Xp
NBA News
/ / /
Xpert

오늘자 NBA 공홈 올해의 수비수 랭킹

https://twitter.com/LegionHoops/status/1366836691827232769?s=19

Comments

샌안 머레이가 아니라 덴버 머레이...?

릅? 진짜 디펜스 퍼스트팀에? 가능하려나요?

르브론 디포이 타는거 보고 싶네요

말도 안되는 픽이네요. James도 지난 시즌이랑 달리 올시즌은 전혀 수비왕 정도의 퍼포먼스는 아닙니다. 최근에 잘하고 있지만 시즌 초부터 활동량에 문제를 드러냈었고요. (물론 그렇다고 수비를 못한다는 말은 아닙니다. 충분히 평균 이상, 좋은 수비수입니다) 누가 작성했는지 모르겠는데 너무 이상한데요. Murray는 James보다 훨씬 더 이상하고요.

혹시 궁금해서 그런데 지난시즌이랑은 달리라는 말씀이 르브론이 작년엔 디펜 세컨팀정도의 가능성은 있었다고 보시는건지요?

네, 저는 수비팀 들었어도 무방했었다고 생각합니다.

머레이는 팀내에서도 해리스한테 수비력 확실히 밀리는데 뭔일일까요..본인 SNS도 방어 못해서 큰걸 허용했던 분인데..

야니스도 수비 질해주고 있지 않나요??

4,5위는 좀 이상하네요. 르브론은 준수한 수비수지만 저정도까진 아니라고 생각하고 머레이는 준수한 수비수도 아니지 않나요??

르브론과 머레이는 확실히 물음표네요 더 좋은 수비수들 많을텐데..

디욘테가 아니고..?

이상한 순위네요

이 머레이가 그 머레이가 아니지 않을까 하는 생각이..

디르브론, 디램터, 그외에 각종 모든 수비2차스탯등을 보면

고베어가 진짜 수비쪽에선 올시즌 압도적이죠. 

벤시몬스도 잘하지만..   이번 시즌수비왕은 고베어죠  지금끼지 활약 기준으로는요 

고베어 원탑이고 시몬스 터너까진 그래도 이해하겠는데 르브론 머레이는 뭔가요 진짜

르브론 응원하고 있고 수비에 대한 공헌을 인정받는 건 기분 좋은 일이지만 저 정도는 아닌데 레이커스 대표로 들어간 건지 좀 이상하네요

4위 5위는 말이 안되는거 같고 3위도 좀 갸우뚱하네요 블락수치가 엄청 높다고는 하지만 쿰보 디그린 등등 많을텐데요

예? 마일스터너요?블락은 인정하는데 수비는 인정못하겠네요

올시즌 터너의 수비 수치는 고베어 제외하면 탑을 다툴 정도로 좋은 건 사실이긴 합니다

신기하네요 인디경기볼떼마다 수비 안좋은거같은데..보는것과는 다른가보네요 지표가

사실 인디 팬들도 어리둥절...

어차피 시몬스 고베어니까 그외엔 아무래도 좋다 뭐 그런거 아닐까 싶을정도군요..

공홈은 걍 블리쳐리포트 이하 수준이 된 듯...

저도 저 머레이가 그 머레이가 아니겠지 하고 원문을 찾아봤는데,

저 머레이가 덴버 자말 머레이가 맞네요.

원문 링크 첨부합니다.

내용을 봤지만, 여전히 이해는 잘 안되네요.

https://www.nba.com/news/defensive-player-ladder-ben-simmons-steals-no-1-spot 

납득이 안되네

vanvleet 이 아주 인상적이던데…

릅이 4위네요.

릅이 디펜 세컨드는 노려봄직한데 4위는 조금..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건