Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

애리조나대학 감독직 루머에 대해 월튼"관심 없다"

https://twitter.com/James_HamNBCS/status/1379990750767685634?s=19

Comments
WR

(2)

룩 월튼 형님 그래도 작년 보다는 코칭 잘하는 거 같긴 하든디..

그냥 보내드리고싶네요

웬지 모교로 돌아가면 명장이 될 것 같은? 근데 프로 감독으로 계속 커리어 쌓을 수 있는 지금 기회를 저버리고 싶진 않겠죠. 

골스 어시스턴트 코치 경력아니였으면 감독했을까 싶은...

추천 버튼 누르고 싶은 댓글입니다

애리조나에서 코칭 경험 다시 쌓아보는게..

이번시즌도 킹스 못추스리면, 자리지키는게 위험해 보이는데,, 짤리면 다음에 찾는팀이 있을까요..? 대학에서 조금 경험을 쌓고오면 좋을것 같은데 말이죠

애리조나도 요 몇년 꽤나 어수선하긴 한데 워낙에 농구명문이라... 

예전의 명성을 되찾아 놓을수만 있다면 프로감독보다 나은 자리가 될 수 있긴 하죠.

옛날 킹스 감독이었던 에릭 머슬먼이 프로에서 코칭시작한뒤 딱히 감독으로 성과 못 내다가

지금 대학가서 명장으로 불리는데, 왠지 월튼도 와일드캣츠가면 명장소리 들을 것 같거든요.

세상에, 그 머슬먼이 명장 소리를 듣고 있어요??? 킹스 시절엔 진짜 제가 역대 본 감독 중 최고로 무능한 감독이었는데... 

몇년전에 네바다 대학으로 가서 세시즌 연속 팀을 토니로 이끌었고

(샬럿에서 뛰는 마틴 형제랑 16강 진출도 했었네요)

재작년에 아칸소로 와서, 올해 팀을 8강까지 끌고 갔으니... 프로때랑은 상반된 모습이긴 합니다.

물론 네바다에선 마틴 형제가 있었고, 아칸소에서는 모제스 무디라는 좋은 선수가 같이하긴 했는데

단순히 선수빨이라고 할 수 없더라고요. 공격전술 평도 괜찮은 듯 하고요. 

당연히 관심 없다고 하죠. 현 시점에 관심 있다 그러면 사표 내는거랑 다름 없을텐데.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건