Xp
NBA News
/ / /
Xpert

NBA의 플레이인 토너먼트 방식을 비판한 마크 큐반

이번시즌은 일정이 엄청나게 압축되어 있기 때문에 본인이 포함된 이사회에서 만장일치로 승인된 플레이인 토너먼트 방식은 큰 실수였다는걸 뒤늦게 깨달았다고 밝혔네요.

https://www.espn.com/nba/story/_/id/31249644/dallas-mavericks-owner-mark-cuban-says-nba-play-tournament-plan-enormous-mistake

Comments

돈치치도 인터뷰에서 말이 되지 않는다고 발언하고 6위를 노린다고 했죠. 댈러스 내 분위기가 이런가보네요.

7위와 8위의 업셋이 안그래도 쉽지 않은데 더 어려워졌죠.

솔직히 왜 하는지 모르겠습니다.

힘들게 7, 8위를 차지한 팀이 왜 다시 그 자리를 두고 순위 아래 팀들의 도전을 받아야 하는지..

77~80경기 정도 치루고 순위가 확정되지 않은 상태에서 하는거라면 합리적인 거라고 이사회에서 말할거 같긴 한데 그래도 7,8위들은 부담이 너무 크긴 하겠네요

허무하죠.

몇달간 시즌을 치루며 이뤄낸 순위가
단판에 판가름나니..

7위해도 두번 지면 플옵탈락
10위해도 두번 이기면 플옵진출

10위는 4번 연속으로 이겨야 올라갑니다
7위는 4경기중 1경기만 이겨도 올라가고요
https://www.google.com/url?sa=i&source=web&cd=&ved=2ahUKEwjI7_eeiPzvAhVTa80KHc1eACQQjhx6BAgBEAI&url=https%3A%2F%2Fwww.nba.com%2Fnews%2Fnba-play-in-tournament&psig=AOvVaw2i5x-d7zhXpMQBOGIHnmZ8&ust=1618432288495716

룰을 잘못알고 계신거 같습니다. 10위는 두번 이기면 플옵진출 7위는 두번 지면 탈락이 맞습니다.

먼저 7,8위가 경기해서 승자가 7번시드
9,10위가 경기해서 패자 탈락
7,8위 경기패자와 9,10위 경기 승자가 경기해서 승자가 8번 시드가 됩니다

아 작년같은 방식이 아니네요?
진짜 이상한것 같습니다.

공감됩니다. 작년처럼 두팀이 8위 와카전처럼 하는 건 찬성했지만 토너먼트는 반대했던 입장이라.

이건 너무 돈만 생각한 계획이었죠

작년에 흥행했다고 선수들을 전혀 생각하지 않은 몰상식한 방식입니다.

플레이오프 = 돈

그래서 플옵 게임을 늘린다?

그런다고 선수들에게 수익이 다 돌아가는 것도 아니니... 

그냥 건드리지 말았어야죠.

이거를 무작정 도입이 아니라, 8위랑 9,10위랑의 게임차가 2게임 이하일때만 적용했어야합니다,,, 어찌어찌 5할도 안돼는 성적으로 10위에 안착해서 한두경기 터지면 플옵에 나갈수 있으니까요.. 상위팀 입장에서는 정말 허무하죠,, 요새는 안그래도 3점만 던져대서 슛감 좋으면 가비지로 이겨버리는데,,

공감합니다.

지난시즌처럼 몇경기차 이내일때만 

순위결정전이 발동하는게 옳은 방향 같습니다.(이미 늦었지만..)

지금 7~10위 격차가 4~5경기가 나는데

단판승부 두번으로 시즌결과를 뒤엎어버리는게 가능하니까요.

근데 그전에는 찬성해놓고 본인팀이 7위될려고 하니 이제서야 비판하는 모습도 그렇기는 하네요.

사실 비판이 아니라 그렇게 투표한 자신의 실수였다고 말하는데 제목이 좀 외곡된 감이 있긴합니다.

7위에 위치한팀이 이런 인터뷰를 한다는거 자체가 진정성이 안갑니다 댈러스가 4~6위 했으면 이런 인터뷰 했을까요? 차라리 상위권이나 하위권팀이 인터뷰했으면 공감했을거 같네요.

왜 진정성이 안가죠?
본인이 그 상황에 와보니 “실수”라는걸 아는건 자연스러운게 아닌가요?

상위권이면 당연히 이런말 안나오겠죠. 그팀이 하위권이 되는날이 오면 이해하겠고요.

그리고 비판하는게 아니라 실수였다는거를 알아채는건데 이게 왜 진정성 이야기 자체가 나오는지 모르겠네요.

