NBA Multimedia
Xp
NBA News
/ / /
Xpert

어빙 "세상에는 억압받는 공동체와 일들이 많으며, 농구보다 중요하다"

https://twitter.com/SNYNets/status/1351600125861310467?s=20

"I want to make changes daily. There are so many oppressed communities and so many things going on that are bigger than a ball going in the rim"

어빙은 인터뷰에서, 본인은 매일 변화를 만들고 싶으며, 수많은 억압받는 공동체들과 벌어지는 일들이 공이 림을 가르는것보다 중요하다는 말을 남겼습니다.
Comments

맞는말인데 그럼 농구선수는 그만두고 해야지 어빙아...

저도 보자마자 같은 생각했네요

그럼 농구하지말고 그 일해!

저도 그 생각만 드네요. 농구는 하지 않으면서 본업을 떠나 그 사회의 일을하면, 농구선수는 쉬던지 브루클린을 사랑하는 팬들, 팀 구성원들은 무슨 죄인가. 심지어 지금은 코로나 팬데믹인데....

제발 계약 파기하고 돈 뱉어내고
그 위대한 일 하러갔으면 좋겠네요

누가보면 프리랜서 농구선수인줄 알겠네요..

그거랑 댁 잠적이랑 무슨 상관인지? 사회에 하고 싶은 말이 있었으면 공개적으로 입장을 발표하고 결장을 하던가 정말 이도저도 아니고 무책임하네요.

농구를 취미로하는 정치가인 건가...

바로 은퇴하고 사회운동가 하면 되겠네요

제 생각엔 다음 마블 히어로는 어빙일 것 같습니다.. 겉으론 화려한 농구선수 하지만 뒤에서는 불우한 사람들을 돕고 악당을 물리치는 슈퍼히어로

당장 그러면 그만두고 그일하러 떠났으면 좋겠네요

아니.. 갑자기 급 잠적해서 팀에 부담을 주고 안그래도 아킬레스 부상 복귀해서 힘든 듀란트 더 갈리게 해놓고서는, 자기는 누나 생파에서 클럽에서 파티하고 뜬금없이 웬 검사장 화상통화?하면서 소식없이 지낸 거 말고는 아무것도 한 게 없고 오히려 팀과 nba 사무국과 팬들에게 피해만 줬는데 무슨 민주투사인 거처럼 이야기 하네요. 누가 저것만 들으면 잠적한 기간 동안 홍콩 가서 민주화 운동 하다가 다시 돌아온 줄 알겠습니다.

그럼 결장하는 경기동안은 연봉 뱉고 그런 소리 해야지

어빙은 자의식 과잉이 넘쳐 흐르죠

그렇다고 똑똑하다는 느낌은 1도 안오는데 말이죠

팀 훈련, 경기 뛰고나서 온라인상으로 목소리를 내던가 해야죠.

세상 사람들이 전부 이기적이라서, 사회적인 일보다 본인 직업이 우선인게 아니죠.

본인 하나 떄문에 피해보는 동료와 구단 코칭스태프, 그리고 팬들은 생각 안하나요? 

잘 아는 군요. 농구 같은 공놀이 따위보다 중요한 일들이 얼마나 수없이 많은지...

그러면, 그럼에도 불구하고 본인이 농구 선수로서 어마어마한 부와 명예를 누릴 수 있는 이유가 뭔지 고민해보고 그 속에서 더욱 책임감 있게 행동해야 하지 않을까요.

농구로 받는 돈>>>>>>>>>>>>억압받는 공동체>>>>>>>>>>농구

그렇게 인권운동가 되고싶으면 당장 은퇴하시고 하시면되지 왜 연봉은 받아먹으면서 그러시는지?

할많하않...이라는 말밖에 할 말이 없네요. 

NBA차원에서의 활동도 얼마나 많은데..  

하아 진짜 그래도 머라고 하는지는 보고 까자고 생각했는데..얼척없는 엔딩이네요 혹시나는 없었군요 

빨리은퇴하고 정리해줬으면 좋겠네

그래서 경기 안뛰는동안 인권운동이라도 했나요?

어빙없이 뛴 넷츠 선수들에 대한 예우가 없네요 참... 본인이 그렇게 중요한 일 할때 넷츠 선수들은 열심히 코트에서 자기 본업 하는데 어빙한테 저런 말 들어야하나요 사람이 참 이기적이네요

농구가 우습다는 거죠. 겸손을 배워야겠네요.

그럼 그거하러 가렴

앞으로 제가 할일은 어빙 은퇴 전까지
2k 시리즈 구매할때마다 오버롤 60 맞추고
방출시키는 일입니다
게임에선 부담갖지 마시고 인권운동하시길

농구해야 돈번다 어빙아..허튼 소리 그만하고 농구에나 집중해라

어빙씨, 일단 자기에게 맡겨진 일을 다하고 그런 걱정을 하는거입니다. 그렇지 않고 몽상가가 된다면 어차피 당신이 생각하는 큰 일들을 하려고 해도 신뢰를 얻지 못하며 지지를 얻지 못합니다. 그래서 무슨 일을 했는지 궁금하네요.

사람들이 니 이야기에 귀기울이는거는 니가 농구 잘하는 사람이기 때문이야, 이 멍청아!

