Xp
NBA News
/ / / /
Xpert

NBA최초로 30개 구단 상대로 2회 이상씩 트리플더블을 달성한 웨스트브룩

https://twitter.com/ESPNStatsInfo/status/1384335438794665990?s=19
오늘 오클전 13점 17어시 11리바를 기록하면서 전 구단 상대로 여러 트리플더블을 기록한 최초의 선수가 되었습니다.

Comments

미스터 트리플더블

와 30개팀 상대로 하는것도 역사에 남을 기록인데 2회 이상

어느 팀을 상대로 제일 많이 했을지가 궁금하네요

버럭신 그는.. 꼭 플레이오프에서 보고싶다구

트더신

시즌 야투율도 좋아졌더라 힘내서 꼭 플옵가자

요즘 너무 많이뛰는거 같은데 관리하기엔 팀순위가 걸리고 관리안하자니 경기력이 문제고

역대 1위 기록도 갱신할수 있을것 같네요~! 페이스가 미쳤습니다~

30개팀 상대로 최초가 르브론이었나요?
그것도 르브론은 팀을 옮겨서 오클에만 있던 러스보다 빨랐던 걸로 기억하는데 러스는 어느새 2회를 해버렸네요 대단합니다

big O와 9개 차이면 올 시즌 중 갱신될거 같네요

그럼 현재 172개 정도 기록했나보군요?

정말 빠르네요 

역시버럭신

시즌 초에 그렇게 욕먹더니.. 역시 클라스는 어디 안가는군요!! 플옵에서 서브룩 보고 싶습니다!!

버럭신도 반지 하나 껴야되는데

이건 또 무슨 기괴한 기록이;;

꼬부기 팬들한텐 죄송한데
엄청난 기록이긴 한데 트더가 뭔가 팀 성적이랑 관련없는 느낌이 되버린듯..

그래도 하반기 웨스트브룩 상승세와 팀승률 상승이 동시에 이루어지긴 했죠. 다만 이번에 기적적으로 플옵진출 성공한다면 기록도 빛날테지만, 실패한다면 본인의 시즌 초중반 부진이 가장 큰 원인인만큼 오히려 불명예스러운 기록이 될 수도 있다고 보긴합니다

그런면에서 폼회복이 너무 늦게된게 아쉽구요. (물론 아직 안늦었을수도 있지만요)

트더시 승률이 80%인데, 아주 관련이 없진 않겠죠
가드 리바가 템포푸시하기 좋다는 건 증명됐고,
어시를 많이 하는 선수는 농구를 뛰어본 경험이 있다면 모두가 아는 사실이지만 같은 팀을 경기에 더 집중하게 해주고,
득점은 뭐, 원래 농구가 득점 더 많이 하는 팀이 이기는 거니까 당연히 중요하고요.
요 스탯 세개가 팀의 경기력 증가랑 아무런 상관요인이 없진 않아요

꼬부기 트더시 승률 80프로나 되는줄 몰랐네요
그럼 굉장한 기록이 맞군요

한 20년뒤에 기록보면서 사람들이 "얘 뭐야?" 하겠죠?

nba가 허락한 유일한 마약...버럭신...그의 농구는 끊을 수가 없다...

트리플더블...

재미를 위해서 플옵 꼭 오자 버럭신

30개 구단 상대 달성 기록보다는 29개 구단 상대 달성하기를 바랐었습니다.. 비록 떠났지만 영원한 OKC 리더 서브룩을 응원합니다.

GIF 최적화 ON 
4.3M    1.5M

서버럭은 후대에 더 높이 평가될듯요.
우리 세대에 빅오가 항상 모든 트더관련 기록에 비교대상이였듯이 후대에는 서버럭이 그 시대의 빅오가 되있을듯요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건