Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

사인&트레이드에 열려있는 시카고와 라우리 마카넨 / 미네소타, 샌안토니오, OKC가 주시하고 있음

The Chicago Bulls and forward Lauri Markkanen are open to a sign-and-trade deal, league sources told HoopsHype. One team to keep an eye on in the sign-and-trade market for Markkanen is the Minnesota Timberwolves, who’ve been searching for an upgrade at the power forward position. Multiple teams with cap space entering the offseason also have Markkanen on their free agency radar, including the San Antonio Spurs and Oklahoma City Thunder, HoopsHype has learned. https://hoopshype.com/lists/nba-rumors-lauri-markkanen-nerlens-noel-lou-williams-kelly-olynyk/amp/?__twitter_impression=true

Comments

좀 싸게 어떻게 안 되겠니

마카넨을 만일 사트로 데려온다면 불스가 원하는 대가가 무엇일지 궁금하네요

사트면 혹시 켐바..?

스퍼스에 포인트가드들 중에 마카넨이랑 트레이드 될만한 선수 누구 있을까용??

데릭 화이트가 있겠죠(머레이는 가급적 지킬거라 봅니다)

드로잔 사트로 불스 가진 않겠죠?
전에 불스가 드로잔 관심있다고 하긴 했었는데

불스가 드로잔 데려오면 라빈-드로잔-뷰세비치 삼각편대 만들어지겠네요.

시카고가 마카넨이랑 아미누 주고 켐바 데고와도 괜찮을듯 하네요

미네가 마카넨을 왜...

프런트오피스에서 공개적으로 타운스와 어울릴만한 4번 선수를 모집하고 있다고 천명한 상태입니다.

안 어울리죠 수비 둘다 안좋은 선수들인데 맞으면 저런 말을 제가 왜 했겠습니까 

일부 팬들 생각과는 다르게 프런트오피스에서는 타운스의 수비 역량을 높게 평가하고 있습니다.  저는 반신반의 하고 있네요.

마카넨 수비가 워낙에 안좋으니까요 윙 커버가 안되는 사실상 빅이라 볼수 있는데 원빅으론 못쓰는 선수죠 장점이야 3점과 공격 생산성인데 우리팀에서 저런 수비 안좋은 선수 커버 가능한 수비팀이던가요 앞선도 가뜩이나 디로가 대기중인데 시대를 역행하는 투빅을 왜 하려는지 모르겠네요 타운스도 수비 구멍까진 아니겠지만 저런 선수 커버 가능할 정도의 수비 이해도나 판단이 좋은 선수라 생각하지 않습니다 

저도 수비는 어떻게 해결할지 모르겠습니다.

핀치 감독은 공격을 증명했는데, 수비는 거의 손을 놨었습니다.  수비 코치였던 밴더풀이 문제였는지, 핀치 말마따나 팀에서 수비 잘하는 선수가 오코기랑 맥대니얼스 딱 둘 뿐이었기 때문인지 몰라도요.

로사스가 트레이드를 통해 로스터를 업그레이드시키겠다고 공언했음에도 불구하고 데려올만한 4번이 점점 적어지는 것이 너무 눈에 보여서 걱정입니다.  확정된 건은 아니지만 이게 패닉 무브가 아니기만을 바랄 뿐입니다.

팀 수비 수치가 애지간하면 저런 공격 생산성 확실한 선수 데리고 와서 활용 할수도 있지 하겠는데 전년도 28위팀에서 마카넨 이러니 당황스럽네요 게다가 저걸 한다면 마카넨 연봉이 못해도 15밀 스타트가 될텐데 샐러리 맞출려면 환초 컬버에 시카고가 꽂힌게 아니면 비즐리가 껴야 한다는건데 이게 맞나 싶네요 

비즐리를 주고 데려올만한 급은 절대 아니고, 미네소타가 그 외에 줄만한 선수가 정말 후안초랑 컬버 뿐인 상황인데 어떤 게 협상 카드일지 잘 모르겠습니다.  레이커스/위저즈 딜에 발 넣어서 쿠즈마 빼 오는 방법도 고민해볼 수 있을텐데...   둘 중 고르라면 저는 굉장한 고심 끝에 마케넨 고를 것 같습니다.

물론 어느 쪽도 확정은 아닌데다 트레이드 대상이 미네소타의 트레이드 가능한 자원을 달가워할 가능성도 낮아 보이네요.  이러다 정말 루비오 트레이드를 끝으로 별다른 변화 없이 시즌 시작하는 건 아닌가 모르겠습니다.

