Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

오프시즌에 케빈 가넷과 함께 훈련할 계획인 제임스 와이즈먼

KG가 2월 초 뉴욕 타임즈와의 인터뷰에서 본인이 함께 훈련하며 도와주고 싶은 빅맨으로 와이즈먼, 엠비드, 요키치, 베글리, WCS 등 을 뽑으면서 본인이 그간 쌓아온 경험을 전수해주고 싶다고 말한 적이 있는데 최근 워리어스 지역 비트라이터 코너 르터뉴가 진행하는 팟캐스트에 따르면 와이즈먼의 어머니가 이번 여름에 와이즈먼이 KG와 만나 함께 훈련을 할 예정이라고 밝혔습니다.

이전 인터뷰에서 스티브 커 감독이 와이즈먼을 멘토링해줄 적임자로 KG를 뽑은 적이 있고 와이즈먼도 KG가 본인이 가장 좋아했던 선수 중 한명으로 같이 훈련하면서 이것 저것 배울 기회가 있으면 좋겠다고 밝힌 적이 있습니다.

https://www.google.com/amp/s/sports.yahoo.com/amphtml/nba-rumors-james-wiseman-kevin-224818696.html

Comments

좋은 소식이네요.

와이즈먼 부상에 대한 추가 소식은 없을까요? 반월판 수술에 들어간건지, 시즌아웃이 확정인지(확정같지만...) 궁금한데 어디서 찾아보는 게 좋을지 감이 안오네요. 

https://twitter.com/anthonyVslater/status/1381766848186740738

아직 확정적인 결과가 나오진 않았습니다. 여러 소견들을 받고 있는 걸로 보입니다. 대신 오늘 경기 전에도 웨이트룸에서 상반신 훈련에 전념하였다고 합니다. 그래도 훈련 자체를 소화한 걸 보면 심각한 부상은 아닌거라 판단됩니다.

WR

통상적으로 파열의 정도가 심하지 않으면 4-6주, 심하면 4-6개월의 재활기간을 요한다고 하는 것 같던데 아직 따로 올라온 소식은 없을 걸요. 상체 운동하러 구단 시설 방문했다고 하긴 하던데 4-6주짜리 부상이면 베스트겠죠.

파열이 맞다면 거의 무조건 수술합니다. 안하면 더 찢어지거든요. 다만 절제로 하느냐 봉합을 하느냐가 관건이구요. 절제면 6주 정도면 복귀도 가능하지만 봉합이면 몇 달 걸리죠. 정말로 경미하게 기스만 난 정도라서 살짝 다듬는 수준의 절제라면 6주 보다 더 빨리 올수도 있긴 하겠네요.

WR

봉합이 예후가 더 좋죠? 어디서 주워듣기론 절제하면 회복 속도는 빠르나 나중에 고생한다고 들은 것 같은데 현재로선 급한거 없으니 꼭 절제해야하는 부위가 아니라면 봉합하는게 더 나을 것 같네요.

네 가능하면 봉합합니다. 회복은 느리지만 확실히 예후가 좋거든요. 다만 봉합이 안되는 부위가 있어서(바깥쪽) 그런경우는 어쩔 수 없이 절제 할거에요.

red zone은 혈류 공급이 많아서 거의 무조건 봉합 시도합니다.white zone은 혈류 공급 적어서 절제하게 됩니다. 즉, 바깥쪽이 봉합을 하는 부위입니다.

제가 거꾸로 알고있었네요. 혈류가 안가는 부분은 잘 아물지 않아서 절제하고 나머진 봉합이라고 알았는데 막연히 바깥쪽이 혈류가 안돌지 않을까 했는데 반대였네요. 알려주셔서 감사함니다~

헉 다들 소식과 양질의 정보들 정말 감사드립니다!!

가넷의 갈굼버프

울지 않을까요?

제발 소프트웨어를 바꿔주세요

우리 로윌3 도 좀 가르쳐줬으면.

엄청난 잔소리에....콜럭 뭐 그래라도 달라진다면...

넥스트 쏜메이커

WR

앗..

찰지게 욕먹으면서 훈련하더니

결국 느는 것은 트래쉬토킹?? 

공격도 좋지만 가넷의 수비 스타일을 제대로 배우기만 한다면 정말 행복할것 같습니다

WR

저 인터뷰에서 공격에서는 페이스업, 립스루, 공 제대로 잡는 법 등을 전수해줄 수 있고 수비에선 저 선수들이 올바른 포지션에 서있지 못해서 파울 트러블에 걸린다고 지적(?)하며 이런 부분들을 본인이 도와줄 수 있을거라 하더군요. 수비도 실전에서 얻어터지면서 배우는게 효과적이긴 할텐데 부상이 참..

저도 부상이 너무 안타깝네요.

경기에서 부진하더라도 뛰면서 경험치를 쌓아야 하는데 그거조차 못하는게 너무 아쉽습니다.

와 진짜 저 말한 것만 

교정해 줘도 엄청나겠네요

욕스탯 + 10

형 다른데 가서 일하지 말고 셀틱스에 애 하나 붙잡고 가르쳐주라. 로버트 윌리엄스라고 쓸만한 애 있는데 얘부터 좀 해줘

https://youtu.be/G6jMqUvEI60
빅 베이버처럼 질질 울기 싫으면 정신 제대로 차리고 레슨 받기를 JY

저는 왜 이걸 제임스(르브론)와 이즈먼(와이즈먼)으로 읽어가지고...

가넷 스쿨 1기 수강생?

만약 KG님께서 와이즈먼을 환골탈태시켜준다면.. 워리어스의 다음 시즌에 큰 도움이 되겠네요. 커 감독도 1월 즈음에 KG는 내가 항상 존경해온 선수고 와이즈먼과 KG를 연결시킬 기회를 갖게 된다면 그렇게 할 거라고 말했었는데.. 이렇게 이어지네요 !

소식 감사합니다

정말 좋은소식입니다..! 받아드리는게 참 좋다고 하니 더 잘 배울 것 같아요! 다 뽑아먹자 즈먼아!!

WCS 얼른가서 숟가락 얹어라

가넷형 미네소타에도 배울애들 많아~~

영결부터...

그날이 얼마 안남았네요~~~~

스크린만 배워도 개이득!

크~~ 개인적으로 다음 오프시즌에 가능하다면 하킴스쿨을 들었으면 했는데 가넷스쿨로 가네요
선생이 그린, KG면 멘탈은 걱정 할 필요 없겠습니다

돈두댓~~~

와이즈먼 안그래도 3번처럼 하려는게 자꾸 보여서 

가넷스쿨 원합니다 

그럼 위기 그린 와이즈먼 라인업 수비로 기대해도 되는겁니까??

가넷이면 딱이네요

무서운 과외선생

가넷의 반의 반만 따라가도 좋겠네요 ...

워리어즈 팬은 아니지만 와이즈먼의 배우려는 태도는 참 본받고싶네요. 부족한 부분을 인지하고 그린 가넷같은 선수들에게 열심히 배우는 모습 보기 좋습니다

2픽의 힘을 보여줘

컬리스테인 이 친구야 분유값 많이 벌어야지! 너도 같이 미리미리 등록하자.

공격 수비 전부 가넷의 모든걸 빼앗아라 와이즈번아 트래쉬토킹은 빼고

저의 최애 선수인 가넷 형님한테 와이즈먼이 픽 서는것만 배워도 평가가 좀 올라갈거 같네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건