Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

지난 시즌과 같은 방식으로 진행될 올스타 경기

https://twitter.com/ShamsCharania/status/1362463427466309632?s=20

올시즌 올스타전도 지난 시즌과 마찬가지로 코비를 기념하기 위한 방식으로 치뤄질 예정이라고 합니다.

참고로 지난 시즌 올스타전 경기 방식

https://www.instagram.com/p/B79I30IgbkX/?utm_source=ig_embed

요약하자면 다음과 같습니다.

1. 코비를 기리기 위해 변경된 방식이다.

2. 3쿼터 까지의 경기 방식(매 쿼터 12분)은 변함이 없다.

3. 4쿼터는 경기의 타임 클락이 꺼지고 설정된 Target score를 먼저 도달한 팀이 승리한다.

3-1. Target score는 3쿼터까지의 점수 중 '더 높은 점수를 낸 팀의 스코어 + 코비의 등번호 24'가 된다. 예를 들어 3쿼터까지의 점수가 100-95 였다면 Target score는 100+24 = 124 가 된다. 한 팀은 24점을 더 득점하면 되고, 다른 한 팀은 29점을 득점해야 승리하게 된다.

덧붙임. 공격 제한 시간은 존재하고 원래 쿼터 12분을 재는 시계가 꺼진다는 이야기로 보입니다. 

이상은 예전에 관련 글을 올리신 [BOS/LAL] NO CAP님이 설명을 차용했습니다.

Comments
WR

그간 전통적인 올스타경기 진행방식이 점점 흥미를 잃어가던차에 지난 시즌 새로운 방식으로 했던

경기가 의외로 좋은 반응을 보였던터라 한번 더 해보는것 같네요.

솔직히 작년에 한번했으면 됏지 왜또?라는 생각이 먼저드는군요..

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

동감합니다. 작년 올스타전의 추모는 당위도 충분하고 코비를 기린다는 의미도 있고 게임도 너무 재밌었는데 뭔가 올해는 올스타전을 진행하는 것에 대한 비판적인 목소리를 코비의 추모라는 명목으로 가리는 느낌이네요.

올스타전에서 24점은 순식간에 낼텐데 4쿼터까지 하고 +24 하지 

작년의 그 치열했던 올스타전 4쿼터를 1도 안 보셨나 보네요.
보셨는데도 그런 생각이 드셨다면 도저히 할말 없습니다만....

저는 개인적으로 파이널보다 더 잼있게 봤습니다

올스타전 하지말지 (올해는) 인데..

작년의 그 쫄깃한 4쿼터를 볼수있다니.. 혹하네요.. 지난 10년중에 최고의 쿼터였는데..

WR

그래서 사무국에서 이 카드를 꺼내든것 같더라구요. 

저도 최고로 기억에 남은 올스타전 4쿼터였거든요. 

욕 덜 먹으려고
코비 카드 꺼낸 느낌

누굴 위한 올스타전인가

왠지 이렇게하면 선수들이 불만을 내세우지 않을것 같아서 한 느낌이지만 코비의 팬으로써 코비를 위해 순수하게 기리는거라면 좋네요

그냥 각자 부스에 들어가서 2K21을 플레이하는걸로 하면 어떨까요? 

기어이 하려는건가요...아니 관객도들지 못하는 올스타전을 왜? 선수들 지치고 다치면 그게 더 금전적 손해라는걸 모르나요? 너무 하네요.

분명 코비 와이프가 올해에는 코비 언급하지 말아달라고 부탁하지 않았나요? 너무 재밌었던 방식이긴 한데..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건