Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

론조볼-시카고 트레이드 소문이 리그에서 계속돌고있다

https://twitter.com/LegionHoops/status/1358907895652315137

Comments

오면 진짜 환영. 무적권 환영

론조 볼의 댓가가 무엇일지...

뉴올이 필요한건 안정적인 볼핸들러나 벤치득점원인데..시카고에 받아올 선수가 있나요?
픽부자 뉴올이 2픽으로는 딜안했으면 좋겠네요.

코비화이트 정도만 뉴올에서 솔깃 하지 않을까요? 

코비화이트면 벤치 득점원으로는 좋군요

반대급부가 뭘지 감도 안오네요. 테디영? 코비화이트?

마.. 마카..

볼 화이트 라빈 마카넨 카터주니어??

웬카쥬가 뉴올한테 어울릴듯한데..아이유 친구와의 계약때문에 힘들겠죠? 판을 키워서 볼+아담스와 웬카쥬+화이트는 안되려나요?

저도 이거 생각했거든요... 웬카쥬
슛도 좀 있고 론조볼 트레이드 되면 탑이나 엘보에서 볼도 돌릴 수 있고 여러모로 뉴올에게 필요한 자원이라 빠방하게 성장 지원해줄 수 있는 거 같아요.
근데 저렇게 하려면 뉴올이 픽 좀 주거나 화이트 대신 사토란스키+2라픽 정도 받아야 할 거 같아요.

너무너무 찬성

Legion Hoops 여기 제가 알기론 신뢰도가 상당히 떨어지는 걸로 알고 있네요. 더 신뢰도 높은 소스가 나와야 될 것 같아요.

말씀대로 이 계정이 다른 기자들 보도한 거 정리하는 거 말고 자체 보도의 신빙성이 좀 많이 의심스러운데, 이거 LegionHoops 계정이랑 아이디가 거의 비슷해서 다른 자매품(?)으로 보이는 LegionHoopsRoss랑 연관이 있어보이더군요

저 계정 말고는 윈드호스트가 얼마전 론조 트레이드 루머 한창 날 때 론조 트레이드 파트너로 시카고도 가능성 있지 않을까 정도로 언급을 했었고, 맷 무어라는 베팅 업체 기자겸 분석가(전직 CBS 기자)도 최근에 기사를 썼었습니다.
https://twitter.com/HPbasketball/status/1358171406861819905 
다만 이게 기자가 시카고나 뉴올 프런트로부터 직접 정보 받아서 쓴 게 아니고 여러 가지 정보들과 리그에서 떠도는 얘기를 조합해서 기사를 썼다고 합니다. 

기사 논리중에서 론조나 그의 에이전트 리치폴이 시카고를 행선지로 선호한다는 사실도 나오는데, 사실 개인적으론 이 부분이 잘 와닿지 않더라고요. 뉴올이 론조를 트레이드한다면 당연히 팀한테 최우선인 방향으로 갈텐데, 물론 론조 가고 싶은 곳도 고려해주면 좋겠지만 대가를 조금이라도 더 주는 팀한테 넘기는 게 맞고 또 시카고 입장에선 어차피 올핸 플옵 도전하기엔 무리니 지금 트레이드보단 (기사 소스대로 론조가 시카고행에 관심이 있다면) 내년에 남는 샐캡으로 통크게 오퍼 시트 날려보는 게 어떻냐는 생각도 가능하겠고요. 

최근에 잘하고 있는 론조 폼도 고려해야겠고 결국 제일 중요한 건 트레이드 대가라고 보는데, 선수나 픽같은 자산이 빈약한 시카고 입장에선 좀 적절한 피스가 잘 안 떠오릅니다. 기사에선 뉴올이 윙을 찾고 있다고 하면서도 시카고에서 데려올 윙이 없다고 말하고 있고, 테드 영도 시카고에서 갖는 가치랑 뉴올이 원하는 거랑은 좀 결이 다르다고 봐서 3자 끼지 않는한 매물로 쓸 거 같지는 않습니다. 

론조와 시카고는 레이커스 시절부터 꾸준히 루머가 있었는데 깊게 들어가면 딱히 시카고 쪽에서 원하는 것 같진 않더라구요. 론조 측에서 흘리는 것 같은 루머의 느낌...

생각해보면 론조가 수비적으론 도움이 되겠지만 라빈 옆엔 안정적인 픽앤롤 전개와 게임 조립을 할 선수가 필요한데 론조가 픽앤롤 마스터 타입은 아니라서 시카고 쪽에서 그리 필요로 하는 선수는 아니라고 봤습니다. 그래도 가면 뭔가 재미는 있을 것 같긴 하네요

불스랑 론조볼 조합은 좋아보이네요

론조볼-라빈-팻윌-마카넨-웬카주인가요

개인적으론 좋아보이네요

코비화이트나 웬카쥬가 딜에 포함되면 론조볼 너무 뉴올쪽으로 기울어진딜아닐까요

라빈 끼면 반댑니다, 그외에는 찬성!
아, 아버지는 두고 와주시길...

저도 이 루머는 봤는데 시카고 카드가 도대체 뭔지 상상이 안가더라구요..

솔직히 뉴올은 요즘 볼이 잘하고 있어서 라빈 끼는 거 아니면 별로같아요...
볼+a <-> 라빈 이렇게면 불스가 할 이유가 없고요.

펠리컨스에서 땡길만한 선수는 라빈정도인데 불스가 라빈을 내줄까요?

시카고 입장에선 라빈을 보좌해줄 선수 또는 라빈을 대신할 수 있는 선수를 원할 건데, 라빈을 보내는 건 넌센스조. 론조가 좋은 선수라도 팀의 코어로 삼을 정도는 아니니...

보내는 선수가 누구냐에 따라…

마카넨 이면 이해하겠는데 라빈이면 할필요 없고
코비 화이트 가 포함된다면 더더욱 할 필요 없네요
론조볼이 그렇게 실링이 높다고 생각 안합니다

코비가 엄청난 실링을 가지지 않았다하더라도
7픽에 루키계약도 남은 선수인데
rfa선수받으며 코비를 내줄 이유가 있나요?

저는 론조 볼이 불스와 핏은 잘 맞는데 뉴올보다 더 잘할거란 확신이 안드네요 갠적으로 론조의 지금 평도 좀 과하게 평가됐다 봐서요

저는 댓가를 좀 지불하고 돈 좀 많이 써도 더 높은 레벨의 선수를 노렸으면 좋겠습니다 라빈과 짝을 이룰 수 있는 레벨로 말이죠 지금 불스에는 왕년의 커크 선장이나 빌럽스 같은 타입이 딱 좋은데..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건