Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

클리블랜드에서의 영구결번을 원하는 트리스탄 탐슨

https://twitter.com/TheNBACentral/status/1354087844831256576?s=19

Comments

음?! 정말?

가능하다고 봅니다

충분히 가능하다고 생각합니다...

본인이 저렇게 요구는 해도 공리 원툴 하나에 LBJ 친분으로 악성계약 해준건데 안해줬으면 좋겠네요

좀 너무 나가신것 같네요. 그 시점에서 그 금액에라도 필요했기 때문에 계약이 이루어진 겁니다. 자기 커리어가 걸린일인데 우승 노릴만한 팀 꾸려놓고 친하다고 악성 계약 밀어붙여서 팀전력 떨어트릴만큼 어리숙한 르브론도 아니고 실제로 우승에도 그만한 기여를 한 선수입니다. 

글쎄요 너무 나갔다고 생각 안하네요 르브론 아니였으면 그정도 가격을 받을만한 활약을 했는지 의문이구요 우승에 기여한건 맞는데 명전을 해달라고 할만한 선수는 아니라고 생각합니다

그정도 금액을 받을만한 실력이 아니더라도 팀 상황 시장 상황에 따라 대체할만한 자원이 없으면 그 금액에도 계약이 되는거죠. 오버페이가 아니었다는것도 아니고 영구결번 자격이 있다는것도 아닙니다. 다만 당시 상황을 고려하지않고 근거없이 150억이 넘는 연봉을 누군가의 친분만으로 받았다로 일축하는것은 너무 나간게 맞습니다. 

오버페이는 맞는데, 탐슨 안잡는다고 클블이 유의미한 보강을 할 수 있는게 아니라서 그렇게 잡은겁니다. 그냥 탐슨과 에이전트가 협상을 잘한거죠... 친분빨이라는, 트탐이 아무리 팬덤없는 선수라지만 민감할 수 있는 말씀을 근거없이 아무렇지 않게 하신건 너무 나가신게 맞습니다.

전 이해가 안되네요. 우승에 일조한 건 맞지만 그렇다고 올스타에 들정도로 대단한 선수는 아니였는데 영구결별이라뇨. 아니면 하슬렘이나 콜리슨처럼 한팀에서 10년 이상 오래 뛴 것도 아니고요.

탐슨이 영구결번되면 팀마다 기준은 다르겠지만 레이커스의 바이넘, 워리어스의 보것, 레이커스의 릭 폭스, 마이애미의 마이크 밀러 등등 해줄 선수들 많다고 생각됩니다.

영구 '결별'이야 충분히 해줄수 있을 겁니다. 

(수정) 농담이셨는데 제가 오해를 했네요. 죄송합니다.

댓글 쓰신분이 결별이라고 오타 내셔서 농담하신것 같은데요

아 제가 오해를 했나요..

트탐까지 줄 정도로 영구결번이 그렇게 쉬웠다면... 아마 현대농구의 많은 선수들 유니폼이 50번대 후반을 쓰고 있을것 같습니다...

저는 솔직히 모르겠네요 탐슨이 클블에서 몸값도 올리고 잘한건 맞지만 올nba팀 올디펜시브팀도 없고 올스타도 한번도 된적이없으니..

영구결번은 어떤 조건이 있는게 아니라 팀 마음이니까요. 그러니까 트탐이 "나 영구결번 시켜주면 참 좋겠다"라고 말해도 딱히 문제될건 없지 않나 싶습니다. 그냥 트탐의 바램이고 클블입장에서도 어쩌면 해줄수도 있는 사안이니까요. 어쩌면....

어차피 구단 마음이지만 저는 다소 부족하다고 생각되네요.

어빙이나 러브도 힘들지 않나요?

러브는 충분하죠. 이제 클블에서 7시즌이나 뛰어서 미네보다 오히려 더 길게 뛰었고 첫 우승 멤버에 클블 소속으로 올스타도 나갔고 이건 안해주면 이상한 수준으로 봅니다.

아 그러네요 러브는 되겠네요

근데 보니까 트탐이 역대 클블 소속 선수 중 출전 경기수 7위고 오펜리바 2위 토탈리바운드 3위입니다. 아직 커리어가 꽤 남은 선수니까 커리어 끝나갈때쯤 구단 토탈 리바 1위까지 찍을 수 있을 거 같은데 (현재 1위 릅이랑 800개쯤 차이납니다) 이 정도면 영결 해줄 만 하긴 하네요.

트탐 보스턴 소속 아니던가요?

아 지금 보스턴으로 이적했으니 그냥 여기서 구단 기록은 끝이겠네요. 구단 토탈 리바 3위에 우승멤버면 말년에 클블 와서 z맨 기록 정도 넘겨 주면 거의 확실할거고 여기서 그만이면 반반정도일듯요

커리어 마지막 3-4시즌을 다시 클블로 돌아와야하죠

프로 선수가 저정도 에고는 있어야지 싶긴 하지만...
좀 뜬금없긴 하네요

원문 보니 아무 문제 없는 발언이네요.

원문 보니 충분히 할 수 있는 말이라고 생각합니다.

저도 제목만보고
트레이드로 쫓겨난것도 아니고 받을돈 다받고 에프에이로 같은 컨퍼런스 라이벌 간녀석이 영결?! 했었는데....
제목을
언젠가 클블에서 영결이 될 것을 기원하는 트리스탄 탐슨으로 바꿔야 할 것 같습니다.

얼마든지 할 수 있는 얘기죠. 명전도 아니고. 클블 우승 주전 멤버이자 나름 8시즌을 뛴 프랜차이져였는데요.

압도적인 업적을 떠나도 클리블랜드에
상징성이 있다면 충분히 결번이 될 가능성은
있다고 생각합니다.
마이애미의 하슬램을 본받기를 바랍니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건