Xp
NBA News
/ / /
Xpert

트위터를 불태우고 있는 잉그럼의 포스트게임 인터뷰

https://twitter.com/TheNBACentral/status/1364797538730201088

Comments

르브론 : 이번엔 이녀석이냐...

샤라웃 정도라고 이해하면 될 것 같은데, 어그로 끌긴 했네요.

네츠 가고싶다는거 같네요

저게 어떻게 그렇게 읽히죠?

어빙 때문에 농담한겁니다 죄송

이게 도대체 무슨 말씀이신지...

어빙 발언때문에 농담한겁니다 죄송

피식해버리는 바람에 1추천드립니다

전 이해했습니다 

WR

뉘앙스상 자이언이 탈렌트 라는걸 강조하기 위한 멘트인 걸로 보이지만 

하필 전 동료중에 르브론이 있다보니 

"이전에 나같은 탈렌트랑 같이 뛴 적이 없었다"라는 멘트로 브론 팬 vs 까 들이 불타오르게 만들었다고 합니다.

솔직히 지금의 르브론은 재능이 아니라 노력의 산물이죠. 남들 다 은퇴할 나이때 이런 활약을 선보이는 르브론과 멜로는 경이로울 따름입니다.

자이언정도면 딱히 릅까가 아니라도 동료에게 서비스성멘트 약간 감안해서 저정도발언 무리없죠. 그정도로 대단합니다

자기 입장에서는 탤런트를 말하면 건방져보일 정도로 까마득한 선배라서, 미처 생각을 못한게 아닌가 싶네요

저도 이런 것 같네요

이게 맞아보입니다...

카이리의 "클러치 해결사와 처음 띈다"발언도 그렇고 어차피 커리어상 비교조차 안되는 후배들이 저러는걸 르브론이 굳이 신경쓸 필욘 없다 봅니다.

르브론은 논외겠죠.

재밌네뇨. 자기랑 비슷한 또래에서 재능러를 말하는 걸까요. 아니면 릅은 깜빡잊었다거나 논외잉까요.

자이언 칭찬하다 오바 좀 했네요

본인이 르브론의 재능을 언급하기엔 짬차이(!)가 너무 커서 미처 언급할 수 없고, 게다가 본인이 굳이 언급할 필요도 없이 모두가 아는 사실이니 그런거겠죠 자이언은 자기가 언급할 짬이 되니까..

저도 당연히 이거라고 생각

또브론이군요. 어빙에 이어 잉그램까지

왠지 2, 3년 후에는 than이 아니라 as 용법을 쓴 게 재밌어질 것 같은 느낌이네요.

르브론이 비교불가한 대선수인건 주지의 사실인데

그냥 유망주로서의 탤런트를 말한거 아닌가 싶네요 저도.

르브론은 재능으로 언급될 레벨도 아닐뿐더러 저런 발언에 서운해 할거 같지도 않네요

'본인과 같은' 재능있는 선수와 뛰어본 적이 없다.

Zion == ingram ?? Right now? Okay...
Lebron == ingram ?? ??...
맞는 말이지 않나요?..

그렇게 생각할수도 있죠

무슨 공산주의국가도 아니고 자기 의견도 피력못하나요?? 

잉도 부심이 좀 있군요 

릅 잉 번갈아가면서 부상 당해서 사실 같이뛴적은 진짜 몇경기 없긴하죠...

짬차이 때메 아예 범주에 넣지 않은거죠. 르브론 뿐만이 아니고 느바에서 재능 있다는 표현은 보통 경험이 부족하고 어리지만 능력이 좋은 친구들한테 쓰는 말이니까요. 막 뜨기 시작한 30대 남자배우가 송강호 보고 ‘송강호는 대본 암기력이 뛰어나다’ 이러면서 칭찬하는건데, 아주 무의미한 칭찬이죠.

자이온 칭찬으로 보고 적당히 넘길 멘트라고 생각합니다.

후배 한정이겠죠 아무리 미국이라도 선배한테 건방지게 저런말을..

솔직히 르브론은 탤런트라는 말과는 안어울리죠. 이미 보여준게 올타임급인데 새삼스레?

팀원에 대한 리스펙을 담은 흔한 립서비스성 멘트죠. 그리고 설령 잉그램이 자이온이 르브론보다 더 나은 탤런트라고 생각한다고 해도 딱히 문제될게 있나 싶네요...각자의 생각이 다른건데요 뭐...

동나이대와 같은 연차로 따지면 르브론보다 나은 탤런트라고 여겨지는 선수들이 있을 수도 있죠

그램이가 릅 재능을 말하는 것도 이상하죠

탤런트가 어린 선수 상대로만 하는 말은 아닐 거에요. 만약 어린 선수라는 걸 강조하고 싶었으면 프로스펙트라는 말을 썼을 것이라고 생각하고.

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건