Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

연장계약 오퍼를 받아들일 예정인 지미 버틀러

https://twitter.com/TheNBACentral/status/1404813868778541057?s=19

Comments

4년짜리 맥스네요.
2022-23 $40.5M 33세
2023-24 $43.8M 34세
2024-25 $47.0M 35세
2025-26 $50.3M 36세

어마어마한 금액이네요..셀캡 잘은 모르지만 규모가 커졌다는건 확실히 알겠네요

마지막 2년은 나이와 돈도 너무 커서 돈값이 불가능해보이는 수준이네요;

살맛 나겠다... 상상도 안가는 연봉...

큰얼굴 커피집 아저씨 출세했네요.

맥스 계약 말미에는 16-5-4-1스틸 정도 느낌인데 그래도 좋은 계약으로 남길..!
버틀러 응원합니다

오피셜 금액이 궁금해지는군요. 위에 있긴하지만...

와우!!!

그렇게 오고 싶어 했던 마이애미니 당연히 받아들이겠죠.

와데형 로열티.. 생각나네..

웨이드 계약 불발 이후 라일리가 충성심 있는 스타 플레이어에게 좀 관대해진 것 같네요.

빅3 결성 때도 서로 조금씩 페이컷 했고 빅3 전성기 때 하슬렘 계약이 만료되서 시장에서 예상되는 가격으론 못 잡겠다 싶었지만 과감히 페이컷 해줬고 드라기치도 히트랑 연장계약 때 페이컷 해줬죠.

특히 웨이드는 시카고로 떠나기 전까지 한 번도 팀내 최고 연봉자인 적이 없을 정도...

라일리는 어쩌면 페이컷을 조금은 당연히 받아들였던 것 같은데 웨이드 사건 이후로 스탠스가 조금 바뀐 듯 합니다.

이렇게 되면 올라디포 계약이 궁금해지네요.

유리몸인 걸 알면서도 도박을 걸어볼건지, 계약한다면 기간과 금액이 어떻게 될지...

말도 안되는 오버페이 같은데 히트가 이걸 지르네요…

상당히
과하네요 솔직히

버틀러로 NBA에 입문해 6년차 팬인데, 금액이 과하긴 하네요.
퍼스트팀도 없고, 잔부상이 항상 있으며, 라커룸 불화도 잦은 버틀러인데,, 확실히 팀컬러가 잘 맞나봅니다.
그래도 이왕 대형계약 따낸다면 히로와 던로를 아낀 라일리, 스포 감독과 함께 우승했으면 좋겠습니다.

PS.올라디포 재계약은 아쉽지만 ,, 하지 맙시다!

이왕 이렇게 된 거 4년 제대로 뽕 뽑아보자..

작년 파이널 투혼 생각하면 맥스받을만 합니다
히트가 놓치면 맥스 지를팀은 많을겁니다
사실 버틀러 실력이면 어딜가도 맥스죠

맥스급은 맞는데 슈맥급은 아니라고 보는데 마이애미 입장에선 지를수 밖에 없겠죠 

맥스 받는건 당연한 느낌이지만 히트에서 우승도전하기엔 더 어려울거 같네요. 올라디포 영입이 부상이슈로 망했고, 히로의 성장이 기대에 비해 더딘게 크네요. 올라디포는 놓아주고 라우리를 노리는게 좋을거 같아요

뱀-버틀러 원투펀치로 대권 도전은 아무래도 힘들어 보이는데 둘의 샐러리가 굉장하군요. 나머지 팀원들을 어떻게 절묘하게 구성해야할지 고민이 됩니다 (제가 라일리는 아니지만...)

4년 180 엄청나네요.

디펜스에서 영향력은 있지만, 공격을 이끌어줄 에이스 타입은 아니라서,,, 수퍼맥스까지 주는건 너무 많이 주네요,,, 팀이 필요할때 30,40 득점씩 자주 뽑아주는 선수가 아닌데 말이죠,,,

이대로 계약하면 냉정하게 앞으로 우승은 물 건너 갔다고 봅니다

만약 버틀러가 우승에 목 말라 있다면 페이컷을.. 흠..

좋은선수임에는 틀림없지만..저 금액대로 계약하면 히트 우승은 없을거 같네요...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건