Xp
NBA News
/ / /
Xpert

골스 센터진 복귀 후 파스칼의 롤 관련 커 감독 인터뷰

https://twitter.com/nbcswarriors/status/1363972114164961280?s=21

제임스 와이즈먼, 케본 루니의 라인업 복귀가 에릭 파스칼의 롤에 어떤 영향을 줄 지 스티브 감독의 인터뷰 (기사)

- 아래 전문

에릭 파스칼은 시즌 첫 2경기에선 파워포워드로 선발 출전을 했습니다. 그때 이후론 벤치에서 나오고 있습니다. 그리고 여러 포지션에서 뛰어 오고 있습니다.

작년 12월 28일 시카고 불스와의 경기(시즌 3번째 경기)를 앞두고 오른쪽 종아리뼈 골절로 마퀴스 크리스가 시즌 아웃된 이후로 파스칼은 스몰볼 센터의 롤을 맡게 되었습니다.

파스칼은 그 롤을 맡고 그 다음 10경기 동안 엄청났습니다. 평균 13.5득점, 3.8리바, 1.5어시 그리고 야투율은 56%를 넘어갔습니다.

그 후 2월 초 등 통증으로 댈러스전 2경기를 결장한 이후, 24살의 선수 파스칼은 다시 일어섰고 골든스테이트 워리어스의 지난 7경기 중에서 5경기나 두자릿수 득점을 올리고 있습니다.

(2/10 샌안전 15득점, 2/14 넷츠전 16득점, 2/16 캡스전 14득점, 2/18 히트전 11득점, 2/21 샬럿전 16득점)

그런데 이르면 24일 닉스전에 복귀할 것으로 예상되는 제임스 와이즈먼, 케본 루니가 결국 돌아오게 되고, 후안 토스카노 앤더슨이 팀을 위한 중요한 공헌자로서 떠오르고 있는 가운데, 에릭 파스칼은 어떻게 되는걸까요?

스티브 커 감독은 미국 시간 월요일 미디어와의 인터뷰에서

“제 생각에는 우리가 파스칼이 스몰볼 5번이 되어주길 원하는 때가 있을거예요.”

“그치만 파스칼이 발전할 수 있게 돕고, 파스칼의 커리어를 꽃피우게 하기 위해서는 파스칼은 4번에서 뛸 필요가 있어요. 그는 5번과 마찬가지로 4번에서도 잘 할 수 있어야 해요.”

“그래서 여러분들은 앞으로 그런 점들을 (4번으로 뛰는) 보게 될 거예요. 물론 여전히 상대 매치업이나 라인업 조합에 따라서 5번으로 뛰는 모습도 보게 될 거예요.”

라고 말했습니다.

파스칼에게 많은 변화가 없고, 센터 자리에서 출전 시간의 대부분을 뛰며 2쿼터와 4쿼터를 시작하는 역할을 계속해서 할 수도 있습니다. 그렇지만 만약 커 감독이 와이즈먼에게 벤치 유닛에서 5번을 보게 한다면, 아마 파스칼은 그 시간 동안에는 와이즈먼 옆에서 뛰게 됩니다. 혹은 아마 우리는 스테픈 커리 – 켈리 우브레 주니어 – 앤드류 위긴스 – 드레이먼드 그린과 함께 파스칼이 전반전을 끝내는 모습을 볼 지도 모릅니다.

요점은 머지않아 출전시간의 정체(막힘)가 생길 것이고, 코칭 스탭들은 다소 힘든 결정을 내려야 한다는 것입니다.

스티브 커 “우리는 12명 모두 뛰게 할 순 없어요. 그래서 저는 조취를 취해야 할 것 같아요.”

Comments

워리어스 은근 센터진 많네요
풀가동이 안된다는게 유감이지만...

초반엔 걱정했습니다 루니 나올 시간 없을까봐... 지금은 전혀 아니지만여

루니가 돌아와서 너무 좋네요

WR

네 맞아요 기대중입니다!! 와이즈먼, 루니 둘다 컴백이긴 한데.. 특히 루니의 경우 커 감이 꼭 찝어서 probably start라고 했어서 아마 내일 스타팅으로 나올거라고 높은 확률로 예측되네요~!

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건