Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

마이크 콘리 : 나 정말로, 정말로 올해는 올스타 될줄알았어

마이크 콘리

"속상하네...나 정말로, 정말로 올해는 올스타 될줄 알았어.

아마도 우리가 31-0으로 시즌을 시작했어야 했나봐.

내가 뭘 더 했어야 했는지 모르겠네.."

Comments

결장만 없었으면 뽑혔을 텐데.... 저도 마음이 안 좋네요.

평득이 좀 아쉽긴 합니다. 비슷한 스탯의 cp3 대신 들어갈만해 보이는데 역시나 인기에서 밀린 형국이네요.

감독들이 폴과 하든에게 표를 많이 줬다고 합니다.

근데 결장안했어도 뽑혔을까요? 효율은 진짜 최곤데

유타 경기 보시는 분들은 다 압니다.
콘리가 없었으면 이렇게 압도적인 성적을 거두지 못했을 거라는 걸요.
눈에 보이는 볼륨은 적지만 정말 영리하게 공격을 진두지휘하고 수비를 깔끔하게 해내는 거 보면 왜 이 선수가 여태껏 올스타에 안 뽑혔는지 의문이 드네요.
겸손하고 이타적인 플레이와 그의 성품 때문일까요?
그래서 오늘 콘리의 코멘트는 안타깝게 들리네요

좀 애매한 게, 콘리 빠진 6경기 전승했습니다. 콘리 없다고 못 이기는 팀이 아니다 보니 콘리의 기여가 눈에 덜 띄는 것도 있는 것 같아요.

그 부분도 맞습니다. 콘리가 빠졌을 때 유타의 볼 흐름이 많이 정체되긴 했지만 또 미첼과 잉글스가 충분히 대체자 역할을 해줬거든요. 차라리 팀이 주춤하는 모습을 보였다면 빈약한 볼륨이라도 조금이나마 참작이 됐을탠데요. 그래도 유타팬으로선 콘리가 있기에 상위시드 경쟁할 팀이 압도적 1위를 한다고 생각해서 그저 고마울 뿐입니다. 올시즌 꼭 다치지만 않았으면 좋겠네요

동부에서 뛰었으면 몇번 뽑혔을 겁니다.
코비 폴 하든 커리 서버럭 릴라드와 커리어가 겹친게 불운이죠.

정말 저평가 갑이라 보입니다... 커리어 끝나기 전에 한 번쯤은 올스타에 들어갈만 한데ㅠ

미첼 대신 콘리 넣기도 좀 그렇고 그렇다고 한팀에서 3명이면 좀 많은거 같기도 하고... 여러모로 안타깝네요

아휴...

올해는 콘리가 올스타 될 수도 있겠다 싶었습니다.만...

콘리 맘이아프네요...

사실상 인기투표인 올스타는 못들어간게 이상하다는 생각은 안듭니다. 하지만 한 번도 없다는건 안타깝긴하네요.

고베어도 지금까지 보면 올느바가 올스타보다 쉬웠으니

안타깝지만 그러려면 빅마켓 팀에 갔어야... 

정말 좋은 선수 중 하나라고 생각하는데,

올스타는 실력만으로는 될 수 없는 것 같네요.

인기가 없는건가요....

임팩트가 부족하죠

로드 스트릭랜드 처럼 잘하는데 올스타는 못가본 그런 유형이 될것같아서 아쉽습니다

근데 사실 올스타라는거 자체가 성적순이 아닌 인기투표 그 자체라...

콘리 최절정이던 시절은 레너드가 샌안에서 자자 파출리아한테 부상당하던 그해 플옵에서 멤피스랑 샌안이랑 붙었을때 그 시리즈 보면 레너드랑 콘리랑 쇼다운 제대로 하더라고요 와 진짜 콘리 그뒤로 잘 풀릴줄 알았는데 5년은 지나서 조금씩 폼이 되살아나는것 같네요  

인기투표로 못 뽑히면 감독 추천으로 들어 갈 자리가 빡빡하긴 해요. 아쉽긴 하지만 딱히 누굴 빼고 들어갈 자리가 없어보이긴 합니다.

작년엔 왜그래는지 아직도 미스테리

눈물이 납니다...이 아저씨 몸이 튼튼한 편도 아니라 좀 있으면 못 볼 아저씬데...잘하긴 잘하는데 아주 오래전부터

제프 티그도 한 번은 있는데..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건