Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

쿠즈마, "드러먼드는 지금 적응하는 중이다."

https://lakersnation.com/lakers-news-kyle-kuzma-defends-andre-drummonds-contribution-on-offense/2021/04/15/

지난 화요일 샬럿과의 경기에서 8점차 승리를 거둔 직후 드러먼드는 공격적으로 보면 자신 인생에 있어

최악의 경기였다고 말하며 웃었습니다. 드러먼드는 바로 전날인 월요일 뉴욕 닉스와의 경기에서

3득점에 그치고 말았었습니다.

하지만 팀동료인 쿠즈마는 인터뷰를 통해 드러먼드를 변호하며 말하길 "지금은 과정중에 있다고 봅니다.

이런건 하루 아침에 이루어지지 않죠. 아마 그에겐 커다란 적응기가 되고 있지 않을까 싶습니다.

그는 디트로이느와 클블을 떠나 지금 우승팀에 와있습니다. 제 생각엔 드러먼드는 지금 여러가지를

묻는 가운데 배우며 그걸 받아들이는 것까지 정말 잘하고 있다고 생각해요."

쿠즈마는 또한 더하여 말하길 중간전력정도 되는 팀에서 뛰는 것과 우승후보팀에서 뛰는 것은 엄청난

차이가 있다고 전하면서 자신은 지난 시즌에 그냥 농구를 하는 것과 이기는 농구를 하는 것은 커다란

차이가 있다는 것을 지난 시즌에 알게 되었다면서 지금 드러먼드가 바로 그 차이를 극복하기 위해

노력하고 있는 중이라고 전했습니다. 새로운 동료들과 함께 새로운 공격과 수비전략을 배워나가며

경기에 지금 임하고 있다면서 드러먼드는 잘 해나가고 있으며 지금은 단지 적응해나가는 과정일

뿐이라며 그를 감싸주었습니다.

쿠즈마는 마지막으로 르브론과 AD가 다시 합류하게 된다면 드러먼드의 잠재력을 최대치로 끌어올릴수

있을 것이라 전망하면서 그 둘이 복귀하면 훨씬 더 간결하게 만들어 줄 것이기 때문에 드러먼드에겐

지금보다 뛰기가 훨씬 쉬워질 것이라고 전망했습니다.

Comments

역시 자리가 사람을 만든다고, 쿠즈마가 더 선배같군요

왜웃기지

WR

쿠일병이 전입병 데리고 다니며 부대 적응시키는 모양새군요. 

그래도 이런 자세 아주 좋습니다. 

쿠일병의 지도편달하에 잘 준비해서 르병장과 갈상병 복귀하면 드러먼드가 릅갈 농구의 매력에

헤어나오지 못하게 해줬으면 좋겠습니다. 한번 빠지면 못헤어나오는 일명 마약농구. 

쿠의 짬바~

그나저나 쿠일병이 타 대대에서 전입한 자기 맞선임?을 어지간히 챙기는 쀨이네요

얘 왜 이래.. 내가 적응이 안되네..

드러먼드랑 쿠즈마랑 나이는 2살차이 뿐이네요.드러먼드는 백전 노장같고 쿠는 아직도 어린선수 느낌나는데.
인터뷰는 백전노장처럼 하긴하네요.

여윽시 레이커스 짬밥킹

역시 분대장 답네요

분대장 진짜 잘 어울리네요

진지한 얘기하는데
왤케 웃음이 나는지
역시 짬이

쿠즈마 기량도 좋고, 무엇보다 멘탈이 단단한게 좋습니다. 팀에 슈퍼스타가 있으면 위축될 법도 한데, 르브론 수비하라고 밀쳤던거나, 플레이에서 나오는 허슬, 또 성숙한 인터뷰보면 10년차 베테랑 같아요.

레이커스 짬만 보면 킹쿠즈죠

쿠즈마 보면 DRX의 표식이 생각납니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건