Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

그동안의 수고에 대한 보답으로 기꺼이 라우리를 컨텐더팀들로 보낼 의향이 있는 토론토

https://twitter.com/TheNBACentral/status/1364963302611255299?s=19

Comments

라우리-타이불-시몬스-해리스-엠비드 

상상만 해도 배부릅니다

대릴 모리가 이걸 놓칠리 없습니다. 

필라든 클리퍼스든 가면 너무 무섭겠는데요

워싱턴이나 토론토나 대인배스런 마인드네요.

뉴스란에 기사 3개 전부 다가 한 필리 지역기자의 글을 토대로 작성한거라 좀 지켜봐야 겠습니다. 얼마전 랩터스 담당기자는 라우리 트래이드는 단순한 루머라고 말했거든요.

또하나에 우승권 팀이 생겼네요

클리퍼스 가면 진짜 무서울 것 같네요... 안그래도 리딩해줄 가드가 필요했는데;; 

라우리가 원하는 팀으로 보내줄거 같네요. 

그리고 필라가 좋은 영건들도 있고 제일 좋은 조건을 제시할거 같고요

우승권 팀은 아니지만 드로잔이랑 한번 뭉쳤으면 좋겠습니다. 둘 헤어질 때 너무 안타까웠었거든요..

그래도 비즈니스는 비즈니스니... 보낸다면 서부팀으로 보내지 않을까요?

랩터스는 리빌딩? 리툴링?으로 전환하는 거려나요

라우리 본인 의사가 가장 중요하겠네요. 컨텐더팀으로 가고싶다는 의지만 확실하다면 아마 고향인 필리나, 2019 우승코어들이 모인 클리퍼스나, 작년 파이널진출팀인 히트.. 이 세팀이 가장 유력할텐데요. 아마 트레이드 에셋을 가장 많이 주는 팀이 아닌, 라우리가 가장 원하는 팀으로 보내주지 않을까 싶네요.
드로잔 트레이드처럼 뒤통수 날리듯이 보내지만 않는다면, 선수와 팀이 서로 충분한 대화를 나누고 결정을 내린다면 전적으로 라우리 트레이드에 대해 찬성하고 싶습니다.

엄연히 비지니스입니다. 물론 라우리를 배려해서 컨텐더 팀으로 보내주긴 하겠지만 받는 에셋이 중요하겠죠.

팬들도 그럴거고 팀에게 도움되는게 가장 중요합니다.

당연히 비지니스도 중요하죠. 근데 만약 더 많은 에셋을 제시한다는 이유로 라우리 본인이 원치 않는 팀으로 보내거나 하지는 않을거라고 생각이 드네요. 라우리가 원하는 팀이면서 랩터스가 만족할만한 패키지를 제시하는,, 두가지 조건이 다 성립되는 팀으로 트레이드 했으면 합니다.

비즈니스도 비즈니스 지만 드로잔에 이어서 라우리도 선수의사 무시하고 보내버린다면 프렌차이즈 입장에서 좋을게 없죠 좋은예로 보스턴같은팀도 가차없이 선수들 내치는 단장 때문에 fa선수들에게 후순위로 밀려버리는데 인기없는 지역인 토론토는 더 심해지겠죠

웬만하면 라우리가 선호하는 컨텐더 팀으로 보내줄거라는 의견에는 이견이 없지만   

Oppa 님이 말씀하신

"아마 트레이드 에셋을 가장 많이 주는 팀이 아닌, 라우리가 가장 원하는 팀으로 보내주지 않을까 싶네요." 라는 말씀에 제 의견을 더한겁니다.

컨텐더 팀으로 보내주긴 하겠지만 후보군 중에서 에셋을 가장 많이 주는 팀에 보내줄거라는 생각이지 라우리가 보내달라는 팀으로 보내는게 최우선일거 같진 않다는 의견입니다. 

그나저나 보스턴이 그 이후로 FA 에게 후순위로 밀려버렸다는 얘기는 첨 듣는거 같습니다. 혹시 어떤 선수에 관련한 루머가 있엇나요?

AD 아버지가 셀틱스는 절대 안갔으면 한다고 대놓고 말했습니다. 아톰 대우하는거 보고요.

필리로 가길 기원해 봅니다

클리퍼스가면 레너드랑 이바카랑 다 있는데~~

검색 대상
띄어쓰기 시 조건