Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

마이애미 히트는 히로, 로빈슨, 아치우와를 함께 보낼 의사가 없었음

https://twitter.com/TheNBACentral/status/1350249048347967488

마이애미는 제임스 하든을 위해 타일러 히로, 던컨 로빈슨, 프레셔스 아치우와를 함께 포기할 의사가 없었다. 

이로써 확인할 수 있는건 히트는 이 유망주 3명 중 일부만을 보내고 싶어했습니다.
그리고 앞서나왔던 켄드릭 넌, 샐러리필터 (올리냑 or 이궈달라)는 보낼 수 있었던 것으로 확인할 수 있습니다.

Comments

히로는 줘도 던컨로빈슨은 절대로 포기할수없을겁니다.. 

제 생각은 반대 같습니다

던컨은 줘도 히로는 못줄겁니다
현지 히트팬들도 그렇고요(타팀팬들한테 히로를 너무 아낀다고 한소리 듣고 있더라구요)

근데 하든 정도의 선수와 딜을 하는데 던로를 골자로 할순 없으니까요.. 

일단 히로를 골자로 안한다는건 아예 딜 자체에 진지하게 임하지 않는다는 뜻이죠..

그 얘기면 동의하지만

히로는 줘도 던컨 로빈슨은 절대 못줄거라고 하셔서 제가 던컨 로빈슨 > 히로라는 의미로 받아드렸네요

아, 네..제가 글을 투박하게 썼네요.

선수 가치는 물론 히로가 훨씬 크지만, 

던컨로빈슨은 어떻게든 제외시키고 딜을 성사하고싶을거라고 봅니다. 

선수가치가 시몬스>>>맥시지만 

필리가 시몬스는 줄수있어도 맥시는 제외하려고 했던것처럼요. 

히로 주기 싫은건 당연한거지만, 히로가 없으면 트레이드 내밀지도 못하죠. 어차피 히로는 매물로 올려야 했지만 던로만큼은 지키고 싶었던거 같습니다.

WR

저도 갠적으로 히로+@를 제시하고, 던로를 뺏을거같은 늬앙스가 아닐까 생각됩니다.

히로는 메인칩으로 어쩔 수 없이 보내야하는 입장인데, 던로를 빼고 다른 선수들을 넣은게 아닌가

저도 이 생각에 동의하네요. 던컨 로빈슨은 리그 트렌드에서 가장 필요로 하는 슈터인데 저렴한 계약입니다. 그런 선수를 내주고 코어들만 채워봐야 또 슈터가 필요해지는 상황이 되죠.
마이애미도 뭘 보내야하니 히로야 보낸다치고 로빈슨까지 보내면서 딜하면 이번에는 슈터부족으로 우승을 못하고 이런 가능성이 있었을거라 로빈슨은 최대한 지키고 싶었을거에요. 요즘 슈터들 금값이죠..

던로는 마이애미 시스템의 핵이긴 하죠. 

하든 영입했다면 로빈슨이 더 활약할수 있을거라 로빈슨은 남기고 싶었을거라 봅니다. 연봉도 부담이 없고요

일찌감치 발 뺀거 아닌가 싶네요..최종 후보가 네츠/필라라는 얘기가 있었으니

저는 하든이면 다 줬어야한다고 생각하지만..
라일리 선택이니 믿고 갑니다

히트는 사실 시즌전에 트레이드를 강하게 밀어붙였고 휴스턴이 히로 던로 넌 아치우와 옥팔라 올리닉 이궈달라를 요구해서 틀어졌었죠.

히로 던로or아치우아 넌 올리닉 이궈달라 + 픽까지가 마앰의 상한이었던것 같아요

이게 훨씬 현실적인 것 같네요. 하든은 리그 최고 선수중 한 명인데 저 3명은 기본이고 추가로 너무 많은걸 요구했으니 틀어졌겠죠. 브래들리 빌 영입에도 저 3명 기본으로 깔고 가야 하는 마당에..

히트에 남은 저 선수들 삐질까봐 달래기용 멘트 같네요. 저 셋은 하든 데려오려면 기본으로 깔고 가야 하는걸 마이애미가 모를 리 없으니..

동의합니다.

그냥 하든은 별로 원치 않았기에 다행이라고 생각하는 히트 팬입니다.. 

트레이드 끝났으니
남은 선수들 이름 오르내린 선수들
마음 보듬어줄 필요는 있죠

저라도 보내고 싶지 않았을 것 같네요.

근데 히로 로빈슨 다 들어갔다고 해도 브루클린 패키지보다 떨어지는 것 같아서 어처피 휴스턴이 선택 안했을 것 같네요

휴스턴에서 저 패키지를 요구했었다는 기사가 이미 있습니다. 히트가 안한다고 한거고요.

마이애미는 픽이 없어서 상당히 불리하긴 했어요

보스도 많이 늙었네요 제가 아는 보스라면 슈퍼스타에게 없는것도 만들어서 기어코 바꿔오는 사람인데 유망주를 택하는 보스는 좀 어색하긴하네요

아무리 하든이라도 히트 문화에 반하는 스타일이라 트래이드 성사 안된게 다행이네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건