농구선수가 농구해야지 사회운동가를 할려고해~

너가 맥스급선수가 아니여도 지금처럼 행동했을까?

이런 선수 말고 아이재아 토마스 같은 선수가 잘 되었어야 하는데. 둘의 처지를 바꿀 수 있다면 정말 NBA 리그의 팬으로서 보기 좋을 것 같습니다.

사람마다 추구하는 가치가 다르니 존중을 해야한다만, nba를 좋아하는 팬들, 같은 팀 동료들의 농구를 우선하는 가치는 무시한건가요? 뭘 말하든, 본인입에서 나온 말로 반박이 가능하다는게 참...

은퇴하면 좋겠네요. 진짜 보고싶지 않은 선수입니다.

나이도 먹을만큼 먹은애가 왜이러지...?

군대보내고 싶네요 얘는 좀 철들게

그냥 돌아이네요

그럴거면 코로나 프로토콜 어기고 파티는 가지 말았어야지...

와우...

농구 그만 둘 때가 되지 않았나 시포요

무단이탈이니 계약위반인데 사무국에서 어떻게 처벌하지 않으려나요.

진짜 꼴보기 싫네요.

실력으로 본인이.르브론을 이길수없으니

이런짗을 해야 본인이 르브론도 이기고.

미디어의 관심도 받고

뭐 그런생각도 있는게 아닐지

또라이

비시즌에 해야지..
시즌에 해서 욕먹는거야..

어쩜 가면 갈수록 비호감이 되는거냐 빙아..

푸하하 역시 돌아이답네요
전 응원합니다. 나쁘지 않은 캐릭터예요

본인 할 일이나 제대로 하고 하면 누가 뭐라고 할까..지맘대로네

재밌는 물타기 잘 봤습니다

어빙팬분들에게 죄송하지만,,, 이런 모습은 너무 싫네요 ㅜㅜㅜ

대체 그거랑 경기 안 뛰고 잠적하는 거랑 무슨 상관인지도 모르겠고 참... 

아니 그러니까 하는 일을 하면서 하시라고요

이럴거면 드리블 관두고 출마를 하는게 낫지 않을까요?

파티나 가지 말든가....

농구는 신장이 아닌 심장이 한다는 고사성어가 있는데 저정도면 농구에 미련을 버린것 같네요

그럼 농구선수 왜하니...

억압받는 공동체를 위해 파티에 참가 한다!!!

돈도 많은데 정치나 하지. 카녜처럼 대선이라도 나가든가.

솔직히 배운것도 없을텐데 얼마나 대단한 지식과 신념이 있길래 저러는지 좀 웃깁니다

매우 미숙하네요.
팬이지만 쉴드 불가네요.
잘못된(?) 아니면 본인만의 신념으로 자신의 할 도리를 잊은 모습이네요.
저러고도 농구를 잘하니 결국 또 대우 받을테고....
온전히 본분을 다 하면서 사는 사람들에겐 큰 박탈감을 주는 행동입니다.
나이들면 바뀌겠거니 했지만 사람이 쉽사리 변화하지 않네요.
르브론이 꽤나 옳았어요 생각해보면 어빙 관련된 부분에선

개인적으로 제일 역겨운 부류 중에 하나가 자신의 명백한 잘못을 변명하기 위해 저렇게 미사여구로 포장하며 합리화하려는 것입니다. 그런 사람들이 주로 남들이 건들기 힘든 가족 핑계나 아름다운 세상을 위해 어쩌고..그런 말을 많이 하는데 어빙이 한 짓은 그저 매우 책임감없고 지밖에 모르는 이기적인 행동인거죠. 

어빙아..너만 이상적이고 고상한 생각하면서 사는거 아니야..올바른 세상은 너처럼 책임감없이 배째지 않고 선수가 코트에 뛰고 직장인이 아침에 출근하는 기본적인 사회적 약속을 지키는게 올바른 세상이다..

저도 이생각드네요 

혀 끝에 얻어걸리는데로 뱉어내는 수준의 말로밖에 안들립니다

정문일침의 말씀 감사합니다.. 우리 잘하자 어빙아

그건 먼저 자신이 맡은 일에 책임감을 지니고 성실히 수행한 사람들이 할수있는 말 아닐까? 그냥 정신적으로 지쳤어요가 더 공감될듯 합니다!

진짜 짜증나는 사람이네요

그냥 은퇴하고 정치하는게 본인의 정신건강에 좋을 것 같습니다

자기 할거하고 저런 소리 하면 좋겠네요.

논외로 댓글의 분위기가 이렇게 일치하는건 또 오랜만이네요

어빙신 샐러리 입금안해주면 그렇게 나이브한 말을 할수있을런지 

음.. 주제파악을 못 한다는 생각이 드네요

사회운동 할거면 은퇴하고 해라

주관적인 추축은...

하든 온다고 해서 맨탈 나가버린것 같네요.

역겹네요 쯧쯧

은퇴하고 사회운동가로 활동하길

: ???

가정이 무너지고 사회가 무너지고 나라가 황폐화되고

사회활동가도 직업이란다 어빙아... 이제 곧 서른 아니니..

아 완전 이번에 정떨어졌네요 그만 보고싶네요 진짜 농구 그만두고 은퇴했음 좋겠네요

어이 어씨 이상한 소리말고 와서 공이나 던져

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건