Xp
NBA News
/ / /
Xpert

자기 몸상태가 완전하지 않다고 말한 웨스트브룩

https://twitter.com/FredKatz/status/1353555137030201344?s=20

https://twitter.com/FredKatz/status/1353543490223935488?s=20

스캇 브룩스 감독은 웨스트브룩이 건강한 상태지만 농구적으론 100%가 아니라고 말했습니다. 

Comments

그럼 좀 쉬라고... 지금 자신의 플레이가 팀에 마이너스가 되는걸 모르는 걸까요? 알면서도 극복하려는걸까요? 안되는거 오기로 하면 악순환만 될뿐인데 말이죠.

코로나 때문에 인원 없어서 억지로 일찍 복귀한 거죠... 안 그러면 겜 못하니까요.

한두번 빠지는거면 그냥 쉬었을수도 있겠지만 워싱턴에 경기 안한지가 제법 되었던거로 압니다. 계속 미루면 꼬일수도 있으니 어떻게든 좀 무리했던거 아닐까 싶기도 하네요

서브룩 없으면 워싱턴 인원수 안맞는 걸로 알고 있습니다.

9명이면 경기 가능하지 않나요? 오늘 웨스트브룩까지 10명 나왔는데 최소 인원이 10명이었나요?

몇 명인지는 정확히 모르겠는데 제 심정상 questionable 유지하고 안나왔으면 좋겠습니다... 지금 뛰어봤자 회복에 도움 안 될것 같은데... 느바가 이런 꼼수는 막아뒀으려나요..

9명도 아니라 8명이면 경기가 가능한가보네요. 최소 가용 인원 8명인것 같습니다.

아 그런가요..? 위에 댓글은 제가 틀렸네요. 감사합니다

경기성립은 8명입니다. 오늘 워싱턴이 10명이었으니 웨스트브룩이 결장했어도 가능했습니다.

제 생각엔 경기 성립이 아니라 본인은 뛰어도 큰 문제 없으니 출전을 강행한게 맞는거 같습니다.

지금 보니까 워싱턴 벨, 렌 계약한게 8명 넘기려고 계약한 거였군요... 굳이 안뛰어도 됐을 것 같은데..

좀 쉬면서 하라고..MVP

MVP 좀 하라고..쉬면서

내구성 문제로 이제 더이상 완전한 몸상태를 만들기가 어렵지 않나 싶어요.

버럭아 세운이 형님께서 프로는 뛸 수 있는 몸과 뛸 수 없는 몸으로 구분되고, 뛰는 순간부터 컨디션 이야기는 하는게 아니라고 하셨다. 뛸 상태가 아니면 쉬어라. 

버블 가기 전만 해도 퍼스트팀 갈 기세였는데 많이 아쉽습니다

첫 경기 트더한 날도 효율이 너무 안좋아서 다들 앞으로 반등하지 않을까 기대했는데, 오히려 그때가 이번 시즌 거의 제일 잘한 경기라는게 믿기 않네요. 지금 휴스턴에서 존월도 누워있으니 존월이 워싱턴에 있어도 크게 다르지는 않았겠다 싶긴 합니다만.. 러스가 이 정도 몰락할 줄 누가 알았겠습니까.

컨디션나쁜데 못하면 몸나쁜데 왜뛰냐소리가 나오고 컨디션나쁘다고 안뛰면 조던코비 못봤냐 보러온팬들은 어쩌고저쩌고 태업이 이러쿵저러쿵 하네요. 재밌는현상

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건