Xp
NBA News
/ / /
Xpert

드러먼드가 바이아웃되길 바라고 있는 브루클린 네츠 / 캡스가 그럴 가능성은 낮음

https://twitter.com/NetsDaily/status/1353811727109025794?s=19

Comments

드러먼드를 선뜻 데려갈팀도 없으니 클블이 답답할거 같네요..

답답할건 없죠 사실. 지금 성적이 잘나오고 있지만, 기본적으로 리빌딩 기조의 팀이고 드루먼드가 팀내에사 언해피나 사고를 치는것도 아니구요. 만기계약이라 샐러리에 부담되는것도 아니고, 비싸게 산것도 아니고..

그냥 적절한 제안 있으면 보내주고, 아니면 계약끝까지 안고가면 그만이죠.

그렇겠죠..그냥 안고 가는게 맞을겁니다..타팀에게 드러먼드가 매력적이지가 않는게 공 달라고만 하고 스크린도 잘 안 걸어주죠..

하지만 트레이드는 내심 바라고 있을것 같아요. 휴스턴 딜로 차기 주전급 센터를 얻었으니 좋은 댓가 있으면 넘길것 같습니다

미래픽도 없고 줄만한 선수도 없으면서
어쨌든 한 팀의 주전 센터를 공짜로 영입 가능할까요? 이건 좀 …

저는 클리블랜드가 드러먼드를 처리해야하는 이유를 잘 모르겠네요. 어찌됐거나 이번시즌이 픽을 노리는 시즌은 아닐텐데, 그렇다면 드러먼드와 함께하는게 조금이나마 성적이 잘 나오지 않을지 합니다. 만기라서 굳이 트레이드를 해야할 이유도 없고, 반대로 '만기이니까 FA로 나가는 것보다 뭐라도 받아오는게 좋다' 할 수 있는 선수도 아니고요. 그냥 계약기간 동안 잘 쓰고 헤어지는게 무난하지 싶네요. 트레이드 제안이 먼저 온다면 고려해보는 정도가 적당하지 않을까 싶네요.

동의합니다.
탱킹팀도 아니고 잘하면 플옵 막차라도 노려볼수 있는데 보낼 이유가 없죠.
락카룸 깽판치고 언해피로 난리치지 않는한 바이아웃은 안할듯 하네요.

틀드 제안 오면 2라픽 1장이라도 건질수 있으면 보낼듯 하구요.

아무리 바람은 자유라지만
너무 손 안 대고 코풀려고 하네요.

클블이 앨런을 키우기 위해 센터라인을 정리해야 하는건 맞지만 그렇다고 28밀 주는 드러먼드를 웨이브하진 않겠죠. 드러먼드로 원하는 선수를 얻지 못한다면 차라리 악성계약 + 픽이랑 교체를 하던지 할테니까요..

캡스도 플옵 노려볼만한 상태인데 굳이 남 좋으라고 드러먼드 풀어줄 이유가 있나 싶네요

드러먼드가 공격효율이 안 좋아서 그렇지 리바운드와 수비에서 기여하는 부분이 적지 않고 팀성적도 플옵권인데 바이아웃할 이유가 없죠.

아무리 공짜가 좋다지만..

플레이인 토너먼트 때문에 10위 싸움까지 할 수 있게되서 예전보다 바이아웃하는 팀이 없을꺼라고 예상을 하더라고요 클블은 사실 작년 재작년 거의 꼴등 했던 탱킹 시즌에도 샐러리 절약하기 위해 바이아웃을 한적이 한번도 없었던거 생각하면... 드러먼드 바이아웃 가능성은 떨어지는거 같아요

올 시즌 클블이 섹스랜드 돌풍(?)을 앞세워 플옵권 경쟁도 가능한 팀으로 부상했고, 드러먼드는 FA를 앞두고 제대로 FA로이드 발현 중이죠. 어차피 몸값도 비싸고 시즌 중에 판다 해도 얻어올 게 크지 않은 형편이며, 클블 재정이 어려운 것도 아닌데 굳이 바이-아웃 할 이유도 없고요.

차라리 FA로이드 발현 중인 드러먼드를 데리고 이번 시즌 플옵에 한 번 가보면서 젊은 선수들 경험치 먹이는 게, 어설프게 드러먼드 버려서 2라픽이나 얻거나 몇 밀 연봉 줄이는 것 보다 훨 낫습니다.

우리도 로또에 당첨되었으면 좋겠다
꿈은 꾸잖아요.. 바랄 순 있죠

바라는 건 자유죠...

어림도 없죠. 클블이 넷츠한테 좋은 일 해줄 이유가 없는데 바이아웃 바라는 건 좀 과한 욕심이죠.

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건