Xp
NBA News
/ / / /
Xpert

[잭 로우] 여전히 버디힐드 트레이드에 관심있는 레이커스/8월 6일에 웨스트브룩딜이 완료되기전에 제 4의팀을 찾을 펠린카

Comments

슈뢰더 싸트 받지않음 힘들텐데요

힐드 데려오면 좋지만 가능성이 많이 낮은 건 사실이니, 괜히 설레발 떨지 않는 게 상책이죠. 연막이니 누구누구가 슈뢰더 처리해줘야 한다니 이런 글은 더 안나왔으면 좋겠네요. 

관심이야 자유니까 가질 수 있죠. 킹스가 받을게 없으니 킹스쪽에서 관심을 끊는게 답이라고 봅니다.

킹스가 슈뢰더 사트를 받을 가능성이 거의 없다 봅니다. 삼각트레이드 해도 쉽지 않고요. 슈뢰더가 돈을 많이 받고 싶어하는데 그거 맞춰주는 거꺼지 ok했는데 사트로 기존 선수 보내야 하면 어떤 팀이 할까요?

킹스 입장에서 다른팀도 아니고 하필 레이커스인데 

그 팀의 가려운데 긁어줄 이유도 없죠.

힐드 처분이야 다른 방안 찾으면 된다고 봅니다.

시간이 꽤나 지난 건지..왜 그렇게 킹스팬들이 BEAT LA를 외치는지 혹은 트레이드를 하기 싫어하는지 모르는 분들이 많아진 것 같긴 합니다.
다른 디비전이나 동부..엔 힐드와 카드 맞춰볼 팀을
찾아봤으면 좋겠습니다.

제가 알기론 킹스가 힐드 팔려고 했을 때부터 링크 제일 많이 난 게 레이커스 일겁니다. 

레이커스엔 최고의 조각이니 링크가 많이 나야겠죠. 다만 킹스에게 필요했던 쿠즈마-해럴을 다른곳에 사용했으니 킹스와의 딜은 레이커스 입장에선 이제 본인들이 풀어야할 숙제가 된겁니다. 킹스가 구미 당길만한 자원을 제4의 팀에서 구해오면 됩니다.

이번에 해럴을 포함한 딜이 구체적으로 뉴스로 나오기 한참 전부터 뉴스가 많았던 얘기입니다. 그냥 둘 사이에 힐드 관련 대화가 많았구나 하는...

그땐 그때고 지금은 상황이 달라졌으니까요.
슈뢰더를 지금 언급되는 금액에 사트를 해줄 3,4의 팀을 찾는 것도 쉽지 않으리라 봅니다.

레이커스말고 힐드를 받을 팀이 있나요? 힐드를 원하는 팀도 레이커스가 유일한 상황입니다.

개인적인 생각으론 유일하진 않다고 봅니다.
저희가 원하는 만큼의 카드가 아닐 뿐이죠.

징그럽게 시간이 안가네요. 슈뢰더로 워싱턴 니즈를 맞춰서 4각 트레이드던지, 힐드와 동부팀으로트레이드라던지 뭐라도 나왔으면 좋겠습니다.

좀 지치네요 으윽

당장에 20밀이나하는 힐드를 트레이드로 영입을 원하는 팀이 지금당장에 없는 상황이죠.... 힐드를 대려가려는 팀은 컨텐더팀들일탠데 컨텐더 팀들 중에 힐드가 필요한팀이 레이커스밖에 없죠... 필라는 시몬스 문제로 바쁠거구요.

그렇게 쉽게 이야기하기 어려운게 힐드를 픽을 주고도 처리못한게 킹스였죠. 뭐 갑자기 힐드가 엄청나게 잘하는 선수가 된 것도 아니고 드래프트에서 다비온 미첼까지 뽑아버렸죠. 킹스팬분들은 탐탁치 않으시겠지만 힐드를 원하는 팀이 레이커스밖에 없어보이는건 사실같아요

다들 글을 안 읽으시는건지...?? 8월 6일까지 Westbrook 딜이 완료되지 않으니 Pelinka가 Schroder를 받아줄 네 번째 팀을 찾을 시간이 있다는 내용입니다. Kings나 Wizards가 Schroder를 받는다는 내용이 아닙니다.

