Xp
NBA News
/ / /
Xpert

자렛 알렌을 지키기위해서 랜드리 샤멧으로 1라운드픽을 얻기위해 엄청난 노력을 했던 브루클린

https://twitter.com/TheNBACentral/status/1351269237399150593?s=19

Comments

하든 정도의 스타를 얻을려면 어쩔수 없기는 한데 아깝게 되었습니다.

아무리 노력해도 안되는게 있기 마련이죠

샤멧이 좋고 흔치 않은 슈터인건 맞는데 올시즌은 3점 30.6%인데다가 수비도 안좋은거로 아는데 1라픽을 얻는건 불가능이라보네요...
슈터가 급하다면 올시즌 샤멧을 쓸바에는 차라리 지금 무직인 카일 코버를 베테랑 미니멈을 긁는게 낫지 싶네요

개인적으로 알렌 가치는 최상위권 픽이 아닌 이상 1라픽보다 높다고 생각하지만

휴스턴이 자렛 알렌을 보유하는데 욕심이 없던걸 생각하면 진짜 기대되는 순위가 낮은 픽이어도 1라픽 더 있었으면 알렌 남길수도 있었겠네요. 

샤멧도 루키시즌에 정말 기대되는 슈터였는데 어쩌다가 이렇게 됬는지... 루키시즌을 좋게 본 입장에서는 반등해줬으면 좋겠습니다

알렌만 남겼어도..

딘윈디 있었으면 알렌 남길 수 있었겠네요.

저도 이 생각이...빨리 트레이드 했었다면 좋았을텐데

딘위디가 부상 회복하는 오프시즌 쯤에는 딘위디와 빅맨의 트레이드를 생각하겠군요

어찌됐든 어빙은 지켰으니...

샤멧이 요새 너무 못해서 지금은 2라픽이 최상일듯 합니다... 알렌은 너무 아쉽긴 하네요.. 클블에서 행복해라!!!!

이건 아쉬운 것이 휴스턴이 원한건 앨런이 아니고 1라픽 1장이었고 샤멧은 이번 오프시즌에 브루클린이 19픽을 주고 데려온 자원이었죠. 샤멧의 가치가 단 몇명기만에 떨어진건기 아쉽겠어요.

샤멧 트레이드 하지않고 19픽 지켰으면 샤딕베이 아치우와 맥시 중에 뽑을수 있었는데 선택이 안타깝네요

진짜 알렌이 너무 아쉽네요

알렌 지켰으면 정말 악몽의 스쿼드 탄생이었겠군요.

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건