전 차라리 수비 마인드는 가지고 있고 멀티 포지션 가능한 쿠가 나아보입니다 연봉도 싸구요 마카넨은 못해도 15밀 베이스에 다년 계약을 요구할텐데 세로수비도 안되고 가로수비도 안되는 7풋 빅이 우리팀에 필요한가 싶네요 게다가 우리야 당연히 비즐리는 안되지 라고 생각하고 당연히 주면 안된다고 보지만 저딜을 하려면 환초 컬버론 시카고도 윈나우 입장에서 안받고 말텐데 그냥 지나가는 루머길 빕니다 

마카넨 예전부터 관심은 있엇던걸로 알아요. 이친구가 어쨌든 전술수행되는 3점빅이라(오프스크린 3이됨) 미네오면 활용가치 자체도 높고, 컨셉이랑도 잘맞아요.
저는 마카넨 애리조나시절 지분수준으로 3점 세팅해줄 수 있는 팀가면 또 다르게 보이지 않을까 싶긴합니다.

선수 자체에 문제가 있다는게 아닙니다 장점 확실하고 맞는 팀이 있겠죠 근데 우린 아니라는거죠 타운스가 요즘 살을 빼고 있던데 그런 타운스가 4번 윙까지 커버를 해준다고 쳐도 마카넨 센터가 의미가 있냐 이거니까요 세로 수비 자체가 안되는 선수인데요 g린다 님과의 댓에서도 남겼지만 우리팀이 수비가 애지간했다면 사인트가 아니라면야 고려해볼수 있는데 수비는 뒤에서 28등인 팀에 게다가 사인트면 거기에 맞는 샐러리가 나가야 하는 구조인데 그럼 비즐리말고 있나요 환초 컬버 받느니 안받고 그냥 사인트 안하겠죠 시카고에서 풀미드를 따로 지르고 말지 저 두선수를 왜 받겠습니까 시카고도 윈나우 인걸요 

마카넨으로 세로수비 문제를 해결하지는 못하겠지만, 저는 미네에 지금 힘(근력)으로 버틸만한 덩어리가 필요하다고 생각도 들고, 일단 마카넨이 하체자체가 약한편은 아니고, 터프한편이라 괜찮다고 생각을합니다. (이게 우리 반도나 나즈, 운스 다 하체들이 좀 그래서요
갠적으로 저는 베인즈같은 선수 데려와도 괜찮겟다 싶기는 했어서, 마카넨이면 이보단 낫고, 미네빅의 제1덕목 풀업탑3이 되는(리그에서도 귀중한) 빅맨 자원이라서 나쁘지는 않게 봐요.
다만, 말씀하신대로 비즐리로 패키지 짜거나 우리 에셋이 과도하게 나갈 가능성은 있는데 저도 이거주고 사트는 좀 에바라고 생각되구요. 만약 비즐리랑 1:1교환 혹은 +@ 교환이면 저는 할만해보여요.
+ 참고로 저는 비즐리 농구외적인 부분이 계속 걸릴거라고 봐서, 팔수 있음 팔았으면 합니다.

물론 아직 유망주고 어린나이다보니 성장할수 있다는거 까지 고려해서 영입하는거지만 커리어 평블이 .5인 선수가 우리팀와서 갑자기 평균급으로 상승할거란 생각은 들지 않고 터프와는 거리가 먼선수입니다 현 플레이 스타일을 가지고도 잔부상 달고 사는 선수인걸요 그런 센터의 터프함 요구하다간 부상으로 더 빠질수도 있는 선수입니다 작년에도 수비가 이모양이었는데 마카넨와서 핵심 로테로 굴리게 되면 좋아질리 없는 상황이라 보이는데 아무리 마카넨이 7풋 슈터로써 생산성을 보여준다고 해고 이게 성적과 다이렉트로 연결이 될까는 전 회의적입니다 게다가 비즐리까지 소모가 되는 영입이면 더욱요 물론 경기 외적으로 불안한 모습은 있지만 경기 내적으론 딱히 문제가 표출된적이 없고 롤 보장해주면 생산성은 보여주는 선수니까요 

썬더도 이제 탱킹노선에서 벗어나는가 보네요…아 생각해보니 아닐수도 있겠네요

마일스 터너, 존 콜린스에서 벤 시몬스로 바뀌더니 이제 마카넨이.. 제일 애매하지만 공격에선 좋은 파트너가 될 수 있을 것 같습니다.
근데 수비는 누가..?

중간에 갈로도 있었죠 수비 따위 관심없다 이건지 

그러네요
님들 수비 좀요

왜 영이 차라리 좋은데 마카넨은….

로사스는 스파이 엑스맨인가

실제 로사스에 대한 현지 여론도 많이 안 좋아진 게 눈에 보입니다.  늘 힘든 팬덤이지만 다시 또 지친 게 보이네요.

비즐리로 마카넨을 ..데려온다면 로사스는 이바닥에서 커리어는 더이상없을거같네요.

비즐리는 그렇게 쓰일 선수가 아니라서 마카넨 데려오느니 다음 시즌에 식스맨으로 쓰게 될 겁니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건