저번 시즌 투표 때는 시즌이 끝나기 전이었고, 댈러스가 7위를 할 가능성이 있었던 상황이었습니다. 그럼에도 찬성투표를 했던 상황이라 지금이랑 다르긴 합니다.

아니면 댈러스가 전력보강했고 돈치치 성장에 대한 믿음에 안주했을수도 있죠. 실제로 현지 언론은 댈러스를 4~5위권으로 분류도 했고요. 물론 님이 말씀하신 경우가 있을수도 있으나 그럼 그때 반대했으면 됩니다. 그때는 조용히 있다가 이제는 본인이 피해를 볼려고 하니 태세전환하는건 모양새가 안좋네요.

그때도 댈러스가 피해를 볼 수 있었는데 찬성했던 거였습니다.
때문에 소신발언이라 보여집니다.

그때도 토너먼트에 대한 비판입장을 취하다가 뒤늦게 대승적인 차원에 찬성으로 입장을 선회했으면 이해가 되네요(댓글 수정하셨네요) 다만 그 경우가 아닌 지금까지 침묵하다가 이제 본인 소유팀이 7위되고 피해 받는다고 하니 갑자기 반대하는 입장으로 바꾸거면 멋은 없어보이네요. 그리고 저는 7위팀이 아니라 9위나 10위권같은 이득보는 팀이 해야 소신발언 같아 보입니다

아직 시즌이 끝나지 않아서 댈러스가 9위를 할지 6위를 할지 모릅니다.
그리고 예전에는 코로나 버블이라는 특수한 상황에서 팀 간 격차가 근소했던 부분도 고려해야합니다. 그래서 만장일치가 나왔던 것이구요.

댈러스가 어떤팀보다 올 시즌 서부 7위나 8위할 가능성이 높은건 사실이니까요. 그러한 불안감 속에서 나온 인터뷰처럼 보이는데 혹여나 9위나 10위하고 이득을 봤는데도 큐반이 이 입장을 고수하면 큐반 재평가해야겠군요

오히려 그동안 상위시드에 대한 혜택이 너무 적었다고 생각하는 입장으로서 웃기네요
오히려 담시즌에도 계속되고 이거보다 더 혜택을 줘도 괜찮다고 생각합니다

이미 1시드가 8시드를 만나는거 자체가 큰 혜택이 아닌가요?

홈 어드도 있고..

글쎄요 상대팀고른다고 경우의수 계산하는 지금 8시드만나는게 그렇게 혜택이 아니죠
당장 이번시즌 레이커스나 지난시즌 우승권팀등 경우의수 계산하면서 상대팀고르는것만 봐도 정규시즌 상위권들에게 혜택을 더줘서 무조권 높은 순위가 유리하게 해야한다고생각해요

글세요.. 서부라서 1등8등이 혜택리 작아보이지 동부는 굉장히 큽니다.
1등이 8등을 만나는건 이미 굉장히 유리하다고 생각해요. 하지만 플레이인은 8등까지만 주는게 좋아조이는건 제 생각입니다.

심지어 1등팀은 준결승까지 쭉 홈어드가 있는데 이게 무조건 이미 유리한 이유지요

저는 홈어드가 있으면 좋지만 그렇게 큰혜택이라고는 생각을 안해서요 결국 똑같은 조건에서 홈에서 한경기 더 치루는거 뿐이니
실제로 원정에서 강한팀이 존재하기도 하구요
동부도 사실 불균형해서 그런거지 상위권팀 1~2개만 더 생기면 비슷한이야기가 나오겠죠
정규시즌에서 3위 4위보다 6위 혹은 7위하는게 더 유리하다고 말하는 상황이 매년 플옵권팀들에게서 나오고
정규시즌 보다 풀옵에 집중하며 파엠가치를 고평가하는일도 늘어나니 정규시즌의 가치를 위해서라도 더 혜택을 줄필요가 있어보여요

솔직히 저도 달라스가 7등이라서 말하는것처럼 보이긴 하지만..

작년처럼 8-10등이되 승점 차이가 많이 나지 않을때만하는게 좋을것 같다는 생각이 들기는 합니다.

그리고 본인이 비판한게 아니라 자신도 그 결정에 투표한게 실수 한거였다고 하는건데 제목 워딩이 조금 강한게 아닌가 싶네요

이게 만장일치가 나왔다는게 더 어이가 없죠. 누가 들어도 돈독 오른 정책이었는데

공감합니다. 8위 가치가 더 떨어져요

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건