Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

카이리 어빙은 잔여 시즌을 치르지 않을 의향이 있다

https://nesn.com/2021/01/kyrie-irving-reportedly-willing-to-sit-out-rest-of-season/

[Irving]is irate with the organization for multiple reasons, including the hiring of head coach Steve 

Nash.

어빙이 넷츠에 화난 여러 가지 이유 중 하나는 내쉬의 감독 선임이 포함된다.

There also are reports indicating Brooklyn’s acquisition of James Harden was not approved by Irving 

몇 몇 보도 또한 하든의 트레이드도 어빙에게 허락받지 못했다는 걸 가리킨다.  

NESN은 뉴잉글랜드 매체라 신중히 보세요.  실제로 루머가 나온 지는 하루 정도 됐는데 보도한 매체 중에 

제가 아는 데는 NESN 밖에 없네요.  두 번째는 어빙이 하든을 리쿠르팅 했다는 아예 상반되는 루머도 

있습니다.

Comments

아무리 어빙이 막장테크를 밟아가고 있다고 해도 이 루머는 좀 신빙성이 떨어지는 것 같은 느낌이 있네요

감독선임때 본인이 개입못해서 태업...?

DNP : OLD에 이어 역대급 사유 나오나요

DNP : 삐짐

DNP:Sulk

단순 루머겠죠...
어빙이 본인의 영향력을 저 정도로 과대평가 하고 있을거라고는 생각이 안됩니다.
만약 사실이라면 뭐라 할 말이 없구요.

설마요 이러건 소송감아닙니까?

밑에 기사에서는 네츠 단장이 "어빙이 코트로 복귀하는것에 흥분하고 있다"라고 말했는데...

뭐가 맞는지 모르겠네요

어빙이 (다른팀) 코트로 복귀하는것 때문에 흥분(빡쳐날뛰고)하고 있다

이러면 연봉받기도 힘들텐데 뛰겠죠..

이건 아닐거라고 생각합니다. 이건 사실상 선수 생활 끝일수도 있는데 설마요..

세상에.. 진짜로..? 아니겠죠..

보통 이라면, 당연히 루머라고 생각 할 텐데,

이분 정신세계가 예측 범위를 벋어나는 수준이라, 예상이 안되네요.

저게 사실이라면 프로선수가 아니네요..거의 최악인거 같은데..그냥 루머이길 빕니다

믿기지가 않네요

말도안되는 소리같긴 하네요. 뭐 지금 상황자체도 말이 안되긴 합니다만

아니 이 무슨... 어떻게 된겨

루머표시해주시면 안될까요.

제발 그대로 쭈욱 쉬세요

뉴스란 보면서 화나서 욕한건 처음이네요

싫어하는 선수 몇 있는데 NO.1이 되었습니다.

선수가 팀보다 위는 아닌데.. 

루머가 아닌 정말 사실이라면 어빙은 실망감만 더해주네요

이 정도 수준의 이야기는 일단 팩트체크 되기 전에는 믿을수가 없습니다.

이 정도 이야기는 사실과 꽤 거리가 있을거라 생각합니다.
근데 만약 몇 주 뒤에 사실로 드러나면 리그 차원에서 선수 자격 박탈하는게 맞다고 생각합니다.

감독도 하든도 내허락 받으라는건데 어빙이 미치지 않고서야 이게 사실일리가..

당연히 그럴 가능성은 매우 낮겠지만 진짜 그럴 의향이 있냐라고 물어보면 아니라고는 안할것같은 느낌이..

에이.. 이건 진짜 초딩도 아니고.. 좋아하는 선수는 아니지만, 이건 아니겠죠.

에이..이건 아니겠죠
이건 진짜 uneducated인데...

이미 지금 실제로 행하고 있는 행보만으로도 비상식적인데

여기서 뭔 루머가 더 나와도 이제 그닥 놀랍지도 않네요.

일단 중립기어 박습니다.

에이 그래도 이건 좀 너무 찌라시 아닐까요.... 일단 좀 더 두고 보고싶습니다.

BLM시위 터졌을때 흑인들만에 리그를 만들어야된다는 얘기했던거, 내쉬 선입되자마자 코치는 본인도 듀란트도 될수있다는 식으로 얘기한거 생각해보면 네츠에 올때 본인의 영향력을 상당히 고평가하고있었을 가능성이 있죠. 하든 영입관련해서는 모르겠지만 여러 뉴스는 종합해보면 스티브내쉬 선임에 대해서 긍정적이지 않았던건 사실인거같습니다.

루머인거같은데 사실이라면 퇴출가능하지않나요?

빨리 와라 격리하고 있냐? 

NBA판 막장드라마 쓰나요?

루머..일거 같은데

음,, 사실이라면 어빙은 정말 욕 얻어터지도록 먹겠습니다

루머 겠죠. 이게 만약 사실이라면 역대급(?) 선수가 될겁니다.

사실이라면 NBA 선수자격 박탈해야할만한 이슈 아닌가요? ;;; 

팀한테 돈은 받으면서 구단주같은 힘은 갖고싶나보군요. 감독 선임이나 트레이드에 대해서 선수의 의사를 물을순 있지만 그게 어빙의 허락을 받어할 건은 아니잖아요. 그러고 싶으면 본인이 구단주하지..  

심지어 하든이 어빙보다 급이 높죠..말이 안되는 루머 같습니다..

