Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

마이애미는 관중입장때 입구에 훈련된 코로나 탐지견 투입

https://twitter.com/LegionHoops/status/1352393198568529920

코로나 탐지견 투입

Comments

코로나 탐지견도 있나요? 처음알았네요. 대체 개가 코로나를 어떻게 탐지하는걸까요?

놀랍게도 이미 칠레, 레바논, 오스트리아, 아랍에미레이트 등에서는 코로나 탐지에 탐지견에 대한 연구가 활발히 진행되고 있고 이미 실전 투입한 국가도 꽤 된다고 합니다.

레바논에선 실험의 일환으로 레바논과 핀란드 공항에서 탐지견을 투입했는데 양성엔 92% 정확성, 음성엔 100% 정확성을 보였다고 하네요.

정확히는 바이러스 냄새를 맡는건 아니고, 특정 바이러스에 감염됐을 경우 인간에게서 분출되는 휘발성 화학물질의 냄새를 구분해내는거라고 합니다. 

신기하네요. 우리도 도입하면 좋겠어요.

놀랍네요. 많은 곳에 도입할 수 있겠습니다.

와 정말 댕댕이들은 대단하군요

코로나가 냄새가 있나보군요

코로나가 냄새가 있었나...

코로나 이전에 의료목적, 박테리아 탐지견같은게 꽤나 연구가 진행되어있어요. 박테리아 자체보단 박테리아로 인한 오염을 탐지하는거죠. 코로나도 바이러스보단 그로 인해 부차적으로 발생하는 콧물, 체취같은 걸 맡는 거라고 봐야 합니다.

신기하네요;

좀만 더 노력하면 관중소리 들을 수 있으려나요

근데 동물은 코로나 감염 안 되나요?
탐지견 실전 투입이 가능한가...?

역시 고양이보단 댕댕이 입니다 

분하지만 박박불가..

으아니 왜 그런 결론이 돌출되는겁니까 

거의 피타고라스의 정리급 명제입니다

무증상도 잡아낸다죠. 우리나라도 빨리 도입했으면 합니다

와우 변이 코로나도 잡을 수 있을까요??

신기하네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건