그냥 랄이 싫은 사람들인가 봐요

킹스팬들이 그냥 랄이 싫은건 아니죠.

그냥 싫은게 아니면 적대적으로 글 써도 되는건가요??

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

예의는 서로 지키는거죠 이런글 하나 가지고 레이커스팬 전부 싸잡아서 나쁘게 비방해도 되나 보군요 킹스팬은 전부 예의 지키며 글쓰나 보네요

남들이 하니 나도 해도된단 마인드는 좀 별로네요

기분나쁘신거 이해하는데 어차피 신고되서 삭제된 글인데 아이디라도 가리세요. 이것도 일종의 저격입니다.

이 글 신고 먹고 삭제 당했고 레이커스 팬인 입장에서도 아닌것 같다고 댓글 남겼습시다. 레이커스 팬이면 감수해야 한다고요?? 제가 화이트 초콜릿님한테 죄지었습니까? 뭘 감수 합니까 불만 있으면 당사장한테 쪽지를 하든 개인적으로 푸세요

전 킹스를 저격한 적이 없는 레이커스팬인데, 왜 감수해야하나요? 무슨 논리인지 이해가 안가네요. 레이커스팬중에 예의없는 사람 있으니까 기분 나쁘게 글을 써도 감수하라고요?

요즘 보면서 매니아에 회의감을 느낌니다 거대 팬덤을 가지고 있는 팀이면 공개 저격 당해도 되나 싶네요 전에도 레이커스팬 콕찝어서 저격하는글이 엔톡에 올라오더군요

새크팬분들이 기분상하신건 이해하고 저글은 랄팬인저도 인정못합니다

근데 한두명떄문에 싸잡아서  랄팬 욕하는것도 이해가 안가네요

이미 삭제된 글을
캡쳐 해두고 이렇게 꺼내오시는 것도
그리 좋아보이진 않습니다
이런 극단적인 팬은 어느 팬덤에나 있기 마련이에요

저격은 좋지 못하지만 해당 딜 얘기가 나오면서 레이커스 일부 팬들이 쓴 글 때문에 킹스 팬분들이 반감을 가지게 됐다 생각합니다.
지나친 팬심이 들어간 글에 많은 분들이 지금 이 댓글에 대한 비판을 하신만큼 하신다면 이런 갈등은 많이 줄겠죠

그럼 그글을 쓴 사람에게 글을 남기면 됩니다 그럼 저도 앞으로 킹스팬들이 남긴 글 유심히 봐야겠네요 그당시 글에도 많은 비판이 들어갔으니 삭제된거 아닌가요?

해당 글과 비슷한 맥락의 글, 댓글이 여전히 나오니까 그런 거겠죠. 저 역시 저격은 잘못이라 생각하고요.

제 글의 요지는 같은 레이커스 팬이지만 지나친 팬심으로 삭제된 글의 경우에선 침묵하면서 반대로 지금 킹스팬분이 해당 딜에 불만이고 안 하는 게 낫다는 입장에서 레이커스에 반감을 드러낸 것으로 많은 반발이 있는 게 거대팬덤의 화력이라 느껴져서 댓글 남기네요.

제가 해당 글과 댓글을 지금 확인하진 못하지만 레이커스 팬분들이 아니라 킹스 팬 혹은 중립팬분들의 비판이 더 많았던 것 같습니다.

그때 아닌 것 같다라고 말씀하신 레이커스 팬도 있었는데 그런 분이면 자기 입장을 남기고 킹스 팬분을 비판하면 되겠죠

그럼 그 게시글에 리플 남기지 않고 삭제 투표에 찬성 버튼을 누른 레이커스 팬은 
이런 팬덤 저격에도 입 닫고 있어야 하나요?

