Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

코트에서 ‘코로나바이러스’ 라고 들은 제레미 린

https://www.instagram.com/p/CLw1FcXAaRG/?igshid=fb9f59n7b8ti

https://www.instagram.com/p/CLu9Qq0J9jA/?igshid=1i00t3p976e58

제레미 린이 코트에서 ‘코로나바이러스’ 라고 불렸고 그에 대한 린의 입장입니다. 아시아계 미국인으로 자라면서 미국 사회에 만연한 인종차별에 대해 호소하고 있습니다.

Comments

nba내 인종차별이 누구에게만 민감하게 적용되는건지 아래 유타 부사장건과 확실히 비교되네요

요즘 미국내 asian hate crime이 심한데, 린이 목소리를 내주었네요. 미디아에서 많이 다뤄줘서, 많은 사람들이 이 문제에 대해 educate 되었으면 좋겠습니다.

린은 진짜 마인드가 그저 빛..

린 글 보고 반하신 것 같은데...

마틴 사건때의 대처만 해도

글 내용에 한번 놀라고 작문 실력에 대해 또 놀라네요. 어떻게 이렇게 깔끔하고 간단명료하게 글을 쓸수있는지..

농구가 아닌 공부로 하버드를 간 사람이라 머리가 좋습니다.

문장력의 수준이 정말 어마어마합니다.

혹시 어느 부분에서 그런 게 느껴지시나요?

영어 문외한이라 궁금하네요..

일단 문장력이 좋아서 공식 성명문 같은 느낌이 있습니다. 보통 NBA 선수들이 이런 글 쓴거 보면 앞은 거창하게 시작하는데 뒤에 따라오는 내용이 부족할 따가 많거든요. 이 글은 앞부분 문제제기부터 아시아계 미국인들이 받고 있는 실제 차별들까지 굉장히 구체적으로 언급하는 플로우가 저는 좋았습니다.

무엇보다 미국은 똑똑한 사람들일수록 문장을 심플하게 구성하면서 알아듣기 쉽게 말하는 경향이 있는데, 린의 글이 딱 그 느낌입니다. 사실 저도 영어를 잘 못하는데 알아듣기 쉽더라구요.

그렇군요.

감사합니다. 말씀 잘 들었습니다. 

고맙습니다!! 린세니티!!
이런 문제들을 꾸준히 제기해 왔죠.

하버드 출신이라 그런지 다르네요.

지난시즌 돈치치에 대한 조롱도 그렇고

BLM이 얼마나 허구인지 새삼 보여주네요

갑자기 폭삭 늙은거같은

린은 미국인인디 무슨...

대만계 미국인인데 얼마나 억울하겠습니까

태클 같아서 죄송합니다만 린이 대만계 미국인인 것하고는 상관 없지 않을까요?

설령 린이 중국대륙 출신 미국인이었다고 하더라도 코로나 바이러스를 린이 만들어내고 퍼트린 것이 아니니 

린이 코로나 바이러스라고 인신공격을 당할 하등의 이유는 없을 것 같습니다.

맞는 말이지만(politically correct) unofficially 직접 당해보면 억울하다는 생각도 많이 듭니다
저도 그랬고 대만계 친구들도 그랬습니다
주위에서 진짜로 테러당하는 아시안들을 경험했을때 그리고 그게 지금 당장 나에게 생길 수 있는 일이라는 걸 인지했을 때 자기 안위가 먼저 걱정됩니다
목소리를 내서 세상을 바꾸려면 린처럼 말해야겠지만 린의 팬으로는 린이랑 상관이 없라도 넘 없는 일인데 억울했겠단 생각이 더 먼저 들었네요

저도 이래서 NBA 선수들이 BLM티셔츠 입고나오는것도 웃기더라고요.

흑인 선수들이 얼마나 참여하고 지지하는지 지켜보겠습니다.

bitch ass white boy에 이어서 이번 코로나바이러스 발언은 어떻게 처리될지도 참 궁금해지네요

내로남불

정의로운 깨시민인척 하는 몇몇 선수들이 과연 동양인의 이슈에 대해서 목소리를 높일지 모르겠네요...흑인 인권말고는 관심 없을겁니다. 요즘엔 동양인들을 무시하는 흑인들의 공놀이를 열광하며 계속 봐야하는건가 싶은 생각이 듭니다.

맞습니다. 솔직히 그런의미에서 팬은 아니지만 작게라도 코리안데이라도 해서 차별을 타파하고자하는 클리퍼스의 태도는 다른구단도 본받아야한다봅니다

클리퍼스 구단이 그런 행사까지 하는 줄 몰랐네요. 칭찬하고 싶네요

평소엔 어필하다가
이럴땐 입다무는 킹노장도..

포그바같은 흑인이 몇이나 있을지..

nba와 대부분의 흑인선수들의 이중적인 태도가 좀 역겹습니다. 린은 정말 훌륭한 사람이군요.

nba 측에서 움직임이 있길 기대해봅니다.

인종차별은 없어야하는거잖아요? 흑인이나 동양인이나 마찬가지로요.

nba흑인 선수들의 이중성이죠

코트밖도 아니고 코트안이라니... 인종차별인데 다른 선수들과 리그는 뭐할건가요?

농구는 흑인들의 전유물이죠

판데믹사태라고 아시안헤이트가 늘었다고 생각안합니다.평소부터 늘 있어왔죠.

평소에 '인권'을 문제 삼은 선수들이

이번에는 어떻게 반응하나 지켜볼랍니다

미국 내 '인권'에만 관심있다고 했는데

저기는 미국이니, 이것을 모르쇠~하고 넘어가면

지금까지 발언은 오로지 '흑인'만을 위한 이기적인 발언이라고 치부해버리면 될 것 같네요

본인들은 흑인으로서 서로 다른 사람으로 존중받길 원하면서 동양인을 비롯한 소수민족들에게는 인종차별적 발언을 수도없이 해대는게 현실이죠. 동양인은 다 중국인이라고 생각하는 미개한 사람들이 미국에는 참 많습니다. 한국인이라고 하면 북한에서 온거냐고 진심으로 물어보는 사람도 많죠. 그냥 서로에 대해 알아갈 생각도 없이 살아가는 사람들의 무지함이 만들어내는게 현 시대의 인종차별 같네요..

선택적 분노,,화이트 보이 때도 그렇코 하루이틀도 아니고 다 알고들 계셨던거 자나요  

그냥 이럴꺼면 입닫고 드리블이나 하는게 맞아요 사실상

와 제레미 린 진짜 글 잘 쓰네요

원래 뭐가 문제인지 다들 아시잖아요.

대만계 미국인에게도 이런일이 발생하니
미국내에서 아시안계 증오가 심해진다고들은게 걱정이되네요.
안타까운 현실입니다. 린의 이번 이슈가 좀 크게 알려지길 바랍니다

매니아에서도 중국인 혐오를 많이 봤습니다. 미국도 비슷하겠죠.

정말 화날 거 같은데, 정제해서 글을 참 잘 썼네요.
NBA에서 흑인 차별뿐만 아니라 모든 차별에 대해서 목소리를 내어줬으면 합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건