Xp
NBA News
/ / / /
Xpert

댈러스 매버릭스, 제이슨 키드 감독 선임

https://twitter.com/ClutchPointsApp/status/1408252769895555075?s=19

계약을 마무리하고 있다네요

Comments

결정났네요..... 기왕 이렇게 된거 전 팀에서의 활약은 잘 모르겠지만 루카와 함께 맵스의 새로운 역사를 써주길 바래봅니다

개인적으로 좋아보이네요.

아직 확정은 아니지 않나요?

가장 기대됐던게 키드와 빌럽스가 과연 어디 팀 헤드코치로 갈지였는데

키드가 먼저 댈러스로 가네요  축하합니다

어찌될지 궁금 해지네요

댈러스와 잘 맞아보입니다. 그나저나 포틀랜드는 언제 결정하려나요

레이커스에서도 키드의 비중이 작은 건 아니라... 유능한 대체자를 찾아야겠네요.

랄은 릅 없으면 공격 고자로 가나요.. 

10년전에 닉네임 미리 선점해두고 있았습니다. 크크

la에서 좋은 경험 했던 만큼 좋은 감독으로 성장했길 바랍니다.

오호.. 이렇게 된이상 수석코치를 공격적으로 재능있는 코치를 꼭 받아오면 좋겠습니다!

키드도 보겔도 수비쪽 강점이 있지 공격쪽은 별로라는 평이 많았는데

서로 윈윈하면 좋겠습니다. 키드형 그동안 고생 많았어~

키드는 공격에 강점이 있는 감독 아니었나요??

레이커스 공격보면 흠..

그렇게 다들 생각을 했는데 밀워키때 보면 공격보단 수비에 강점있단 소리를 많이 들었습니다.

이번 레이커스에는 감독은 아니었지만 마찬가지였구요.

다들 의아하죠... 최고의 포인트가드였는데... 

선수로서의 역량과 감독으로서의 역량은 다른 것 같아요.

엘리트 선수였던 감독 본인한테는 너무 당연한거라 설명을 자세히 안하는데 선수들이 잘 모르는 부분들이 있지 않을까.. 라는 생각이 들기도 합니다.

그런것 같습니다.

최고의 선수보다 평범했거나 오히려 모자랐던 선수들 또는 비선출 중에

명장들도 많으니까...

너무 똑똑한 가르치는 사람들(교수, 선생님 등등)은 오히려 잘 못가르친다고들하죠..

기왕 이리된거 제발 잘됐음 좋겠네요..

키드는 원래 어느팀 소속이었나요? 

처음에 댈러스에 드래프트 되서 그랜트 힐과 공동 신인상을 수상했습니다.

피닉스, 뉴저지 등을 거쳐 다시 댈러스로 돌아와 염원하던 반지를 따냈죠.

브룩클린에서 한 시즌, 밀워키에서 4시즌 감독을 하기도 했고요.

이때 쿰보를 사실상 팀의 포인트 가드로 기용하는 파격 전술을 선보이기도 했습니다.

랄 소속 코치로 있었습니다

드래프트나 우승은 댈러스에서 했는데 저에게 키드는 역시 뉴저지의 느낌이 강하네요

돈치치를 어떻게 쓸지 기대가 되네요.

브루클린과 밀워키에서는 감독으로 좋은 평을 많이 듣지는 못한 거 같은데 댈러스에서는 어떻게 되려나요? 선수생활 경험을 바탕으로 돈치치를 잘 이끌어주기를!

야니스를 pg로 키워낸 키드가 돈치치를 어떻게 더 발전시킬지 두근두근하네요

댈러스 우승 선수가

댈러스 감독으로.. 

결국 키드가 가는군요.

우승 레전드로서 잘해주길 바랍니다.

돈치치랑 잘 맞아보입니다

칼거키 으음...
감독으로 키드의 장점은 그저 큰그림 잘그려주는 역할뿐이었는데

역시 모험보다는 내부결속을 택했군요

감독으로써 키드의 능력에는 많은 의문점이 있는데 그건 본인이 풀수밖에 없는거겠죠

코치로서의 키드라
흐음...

닉네임 존버 성공했네요

능력과는 별개로 빠른 감독선임을 해야할정도로 생각이상이로 갈등이슈가 크지 않았나 하는 생각을 해봅니다.

님아 제발 그호수를 건너지 마오

Hit me 

웰컴빽

레이커스에서의 우승을 포함한 지난 2년 수고 많았습니다. 댈러스에서도 좋은 모습 기대하겠습니다.

돈치치가 또 한번 성장할 수 있을지 기대되네요

힛미만 안하면…

루나 키드는 전술이 뛰어난 감독들이 아닙니다. 선수때 리더였던것처럼 선수를 독려하는 리더형 감독이죠 그래서 코치선임 아주 중요할겁니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건