그럼 그 부분을 댓글로 남겨주시면 되지 않나요? 제가 그런 분들 비판하는 게 아닙니다

미첼님께서 남긴 의견도 어차피 추측일뿐인거죠 해당글을 확인 못했다면요 제가 오랜기간 매니아에 있으면서 레이커스팬은 매니아에서 사라졌으면 좋겠다는 소리까지 들었네요 거대팬덤이면 저격을 당해도 참아야 하나 봅니다

아니요 저는 댓글 남기지 않았지만 글은 봤고요. 구체적으로 레이커스 팬들 몇분이 댓글에 지나친 것 같다고 확인할 수 없다는 맥락에서 언급한 겁니다. 거대팬덤이 사라졌으면 좋겠다는 말은 너무 과한 말이네요

유타 무개념 글이요? 혹시 어떤 글인가요? 무개념 글 제가 한 번 확인해볼게요

저는 이분처럼 캡쳐 해서 저격하지 않으니까요

단어 선택은 잘못되었더라도 도매급으로 묶이니 싫으시죠? 어떤팀 팬분들은 젠틀하시고 어떤팀 팬분들은 사려깊지 못하고 그런게 있을까요? 어딜가나 튀는 분들이 있고 절대적인 수가 많으면 튀는 분들도 거기 많이 섞여있을 수 밖에 없습니다.
게시판 이용자로 또 거대팬덤 팬으로 책임감은 있어야겠지만 몇몇분 때문에 싸잡아 거대 악처럼 포장되는건 좀 문제가 있습니다. 거대든 소규모든 초거대든 튀는분들 통제할 방법은 없거든요.

La브론님 댓글이 안남겨져서 이렇게 남깁니다
도매급으로 묶여서 싫은 게 아니고 제가 못 본 사실이라 위 의견을 못 받아들이는 겁니다.
저가 유타 팬분 의견 중에 현실성이 떨어지거나 타팀 팬이 불쾌한 내용이 있으면 당연히 비판할 것 같은데요?
그리고 당연히 팬 수가 크면 여러 의견들이 있겠죠.
그리고 팬 규모가 크다고 그 팬덤을 다 싸잡아 욕할 생각은 없습니다.
거대팬덤이라고 거대악이라고 부르는 건 없어져야 한다고 보고요.
책임감 말씀하셨는데 어떤 팬들이든 그 책임감 가지고 활동하시면 좋겠습니다

이런 느낌이 든게 매니아 하면서 꽤 많았습니다. 집단린치란 표현이 과했습니다만 제가 엔톡을 많이 안들어간게 이런 기조 때문이란걸 부인할 수가 없네요.

그리고 밑에 댓글이 이분 처럼 캡쳐해서 저격하지 않으니까요 로 다셨는데 모르는 사람이 보면 제가 저격한 줄 알겠습니다.

님에게 남긴 글이 아니라 미첼님에게 남긴 글입니다

제 댓글에 대댓글을 다셨으니 이분 을 지칭하는게 보통은 저로 생각하는게 맞는거죠. 캡쳐글도 삭제되었으니 원글 작성자를 알 수도 없구요.

밑에 댓글을 못 남기네요. 유타 무개념 글을 보셨다면 어떤 내용이었나요? 유타팬인 제가 판단해보겠습니다

말씀 드렸듯 일일이 내용을 캡쳐 해두거나 마음속에 담아두지 않아서 어떻게 못 보여드리겠네요 이곳 매니아 활동만 10년이 훨씬 넘었는데 어떻게 하나 하나 다 기억하겠나요 그냥 그런 사람 있음 그냥 저사람은 저런가 보다 하는거죠

마치 이런 갈등의 원인이 레이커스팬에게만 있다는데 동의를 못해서 댓글을 남겼습니다

이 글 댓글에 소수팬덤이 이런 글 썻으면 신고 먹고 삭제됐을텐데 레이커스라 괜찮다고 소수팬덤은 늘 손해를 보네 마네 그런 댓글도 있던데 레이커스고 뭐고 여지없이 짤렸네요.
돌아가는 판이 어떤지 제대로 못 읽으시고 혹은 상대팀을 배려하는 마음이 좀 부족하시고 그런건 그냥 그 사람이 그런거지 레이커스팬이라서 그런게 아닙니다. 서로 같이 좀 더 성숙한 분위기를 만들어야지 소수 거대 편가르기 해야될게 아닌 것 같네요. 다 똑같습니다.

??? 정말 뜬금없네요.

