Xp
NBA News
/ / /
Xpert

NBA사무국과 팀들에게 올해는 코비를 위한 헌사를 하지말아달라고 부탁한 코비의 가족들

https://twitter.com/JDumasReports/status/1353836184951087105?s=19
https://twitter.com/TheNBACentral/status/1353847761746194432?s=19

Comments

티비에서 그리운 아버지나 남편이 나오면

보고싶고 괴로울 것 같기 떄문일까요..?

코비 팬으로서 이 시기만큼이라도 많은 팬들이

세상을 떠난 코비를 추모하고 기억할 수 있었으면 좋겠는데..

아쉽군요

이미 충분히 헌사 받았다고 생각하는 것 같습니다.

전혀 다른 이야기지만, 코비의 부인.. 그리도 두 딸이 앞으로 살아갈 경제적 여건은 어려움이 없겠죠?

코비와 지지를 제외한 3명이.. 서로를 의지하며 살아가는 모습을 자연스럽게 떠올리게 되는데, 

그래도.. 그나마.. 경제적인 부분이라도 힘겨움 없이 살았으면 좋겠네요..

사실 적고보니 너무 뻔한이야기네요;

모르긴몰라도 평생쓰고도 남을만큼 있을거에요....

에효.. 그렇다면.. 정말 현명한 가족원 한사람 한사람이 되어서, 

부디 돈을 엄한 곳에 투자하거나 써버려서 쉬이 잃어버리는 일이 없었으면 좋겠네요.. 

딸들이야 아버지의 성실성과 근면함을 이어받았다면 걱정이 안되지만..

뭐, 부인도.. 그런 코비가 잘 보고 선택한 사람이니 잘 해내겠죠!!! 

수천년동안 먹고살 정도는 되실듯...

코비가 지금까지 번돈, 신발 저작권 등등 벌어들인 돈만 해도 최소 천억 단위일겁니다.

물론 한도 끝도 없이 써대는데는 장사가 없습니다.

그러나 걍 상식적인 수준에서 살아왔고 그렇게 자산운용한다고 보면 ,    

서울 아파트  집값에 벌벌떠는  우리 평범한 한국 직장인들이 

수백 수천억 부자들의 경제적인 걱정을 하는 건 좀 어불성설이죠.   

지금 그들 자산이 얼마인지도 정확하게는 모르겠습니다만..  

최소 수백 수천억은 있을겁니다.  

그러게요.. 

사실 적고 제 생각을 다시 살펴보니..

돈의 총합보다는, 

직접 번돈이 아닐 경우, 재산의 크기에 따라 대책없이 커져버리는 씀씀이 때문에

혹 가족들이 스스로 힘든 상황을 만들까봐 걱정이었던 것 같아요..

뭐 그래도 저보다 몇백배는 많은 부자겠지만.. 그래도 참.. 은근 걱정이긴 하네요

행복하게 잘살길..!!

연봉 총합만 3억달러가 넘습니다. 현재 가치로 환산하면 연봉만 4억달러가 넘는 수준이구요. 광고, 스폰서 등 부수입도 엄청나죠. NBA 스타 선수들 수입은 일반인과 비교할 수 없습니다. 특히 코비같은 슈퍼스타는요..

코비 생전에 투자같은거 말고는, 돈을 함부로 쓴다는 소식은 아예 없었죠~ 코비 살아있을때만큼만 쓴다면 평생을 써도 모자랄겁니다~ 저작권이나 코비관련 수수료만해도 어마어마하게 들어올테니까요

연봉받은 것만 해도 두딸의 손자까지 먹고살고도 남죠
우리나라만 해도 연예인 걱정은 하는거 아니라는데
코비는 비교가 안되는 월드클라스 슈퍼스타였습니다 하핫

남자 기준으로 마약/도박/여자 문제만 없다면 늘어나는 돈의 속도가 쓰는 속도 보다 빠를거라고 생각합니다..안전한 자산에만 넣어놔둬...

코비가 받은 마지막 해 샐러리 2500만 달러만 통장에 넣어놓고 연 이자 3%씩만 받아도 1년에 8억이 넘는 돈이...

무슨 이런 말도 안되는 걱정을...

이건 가족말을 들어줘야죠. 자꾸 나오면 너무 견디기 힘들것 같습니다

가족이 그렇게 말한다면 들어주는 게 맞죠

그만할 때 됐어요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건