Xp
NBA News
/ / /
Xpert

옵트아웃 할 크리스 폴

https://twitter.com/keithsmithnba/status/1421827197338275842?s=21

Reporting is that Paul will opt out.

Comments

오호..

몇년 몇밀로 맺을까요

2+1, 3년 100밀 정도 예상해 봅니다.
하지만 사실 우승을 원한다면, 폴이 돈을 못 번것도 아니고 3년 70~80밀 정도로 페이컷을 해주면 좋겠습니다.

명색이 선수협회장인데 페이컷하면 안되죵...

네 그런면도 있겠죠.
헌데 현실은 지금 피닉스가 쿰보에게 탈탈탈 털린 4번 포지션 보강을 하지 않으면 안될 상황이고
벅스 넥츠 레이커스 부상 없는 클리퍼스 재즈 너겟츠에 비해 로스터가 전~혀 강해 보이지 않기에.....

그럴거면 휴스턴에서 계약당시 페이컷했겠죠. 대부분 페이컷하고 우승을 노릴거라 예상했는데, 당당하게 맥스계약하신 분이라..

네 제가 오래된 크폴팬 이라서 나름 잘 알고 있는데, 이제는 진짜 시간이 얼마 남지 않은 것 같습니다. 에고가 워~낙 강한 선수라 말년 키드나 레이커스 론도 같은 롤로 우승을 노리는 모습과 그것이 그의 자존심이 허락하는 우승이 아닐거라는 생각에.... 솔직히 이제는 82경기 시즌 다 치루고 주전으로 상대 박살 내면서 파이널에서 우승하는 폴의 모습이 잘 그려지지가 않습니다.....

장기계약 맺으면 페이컷이 페이컷이 아닌 나이인지라. 물론 과도한 페이컷은 문제가 되겠지만 예상되는 정도로 하는건 선수협회장이 권장해야 할 전략이 아닌가 싶습니다.

70밀은 너무 과한 거 같고.. 85밀 정도 하면 서로에게 아름다운 그림일 것 같습니다. 이번 르브론 연장계약을 참고해서 비슷하게 하면 좋지 않을까 싶네요 상황도 비슷하니

르브론은 맥스가져가지 않았나요?  연장계약으로 3년 120밀 넘었던 것 같은데요

그게 르브론과 크리스 폴의 실력 위상 커리어 기타 등등 모든것의 차이죠.

사실 우승을 원한다면, 릅이 돈을 못 번것도 아니고 3년 70~80밀 정도로 페이컷을 해주면 좋았겠습니다.

그러면 크리스폴이 르브론 계약을 참고할건 없지 않나요?  비슷한 상황도 아니니까요. 댓글에서는 적당한 페이컷으로 절충하자는 건데,  르브론은 제 값 받았으니까요

기존 보도도 최소 3년 90밀이랬으니..

3년 90만 해줘도 숨통이 좀 트이죠.
내년 폴 선수 옵션이 43밀인가 그랬는데
27밀 정도로 떨어지니까
무려 16밀 정도 낮아지는 겁니다.

옵트아웃은 당연히 하는거고 '선즈'와 은퇴까지 달리길

연봉이 정말 높아지긴했네요..

피닉스랑 재계약하겠죠?

얼마나 받을라나..

페이컷하겠죠 폴이라면 그나이에 해도 되지않을까요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건