습니다!!!

사실 선수 알아가면서 입문하기엔 비디오 게임만한 게 없죠

mania nfl 게시판에 “샤방매니아” 로 검색해서 글들을 찾아 보세요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건