Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

쿤보의 자유투 논란, “아슬한 경계선 위에 서 있어”

https://n.news.naver.com/sports/basketball/article/065/0000217770 

쿤보 본인이 10초를 인정하지 않는건 좀 어이가 없네요... 

이번 플옵에서 여러모로 이미지 많이 깨는듯

Comments

8초에서 9초가 아니라 12초에서 13초 걸리던데....

불법인데 남들도 하니까 나도 괜찮아.
왜 나한테만 그래?
이거랑 다를게 없네요.

부덴홀저도 참 멋 없는 인터뷰했네요.

야니스야 뭐 이미 저한테는 멋없는 농구 선수입니다.

부덴홀저는 물 타기 했네요

제일 세상 없어보이는 핑계가 "다른 사람들은 안잡으면서 나만 잡냐"죠

쿤보 반응 뭔가요..
아니 시계로 재니까 10초가 훌쩍 넘게 걸린다니까?

역시 예상을 벗어나지 않는..

10초를 넘게 줘도 못 넣는 사나이.

감독이 저런 얘기를 하다니 어의가 없네요

허준 휴가갔나요

GIF 최적화 ON 
2.4M    362K

뜬금 터지네요~

쿰보 자유투라인만 중력이 강한건가요?

12 미시시피다.

애틀 화이팅..

8~9초같은 소리하고있네 

부덴홀저야 감독이니 그렇지만
쿰보는 본인이 인정하고 고치겠다 하지만 루틴을 빠르게 바꾸긴 어렵다는 식으로 말했으면 그나마 괜찮았을 것 같은데..

시리즈와 직업이 걸렸는데 감독으로서 다른 말 하기는 사실 불가능 하죠... 내부적으로

고치려는 노력은 할 수 있어도 말입니다... 

부덴홀저는 감독이니 저런 반응이 당연하죠. 플옵 중인데 저거 가지고 비판하면 팀 케미만 깨는 일이니까요. 저걸로 부덴홀저를 욕하고 싶진 않네요

경기 영상이 있고 시간이 객관적으로 지났는데;;;; 어쨌든 심판도 이 사안에 관해서 논의가 진지하게 이루어진 듯 보이고 앞으로 10초 바이올레이션 관련해선 봐주지는 않을 것 같아서 쿰보도 이걸 인지하고 앞으로 변할거라고 봅니다만 최근 들어서 제 안에서 쿰보 이미지가 계속 안좋아지는 것 같네요 (쿰보야… 늦게 쏜 거 인정하고 이점 인지하고 논란의 여지 안주도록 하겠다고 말하면 대다수가 뭐라하지도 않을거고 스웩도 잃지 않을텐데….)

좀 바꾸지그래

쿰보는 그냥 완전 비호감이네요

트레블링 논콜, 과도한 오프핸드, 발내밀기 수비, 승부욕으로 포장되는 과격한 항의들, 자유투 논란까지 개인적으로는 정감이 안가는 선수입니다.

자유투도 24초처럼 클락 도입하고 칼같이 부저 울리면 간단한 문제입니다.
자유투 쏘는 선수가 신경쓰이면 반대편 골대의 클락에 표기하면 되고요.
이렇게 시스템으로 잡을 수 없으면 심판이 세면 그만입니다.
더 이상 말 안나오게 했으면 좋겠어요.

관중 카운트가 빠른거 같아서 폰 스톱워치로 몇번 재봤는데 공 받고 던지는데 12초 정도더군요

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

너무 추하네요

그냥 경기장에 10초 되면 부저 울리는 시스템만 도입해도 자동으로 해결될 일이긴 하죠. 사무국이 문제긴 합니다. 

물타기가 통하는 게, 룰이 엄연히 정해져 있음에도 대충 넘어가는 경우가 너무 많아요. 

에휴 아예 인정하지도 않네..

옹호하는 건 아니지만 얼추 이해가 되는게 10초에 불면 10초라 인지하고 더 빨리 던지겠죠. 원래 자유투 같은 시간적 규정이 심판 재량인경우가 많지만 안불어주니까 하는거고요.
비슷한 예시도 많고요.

안녕하세요, DeloiY님.

NBA News 란에서는 뉴스의 객관성 확보를 위해 뉴스에 대한 사견은 본문에 넣지 않고 코멘트화 하기, 팀이나 선수의 별명 사용하지 않기 등의 작은 규정이 있습니다.

사견이 들어간 부분은 저희 운영진에서 구분선을 넣어 본문과 나눠뒀는데요, 앞으로는 뉴스란에서는 해당 소식에 대한 사견은 코멘트로 남겨주시면 감사드리겠습니다.

WR

아! 다음부터는 꼭 그러겠습니다

??? : 야  너넨 다 약속  지키며 사냐!!!

저도 스탑워치 재봤습니다만, 적어도 10초가 넘는다는 부분은 아슬아슬하지 않고 확실한데 그걸 부정하는 건 좀 그렇네요.

두번 다시 이친구가 시엠 수상하는일이 없길...

호스티지 드리블보다 이런 걸 먼저 잡아야 될텐데...

사람들이 화가 많네요. 저는 오히려 반발심으로 쿰보가 승승장구 하기를 바랍니다. 이번에 우승하고 파엠도 챙겨갔음 하네요.

더티플레이 논란이 있는 선수가 슈퍼스타콜 덕분인지 뻔히 보이는 바이올레이션이 안잡히면 화나는게 당연하죠. 응원하는건 개인 자유지만, 잘못된 행동 지적하는 글들에 화가 많다는 식으로 비꼬는건 눈쌀 찌푸려지네요

잘못된 행동 지적은 하셔도 되는데 저는 비난의 표현이 과하다고 생각합니다 (저격은 하고 싶지 않으니 꼭 집어서 말하진 않겠습니다). 다른 시각을 가지신 분들이 기분 상할수 있는 댓글일수 있겠네요. 이점은 사과드립니다

토론토 경기 막판에 팔꿈치를 상대 목에 정통으로 꽂아넣고 퇴장당할때부터 마음에 안들었는데
요즘엔 아이훼이크 배워와서 노룩 손가락, 노룩 발스텝 쓰네요.
8-9초라니 그리스 시계는 다른가요?

쿰보와는 크게 관련은 없는 얘기고 생뚱맞지만, 그리스 회사들과 거래처로 일하게 되면 엄청 느긋(좋게 표현해서)하다고 하네요:)

근데 쿤보 본인이 인정하는게 가능한가요?
자신도 알고있어도 인정할순없죠. 인정하면 지금껏 계속 반칙했고 심판이 잘못 판정했다고 인정하는건데. 하지만 앞으로 십초내로 했으면 좋겠네요.

애초에 공평을 위해는 얘네 안잡는데 우리도 잡지 말아가 아니라 그냥 다 잡아야죠...

그냥 심판이 제대로 판정하기를 바랄 뿐입니다.

애틀 선수들이 다음 경기에서 쿰보처럼 대충 시간 15초 정도 쓰면서 자유투 던져줘야함
그래야 사무국이랑 심판들이 뭔가 조치를 취할듯

검색 대상
띄어쓰기 시 조건