Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

웨스트브룩이 워싱턴 선수들에게 의지를 불어넣었다고 말한 브룩스 감독

https://twitter.com/FredKatz/status/1362245546921119744?s=20

20점차로 뒤지고 있었을 때, 지적받을 만한 플레이를 하고 있던 선수들에게 몇마디 말을 했다고 합니다. 

Comments

역시 버럭스쿨 미워할수 없는 선수

MVP 시즌 이후엔 트리플더블 기록에 너무 집착하고 노쇠화도 일찍 왔고, 냉정함과 침착한 운영을 기대하기는 힘든 걸까요? 좋지 못한 2차스탯만큼 좋지 못한 경기력이 평가를 깎는데 큰 역할을 하는듯 합니다

자기자신에게도 좀 말을 해줬으면 하는데요...

인정합니다. 아무리 스탯 잘뽑아내도 턴오버 많으면 소용없죠.. 오늘도 8턴오버던데

사실 누구보다 자신에게 아주 엄격한 타입이긴 합니다.

경기 끝나면 바로 슛 연습하다가고 인터뷰하는 것 보면 에틱도 마인드도 정말 뛰어난 선수인데

이게 막상 공잡으면 제일 중요한 농구가 잘 안될때가 있어서....

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.
WR

팀의 리더가 저런 말을 안하면 누가 하나요? 

리더도 잘할 때 한소리 해야 팀원들이 군말없이 믿고 따라가죠.

오늘 트더를 달성하긴 했지만 2점차 접점 승부에 5/15 자유투 2/6 턴오버 8개한 선수가 뭐라 하면 속된 말로 가오가 안 살죠.

부디 웨스트브룩이 반등하길 바랍니다.

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

하슬렘은 베테랑 중 베테랑이고 애초에 멘탈을 다잡기 위한 코치 역할로 아예 경기에 출전하지 않았습니다.

슈퍼맥스 선수와 작년 4경기 겨우 뛴 실상 플레잉 코치와 비교하라는 건 오히려 웨스트브룩을 욕먹이는 거 아닐까요.

자기가 좀 못하고 있다고 팀 제대로 못이끌면 그게 더 리더답지 않은 행동이죠
그리고 그렇게 치면 웨스트브룩도 베테랑중에 베테랑입니다
좀 못하긴했어도 경기 내내 코트 위에서 계속 소리치면서 선수들한테 에너지 불어넣는다고 브레들리 빌도 말했는데 이정도면 실력을 떠나서 리더로서의 자질이 충분하죠
같이 뛰는 선수들이 리더로 인정하는데 뭐가 더 필요한가요?

저도 웨스트브룩의 리더십에 대해 인정하고 대단한 선수라 생각합니다. 빌도 좋게 평가하니 웨스트브룩의 리더십에 대해선 의문을 가질 필요가 없겠죠.

하지만 본문 내용이 경기 중 잘하지 못한 선수에 대해 지적하는 웨스트브룩 -> 본인부터 잘하길 바란다는 댓글 -> 리더가 지적 안하면 누가 하냐란 대댓글 -> 성적이 좋아야 리더의 발언도 힘이 실리지 않느냐.

이런 일련의 흐름을 가지고 이어져왔는데 제가 여기서 무슨 말을 해야 할까요?

웨스트브룩 리더십 인정합니다. 근데 남들 지적하기 전에 1년 500억씩 받아가는 본인 퍼포먼스부터 살리는게 더 중요하지 않느냐라는게 제 의견이에요.

애초에 하슬렘과 웨스트브룩은 기대치부터 다릅니다. 웨스트브룩은 월에 픽까지 줘가면서 데려온, 팀을 플옵까지 견인해주길 바라는 슈맥이자 주축 선수이고 하슬렘은 라커룸 분위기를 잡아주는게 우선 목표였던 선수죠. 역할의 중요도가 어디에 있느냐에 대한 차이가 있습니다.

불필요한 이모지 좀 그만봤으면 좋겠네요. 왜 자극을 하는지.

노비츠키의 명성에 흠을 남기시는 댓글이네요 부끄러운줄 아세요. 그럼 우린 누구에게도 조언하면 안되는 사람들인가요?

농구가 안되면 버럭스쿨~~

리더가 자신이 못한다고 다른 선수들을 지적 못할건 없죠 더들리나 하슬렘같은 역활도 서브룩이 한다고 생각합니다 물론 브룩 자신도 잘해야겠죠

멋진 베테랑이네요

저도 버럭이가 좋은 역할 했다고 생각합니다
감독이 칭찬하는데 굳이 게임 안에서 아쉬운 플레이를 지적하며 분명 팀에 플러스가 되는 행동을 까내릴필요는 없다고 봅니다!

짧은 수초의 시간에 경기흐름이 오가는 상황에서 리더의 말 몇마디는 스탯 이상의 가치가 있다고봅니다.

제목과 본문을 조합해보면 실수하고 있던 선수들에게 그냥 단순히 쿠사리 줬다는게 아니라 더 잘할수 있게 의지를 불어넣어 줬겠죠(설사 뭐라했다하더라도 그냥 뭐라하는게 아니라 이렇게 저렇게 해서 더 잘해보자 이런 늬앙스 였겠죠?)

그냥 탓하면서 뭐라고만 했으면 선수들이 가만있지도 않았을거고 브룩스도 아무리 능력없는감독이라도 저렇게 인터뷰하진 않았겠죠

팀성적도 안좋고 웨스트브룩 본인도 몸값에 비해 터무니없는 경기력이지만 어쨋든 팀내 불화나 분위기 안좋다는 말은 없는걸 보아 리더 역할은 잘 하고 있다고 보입니다

그래. 이런 건 무조건 응원합니다.

뭘해도 까이고 시작하는 매니아 3대장 웨스트브룩..

하루에 한번꼴로 엔톡에서 글파서 까는거로도 모자라서 리더십 발휘했다는 기사까지 나타나서 깎아내리면 보람찰까요?

제가 생각하는 러스의 가장 큰 장점입니다. 그가 효율이 떨어진다고, 팀을 우승으로 못 이끌었다고 절대 폄하할 수 없는 부분이라 생각합니다.

대패하고 있는 팀에 투지를 일으켜주고 뼈빠지게 뛰어서 팀이 승리했는데 이부분에서도 욕을 하고 싶으시다면 제가 러스를 너무 좋은 쪽으로 보듯 러스를 너무 싫은 쪽으로만 보시는 분인듯하네요

그냥 누가 누구 칭찬했다는 뉴스에 댓글이 왜 이렇게 많나 했더니...

세간의 평가야 어쨌든 러쓰가 어느팀에서 뛰던 바뀌지 않는게 하나 있습니다, 적어도 팀메이트들의 신뢰/리스펙트는 항상 같이 했다는거죠. 물론 어제 경기에서 러쓰의 플레이가 그닥이었긴 했지만 팀의 리더/구심점으로써 20점 뒤지고 있는상황에서 선수들 멘탈 잡고 역전하는데 공헌을 했고 그걸 브룩스 감독이 인터뷰에서 칭찬했다고 생각합니다. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건