Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

브루클린 vs 클리블랜드 2분 리포트

https://official.nba.com/l2m/L2MReport.html?gameId=0022000216

오심은 3개였습니다

4쿼터 막판에 해리스의 더블드리블과 1차 연장 막판에 하든의 트래블링이 둘다 안 불렸습니다. 그리고 하든의 트래블링 이후에 불린 파울콜도 파울이 아니였습니다.

GIF 최적화 ON 
18.5M    2.6M

GIF 최적화 ON 
19.9M    2.9M

Comments
WR

클리블랜드는 이겨도 억울하겠네요. 주전 선수들을 2차 연장때까지 갈아 넣었어야 하니까 말이죠

듀란트도 마찬가지고요

그래도 젊은선수들이라 경험치 쭉쭉먹었을 꺼에요~

실제로 섹스톤은 연장 맹활약으로 커리어 하이 찍으면서 자신감이 지금 하늘을 찌르고 있죠!!

모든 오심을 이겨내고 승리한 클블 더욱 값지네요

섹스신의 활약이 없었다면 캡스는 많이 억울할뻔했네요.

뭔가 대단할 것 같은 호칭입니다.

부러운 신이네요..

저도 부럽습니다.

클블이 체력적으론 아쉬운 부분이 있겠지만

이 경기를 계기로 선수들이 각성해서 좋은모습 보여줬으면 좋겠네요

트래블링 콜은 진짜 큰 오심이었네요.

클리블랜드는 연장에서 섹스턴타임 아니었으면 억울할뻔 했겠네요

캡스 팬분들은 어제 트레블링 아니라는 글도 보였는데 진짜 억울하셨겠네요

클블이 억울했겠네요

S-타임 리포트

선수들은 아쉬웠겠지만

그래도 섹스턴의 활약을 볼수 있어서 좋았네요

심지어 파울도 아니었군요..

클블이 억울했겠지만, 아이러니하게도 오심때문에 섹스턴의 미친활약을 볼수있었던건 좋았네요.

딱 봐도 다 보이는데 하나도 못잡은게 참...

하든 트레블링은 정말 심판자격없는 판정이었죠... 덕분에 섹스턴이 떡상했지만

이거 브루클린이 이겼으면 어쩔뻔 했나요..

올시즌 클리블랜드는 막판까지 플레이오프 경쟁할수도 있을것 같은데

이 모든건 다 섹스신 강림을 위한 과정이었을뿐......... 섹-멘

트레블링 아니라던 사람들은 참....
심지어 릅 소환하면서 험블이라는데 어이가 없더군요.
그런분들은 물론 나몰라라 하시겠죠..

WR

딱 봐도 드리블 칠려다가 다시 잡은건데 그걸 험블이라고 하는 분들은 솔직히 어이없었습니다.

하든 상황은 결국 파울도 아니었기 때문에 순서는 상관 없이 대놓고 오심이 2개가 나온 거

하든 트래블링 상황의 경우 축발은 오른발로 보는게 맞았네요

파울이면 트래블링이 아니고 파울이 아니면 트래블링인 상황이었기 때문에 둘 중 하나 밖에 부를 수 없는 상황이었습니다. 오심이 두개처럼 보여서 더 억울하게 느낄 수는 있는데, 오펜스 파울과 디펜스 파울을 동시에 불 수 없는 것과 같은 사실상 하나의 오심으로 봐도 무방합니다.

파울이 아니었다고 판정이 났지만, 파울이라고 하더라도 오른발이 축발이라면 파울 판정 받은 시점 이전에 이미 떨어지고 왼발을 딛고 떼는 시점에 파울이라는 건데, 이건 트래블링이 이미 파울 전에 벌어진 거 아닌가요?

룰북에 드리블을 하려면 축발이 떨어지기 전에 공을 놓아야한다고 쓰여있습니다만, 이것이 축발이 떨어지는 순간 트래블링이라는 말은 아닙니다. 축발을 "떼는 시점"에 트래블링 콜이 나오는 경우는 없어요.

축발이 떨어졌다가 다시 플로어에 닿았거나, 축발이 떨어진 이후 공을 놓았다가 림이나 백보드, 다른 선수에 맞지 않고 다시 터치하는 순간 트래블링이죠.

그건 알고 있습니다. 제 말은 축발(말씀하신 오른발)이 떨어지고 왼발이 닫기 전에 손에서 공도 안 떠났고 왼발이 떨어지면서 공을 놓았기 때문에 트래블링이 아니냐는 질문인 거죠. 레프리는 그 시점에 파울이 일어났다고 보는 거고요. 그러므로 파울 여부와는 상관 없이 트래블링이 아닌가 해서요.

이미 말했다시피 트래블링이 일어나는 시점은 '축발이 다시 닿았거나', '공을 놓았다가 다시 잡았거나' 입니다

말씀하신 문장에는 축발이 아닌 '왼발'과 '공을 놓는' 이야기 밖에 없어서 트래블링을 판정할 만한 상황이 하나도 들어있지 않아요.

발이 떨어지거나 공을 놓았거나.가 아니라 발이 다시 닿았거나, 공을 다시 건드렸거나 입니다.

하든은 충돌을 피한 후 드리블을 하려다 트래블링에 걸린 것이고, 따라서 충돌시점에는 드리블을 시작하기 전이라는 말이죠.

드리블이 시작하기도 전인 축발이 떨어진 시점에 트래블링 여부를 판정해버린다면 앞으로 일어날 행동이 드리블일지 패스일지 예측해서 판정해야하는 상황이 됩니다.

그렇다면 하든의 트래블링 시점은 언제인가요?

그래도 덕분에 섹스타임도 보고 결과적으로 쿨불이 이겨서 다행이네요. 섹스턴 아니었으면 심판들 욕 엄청 더 먹었을 것 같네요

당시 해설 들을때 해리스 보고 해설도 파밍 아니냐고 했던걸로 기억하네요.. 캡스는 졌으면 정말 원통할뻔..

잘못알고 있는 부분이 있어 댓글 수정하겠습니다.

워리어스는 아직 캡스랑 경기한 적이 없습니다. 아마 불스 전과 헷갈리신 것 같습니다.

아 불스랑 골스전이었군요. 제가 착각했었네요. 알려주셔서 감사합니다

진짜 중계보면서도 어이가 없었는데, 어제 하든 트레블링 아니라고 우기던 사람들 반성하길 바랍니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건