처음 그 올라올때는 제목이 / 이전까지였습니다

글은 똑같습니다. 내용은 전혀 안보고 제목만 읽는 분들이 많나보네요. 그러면 내용 번역 없이 제목만 올리는 뉴스는 조심할 필요도 있겠군요.

제 글에 불편한게 있으신지?

다들 레이커스에게 뭐 그리 분노하는지 모르겠네요

킹스가 3, 4, 5번에 주전급 혹은 준수한 백업정도는 받아야 만족하겠죠. 시간이 많이 남아서 이 딜도 계속해서 이슈네요

진심으로 힐드로 다른 팀이랑 협상해도 345번 주전급 혹은 준수한 백업 받을 수 있나요? 힐드의 가치가 진심으로 궁금해서 여쭤봅니다.

저도 쉽지않다고는 생각합니다. 그저 킹스가 손해를 보면서까지 힐드를 팔아야하는 상황은 아닌지라 쓴 글이에요. 이미 라이트 트레이드로 트탐을 데려왔고 데이비스는 fa라 잡을지말지 선택하면 되는 상황이고 미첼은 아직 신인이죠. 가드진 숫자가 비정상적으로 많은건 아니라고 생각되서요.

킹스가 지난 시즌부터 힐드를 처분하려고 한건 단순히 힐드가 못해서가 아닙니다.

팀 케미스트리에 해가 되는 모습을 보였기 때문이에요.

그리고 버디힐드는 저번 오프시즌, 그리고 이번 시즌까지도 킹스팬들이 픽 주고라도 처리해야된다고 했던 선수입니다. 갑자기 레이커스가 노린다니 버디힐드에 대한 고평가가 하늘을 찌르네요 

힐드가 지난시즌은 몰라도 이번시즌은 팀케미에 문제없이 맡은 역할을 해줬습니다. 힐드의 고평가를 떠나서 킹스가 픽을 소모할 정도의 팀 사정은 아니라고 봐서요

지난 시즌에 그랬다는거고 

이번시즌에 힐드가 팀케미에 문제없이 자기 역할 소화해줬는데도 12위로 플옵 탈락이면 그건 그거대로 문제죠 픽을 소모하건 안하건 힐드를 처분하겠다는 구단의 의지는 명백합니다

저도 힐드 트레이드는 해야된다고 생각합니다. 이미 몇번째 시도하고 있는만큼 쉽지않다는것도 알고 있고요. 그게 쉽지않기 때문에 너무 퍼주는 트레이드가 될바에 어떻게든 쓰면서 천천히 해야된다 생각하는겁니다

펠린카만 믿어야죠

워싱턴이 딘위디 노리다가 실패한다거나, 라우리 노리던 팀들이 차선책으로 고른다거나... 

슈뢰더를 사트로 영입 노릴 팀이 어디일지 잘 안 떠오르네요 

킹스 니즈를 맞출 팀이 있으면 딜이 될수도 있겠죠..여기서 의문점은 슈로더를 받고 준수한 윙/빅맨을 내줄 팀이 있냐는 거겠죠..

핵심을 잘 짚어주셨네요. 슈뢰더가 연 10밀~15밀대면 모르겠는데 20밀 이상이면 그냥 fa로도 꺼려지는데 왜 사트를 할까요??

그냥 fa로 보강을 못하는 상황이니까 싸트를 하는거죠

랄 입장이 아니고 사트를 받는 팀 입장을 얘기한 겁니다

그니까 받는 팀도 그냥 FA로 20밀 영입 안되니까 싸트를 하는거라구요 

갓펠린카 믿습니다 

슈뢰더를 윙 빅맨으로 교환해야하는데 그걸 해줄팀이 없죠..그게가능하면 킹스랑 거래를 할수는 있긴하죠..근데 힘들듯

웨스트브룩 딜이 완료되기전에 4번째 팀을 찾는다는거 보면 슈뢰더로 워싱턴이 원하는 선수를 찾고 있다 생각합니다.

킹스팬분들은 레이커스에 악감정이 있으신거같네요.. 무슨일이 있었나요? 대안은 말안하시고 그냥 다른 방안찾으란 댓글이 많네요..

