Xp
자동
NFL
/ /

차기 쿼터백 1인자는 누가 될까요?

애런 로저스,탐 브래디,드류 브리스,캠 뉴튼 같은 이미 베테랑 오브 베테랑 급의 선수들도 커리어 막바지에 

들어선 것 같은데 차기 쿼터백 1인자는 누가 될까요?

가장 유력한건 아무래도 라마 잭슨과 패트릭 마홈스일까요?

Comments

마홈스는 논외로 둬야할거같고 나머지중엔 라마잭슨이 제일 앞서있죠.

WR

마홈스가 넘버원에 현재 다른 QB들은 쫓아가고 있다는 말씀인거죠?

마홈스죠.

젊은 선수 중엔 마홈스, 잭슨이 한 발 앞서 나가고 있고 드션 왓슨, 댁 프레스캇, 카슨 웬츠 정도가 다음 티어겠네요.
러셀 윌슨도 아직 건재하고요.
그리고 캠 뉴튼은 아직 젊습니다

WR

저는 최근에 캠 뉴튼 나이 봤었는데 깜짝 놀랐습니다. 2~3년전쯤부터 NFL 선수들 찾아보기 시작했던 것 같은데 워낙 젊어보이고 스타일 좋아서 80년대 후반이거나 90년 초반정도인줄 알았는데 

이번에 뉴잉글 가길래 팬서스에서 젊은 스타 쿼터백을 왜 방출하지 했는데 이미 82년생이더라구요.

캠 뉴튼 '89년생입니다;

댈러스 팬이지만 닥이 저기 들어가긴 너무 부끄럽습니다 ㅠ

저도 댈러스 팬입니다..
기사나 다른 매체에서 나오는 의견들 보면 프레스캇이 저 정도 평가는 받는 것 같아요.
개인적으로 봐도 젊은 qb중에 마홈스, 잭슨, 왓슨 정도 제외하면 프레스캇보다 좋은 qb가 있나? 싶고요.

라마 잭슨이 다음 시즌 슈퍼볼 우승 차지하면 마홈스랑 커리어 같아지는 거니까 다음 시즌의 결과에 따라 마홈스랑 동급될 수 있겠네요 현재까지는 마홈스가 제일 앞서 있고 러셀 윌슨이랑 잭슨이랑 동률(한명은 우승, 한명은 mvp) 그 뒤를 드션 왓슨, 댁 프레스콧, 카슨 웬츠를 같이 둘 수 있을 것 같네요

WR

잭슨은 리그 입성한지 그리 오래 되지 않은 것 같은데 윌슨은 리그 입성한지 조금 더 되지 않았나요?

NFL은 어떤지 모르겠지만 격차가 아주 크지 않은 이상 그 차이가 금방 좁혀지나보네요

일단 nfl은 선수의 평균 수명이 굉장히 짧고(물론 쿼터백은 그래도 긴 편이지만...) 마홈스도 데뷔년도가 17년이면 굉장히 짧은 연차 수 임에도 벌써 현지에서는 가상 드래프트 역대 1픽이니 브래디를 넘니마니 하는 거 보면 nfl은 그래도 선수평가가 좀 빨리 이뤄지는 거 아닌가 싶습니다

WR

벌써 그정도의 평가를 받는군요. 

GIF 최적화 ON 
1.8M    150K

제 생각엔 라마 잭슨이 언제까지 운동능력을 유지할 수 있을지가 관건일 거 같습니다. 마홈즈는 패서로만도 입지를 잘 다지고 있는데 반해 라마 잭슨은 듀얼 뜨렛으로 리그를 평정하고 있으니까요. 운동능력이 사라지기 전까지 지금의 기세를 이어 롬바르디를 들어올린다면 현재로선 마홈즈와 잭슨 2파전이라고 봐야 할 거 같고, 그 뒤를 드션 왓슨 정도가 쫓아오지 않나 싶네요.

트루비스키가 각성할 겁니다~~ 

GIF 최적화 ON 
6.4M    459K

검색 대상
띄어쓰기 시 조건