Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

마이크 콘리 5차전 Questionable

https://twitter.com/tribjazz/status/1404948664322203648?s=19

당시 경미한 햄스트링으로 보도되었고 2주가 되었습니다.

참고로 콘리는 1차전부터 Questionable 이었고 4차전까지는 결장했습니다만 5차전은 두고 봐야겠네요.

Comments

하든행보와비슷하게가지않을까생각합니다

콘리도 슬슬 나오려고 하는 모양이군요. 원정에서 한 경기라도 잡았으면 서부 결승에 나오려고 했을 텐데, 약간 급해진 것 같네요.

WR

1차전부터 Questionable 이었는데 못나왔죠. 저 트윗은 아직도 Questionable이라고 놀랍다는 표현인데 좀 비아냥같아 보입니다. 저런분이 아닌데

아하! 저런 식으로 비꼬는군요. 햄스트링은 타종목을 보더라도 못 나와도 십분 이해가 갑니다. 오늘 출전을 강행하려는 하든이 예외가 아닐지 싶어요.

WR

저 분이 유명한 유타의 비트라이터인데 오죽하면 저렇게 표현했을지 싶네요. 저런 분이 아닌데 이번 트윗은 놀랍네요.

그 전엔 계속 out이었던 거죠? 햄스트링이 부상 여부를 명확하게 가리기 어렵다보니 팀 상황에 따라 출전 여부가 달라지는 것 같네요. 출전하게 된다면 부디 옳은 판단이길 바라네요

WR

아닙니다. 1차전부터 계속 Questionable 이었습니다. 콘리에게 Questionable 은 아웃과같은 느낌이었죠.

questionable이면 출전 가능성을 반반으로 봐야 하지 않나요? 그전까지 같은 questionable였다고 해도 시리즈가 유리하게 흘러가서 그런 것 같은데요.

지금 하든 상황 보면 경기 전날 out에서 doubtful로 questionable까지 생략하고 출전을 강행하는 거 같은데요. questionable이면 선수와 코칭스태프가 협의해서 나올 가능성도 배제하진 못하는 거라 봐야겠죠?

WR

1차전부터 콘리는 Questionable이었고 4차전까지 결장했다는게 팩트죠. 내일 5차전엔 나오길 바라지만 긍정적인 신호는 아닙니다. 오죽하면 저 비트라이터 기자도 여전히 Questionable이라고 서프라이즈하다는 표현까지 격하게 쓰는지
저런 분이 아니거든요. 충격받으신거 같습니다.

마음을 더 비워야겠네요

피닉스는 올라가 있는데

콘리는 여전히 출전이 불투명하고

마음이 급하네요. 

WR

5차전 7차전 홈경기 이기고 올라가는게 현실적인 시나리오죠.

또 내일 되면 OUT으로 바뀌겠죠. 기대 안 하렵니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건