밀레니엄 전후부터 킹스팬을 하고 있는 킹스팬들이
레이커스에게 좋은 감정을 갖고 있길 바라는게 더 이해가 안되는데요..?
대안은 킹스가 받을 선수가 아쉽게 되더라도 다른 팀과 트레이드 알아보면 좋겠습니다.

봉봉11 님이 밀레니엄 전후 사정을 모르실수도 있으니 냉소적이지는 않으셔도 될것 같아요

냉정하게 말하면 킹스팬들의 안좋은 감정과 킹스 구단이 레이커스와 비즈니스 하는건 아무 관련도 없습니다. 킹스 구단이 킹스팬들 감정 고려해서 트레이드하지 않으니까요

그쵸 비즈니스는 뭐든 일어날수 있으니 벌어진다고 진상을 부리겠습니까 파업시위를 하겠습니까.

그냥 한 킹스팬(저)의 고나리일뿐이죠.
니즈만 맞으면 하면 되는거고 안맞으면 안하면 되는겁니다. (안맞는다고 생각하고 있지만요)

밀레니엄 킹스 때 레이커스와의 악연으로 인한 것이 아닐까.. 조심히 추측해봅니다.

어렵네요. 이런류의 감정은 뭐라해봐야 의미가없는것들이네요.

에고 저도 모르게 흥분을 했네요..
먼저 사과 드립니다. 저희가 카드라고 제시 할 수 있는부분이 제한적인데 타 팀에겐 비웃음 당하고 여러모로 아쉬운 글들을 많이 봐서 흥분 한 것 같네요.

그리고 킹스 팬덤이 작긴한데, 예전에 레이커스와의 악연이 좀 있다보니 저부터 공격적이었네요.

다시 한번 사과 드리고 트레이드로 좋은 결과 있으시길 바랍니다.

아니예요. 레이커스팬들이 밀레니엄 킹스시절을 못겪은 사람이 많아서 그런거니 이해해주세요. 저도 알고만있지 그시절에 nba를 보질 않다보니... 원래 레이커스팬에 릅따라온팬들도 많다보니 엉망인 글이 많은건 어쩔 수가는거같아요

루머를 팬이 만든것도 아니고 결과를 보고 판단하면 될 일이이죠. 맘에 들지 않은 딜이 나오면 랄이든 어느 팀이든 자기팀 수뇌부를 욕하면 될일입니다.

선수 올려치기 내려치기를 떠나서, 레이커스는 힐드 필요하고 킹스는 힐드 보내는게 좋은데 그 댓가로 쿠즈마+해럴 만한 조각이 없으니 계속 이야기 나오는거겠죠.
예전의 악감정이 있을순 있겠지만 서로 계속 이야기 하는게 실리인건 맞죠. 안 그랬으면 펠린카가 무슨짓을 하고 다니더라도 이 상황 까지 왔으면 협상 셔터 내렸을텐데요..
팬들끼리 이렇게 날을 세울 일인가 싶네요

뭐 정말 킹스 프런트진이 이 트레이드가 필요하다 생각하면 킹스팬들이 반감가지던 말건, 레이커스팬들이 좋아하던 말건 진행하겠죠. 아니면 반대인거고.

정확하십니다. 팬들간의 불필요하고 유치한 감정 소모는 안했으면 하네요

동의합니다. 너무 불필요한 감정소모 입니다.

Kings 팬은 Pelinka와 Lakers를 응원하는게 맞지 않나요? Kings의 Hield와 바꿀만한 선수, 혹은 Wizards가 원할 만한 선수를 내줄 팀을 찾으면 Lakers 뿐 아니라 Kings에게도 좋은건데요.

펠린카가 가지고오면 좋은게 맞죠
급한건 너희니 슈뢰더 일단 받고 너네가 찾아와라같은 스텐스만 아니면 아무 문제 없습니다

그런 스탠스의 루머는 없고 팬도 일부입니다. 어케든 카드가 맞았으면 하는 바람이 더 많아요

네 압니다 그냥 오늘있었던 해프닝이라 언급했네요
딱히 적개심은 없습니다

애들 감정 싸움 하자는 것도 아니고... 레이커스가 설령 저런 스탠스를 취한다 한들 킹스가 그걸 받아줄 이유가 있나요? 

레이커스가 저런 스탠스를 취할 가능성도 없지만, 저런 스탠스를 취한다고 하더라도 그건 바보같은 레이커스 단장과 구단을 비웃을 일이지 킹스팬으로서 아니 우리 킹스를 무시해? 라고 분노할 일이 아닙니다;

당연히 여기서 떠들어봐야 딜을 하는건 랄과 킹스죠
문제는 이런 커뮤니티에 잘못된 사실이 올라오면
그걸 진실인양 믿는 사람도 많다는겁니다
잘 모르는 사람이 대다수일것이구요
아직도 힐드가 팀캐미를 망친다는 소리가 나옵니다
그런 글에 나서는건 미리 헛소리를 방지하고 싶다
그것 뿐입니다

레이커스가 주전 선수를 강제로 뺏어가는것도 아니고 맘에 드는 카드를 맞춰주려 애쓰는 상황인데 말이죠. 싫으면 파토가 날거고요.

지금 이 반응들은 레이커스가 아니라 레이커스팬들에 대한 반응이니까요

팔짱끼고 가져오는걸 지켜보는게 맞겠죠.
굳이 응원까지 해야할 하등의 이유가 없습니다.

킹스에게 좋은 딜을 찾으려면 킹스가 직접 나서야죠.

레이커스가 싫은 킹스 팬이라면 둘 다 강해지는 것보다는 킹스와 타 팀이 강해지고 레이커스가 약해지는 쪽을 선호하겠죠

애초에 딜 파토낸거에서부터 안좋게 생각할 수 있지 않나요? 

카와이가 FA 때 옵션 검토하면서 LAL 간볼 때는 엄청 욕먹었던 걸로 기억하는데 말이죠. 만약 당시 카와이를 욕했던 스탠스라면 이번에 다된 딜 선회한 레이커스도 욕먹어야 하는 팀이고, 킹스팬들 입장에서는 기분 나쁠 수 있죠

누가보면 매니아 내 레이커스팬들이 힐드 데려오는줄 알겠네요

왜이리 레이커스한테 반응이 적대적이고 공격적인지 모르겠네요
아니 무슨 태평양건너 인터넷 커뮤니티인 매니아에 있는 한국 레이커스팬들이 힐드를 영입하나요??
그냥 그런가보다 하고 넘어가면 되지 소수의 팬덤이라는 지위를 이용해서 거대팬층 대놓고 뉴스란에서 저격하는게 이제는 일상이 되어버렸네요

본문을 안 읽는 것도 아니고 제목도 다 안읽고 댓글 다시는 분들이 많네요

레이커스, 힐드 2개 단어만 보면 자동으로 반응하시는건지

그러니깐 요약하면 제 4의 팀의 요건은
1. 슈뢰더를 필요로 하면서 20밀 가량의 몸값을 지불할 의향이 있지만
2. FA로 영입하기엔 캡룸이 부족해서 사트가 필요하고
3. 킹스가 필요한 자원 (윙? 빅맨?)을 에셋으로 쓸 수 있는 팀이네요

시장이 아직 루머로 가득차서 각 팀 캡룸이나 로스터가 확정된 상황이 아니라 어떤 팀을 섭외 중인지 쉽게 예상하기 힘드네요

왜 이렇게 댓글이 많은가 했더니 이런일이..

레이커스가 킹스와 위저즈를 제외하고 슈로더를 받아주면서 킹스 혹은 위저즈를 만족시킬수 있는 선수를 줄 수 있는 팀을 찾고 있다는 내용인데,
제 생각에도 킹스입장에서는 오히려 펠린카가 좋은 선수 찾아오길 응원하는게 더 좋지 않나 싶네요..
힐드를 아예 트레이드 안할거면 얘기가 달라지겠지만요.

4자 딜이면 킹스로 슈뢰더 안 보낸다는 얘기고, 최대한 킹스의 요구조건에 맞춰보겠다는 얘기일 뿐인데 왜 랄한테 난리인지 모르겠네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건