팀에 MVP가 세명인데 꼴랑 세컨팀 하나인 놈이 물흐리네요... 저런 놈은 틀드도 못할듯

아앗 한명은 내쉬 감독 말씀이시겠군요

그동안의 행적만 보면 충분히 나올만한 뉴스지만, 저 정도로 막가파는 아니라고 생각하고 싶네요.

설마요 이럴거면 구단주를 해야죠

정말 제정신이 아니군요

네쉬감독 선임은 언제쩍 일인데 그걸 이제와서 핑계를.... 

아무리 멘탈이 독특해도 이건 아닐 것 같아요

아무리 그래도 설마 저러기까지 할까 싶습니다....
....진짜 저러면 정신이 나간거죠..

설마 이 정도까지 막장은 아닐거라 생각하면서도 요즘의 어빙 행보를 보면 뭔가 그럴 수도 있을 거 같다는..

이건 좀 많이 나간 기사같은데요..

사실이라면 길거리 농구대회 사업이나 하길 바랍니다. 연봉 받고 뛰는 선수의 책임감을 보여주길.. 인정받길 원하면 한시즌 내내 꾸준한 모습을 보여주고 이야기했으면 하네요

에이 말이 안되는거 같은데...
그 정도는 아니라고 봐요 어빙이 아무리 요새 이상한 행보를 보렸다곤 하나

저정도로 제정신이 아니지는 않겠죠.

사실이 아니겠죠.

저게 사실이라면 선수협도 선수들의 헌신, 명예 펌하되는 걸 막기 위해서라도 사무국, 구단주협의체와 함께 어빙 룰 만들어야죠. 그 정도로 얼척없는 내용...

이건 너무 말도 안 되는 이야기이지 않을까요????

에이 설마요..
이 정도면 리그 퇴출 당해도 할 말이 없죠

어떤 단장이 계약 하고 싶을까요

진심 아니었으면 좋겠습니다...

말도 없이 훌쩍 경기장 떠나버린거에서 이미 가루가되도록 까여도 할말없음

personal reason이라고 두루뭉실하게만 구단에 알린 상황에서

여동생 파티 참여한거, 이후에 다른 zoom 모임에 얼굴 내민거

프로 선수가 다른 관계자들 확실하게 설득시킬만한 정확한 이유를 밝히지 못한 상황에서

너무나 자유롭게 개인적인 시간보내는거 이거도 사실 가루가 되도록 까여도 할말없음

저 2개로도 이미 어빙은 정상적인 프로멘탈을 가지지 못한 미성숙한 선수인데

저 루머까지 사실이면....

마이클 조던이랑 르브론 제임스가 퓨전을 한 선수도 이렇게는 얘기 안 합니다. 주제 파악이 아예 안되는 생각인데 제발 루머이길 바랍니다.

잔여시즌 치루지 않겠다면 굳이 돌아오라고 할 필요 없습니다. 대신 올시즌 연봉 전체 반납 꼭 하길..

이건 가도 너무 간것 같아요. 사실일리가 없다고 생각합니다. 

하든불이 꺼지니까 또다른 불이 붙네요.

설마 루머가 사실이면 잔여연봉 미지급 및 엄청난 소송감인데 돈 앞에 장사없다고 어빙이 이정도로 어리석은 짓을 하고 있을까요? 라고 반문하게 되네요

한해 연봉 못받는걸로 끝나는게 아니라 소송가면 완전거지되는데...

어빙은 그만좀하고 트레이드 요청을하든 경기를 뛰든 양자택일좀 했으면 좋겠네여

신 될수도 있어요.
어빙X...

그분은 신선이였구나...

어빙은 김수겸이 되고 싶은 걸까요

그냥 골스에 있지 나가서 고생이네,,

어빙은 커리어 역사상 골든스테이트에 있던 적이 없습니다.

당연히 듀란트에 대해 하는 얘기겠죠

넵...

어빙 관련해서는 이제 완전한 팩트가 아니면 거르는게 낫지않나 싶습니다. 나오는 소식들이 하나같이 다 막장급이라...전 어빙이 아무리 자기만의 세계가 있다손 치더라도 저건 정말 아닐거라 봅니다. 기자들이 너무 어빙을 파파괴 이미지로 몰고있는게 아닌지 의심이 드네요 이제는...

이거는 좀... 너무 찌라시 같은 느낌이네요

설마.. 루머겠죠 진짜면 커리어를 선수 본인이 끊는 수준인데요

부상을 비롯한 불가피한 상황도 아닌데 계약불이행...저정도면 절대 쉴드 불가입니다. 일반 회사였음 권고사직이에요.

릅은 이런 어빙을 데리고 3년, 게다가 우승까지. 정말 대단하다는 생각이 듭니다.

놀랍네요 여러모로

GIF 최적화 ON 
55K    47K

설마요...

인터뷰도 안했을텐데 이런게 나올리가 없죠

이건 루머겠죠
저게 사실이면 너무 막나가네요

이건..내용이 너무 세서 강한 어그로성 기사같은 느낌이 더 드네요

이것저것 다른 내용들을 짬뽕한 기사 같네요.

물론 내쉬 선임이 마음에 안들었고 르브론 그늘에서 벗어나기 위해 나왔는데 이젠 그늘이 두명이나 생긴게 탐탁치 않을수는 있지만 결장 이유는 절대 아닐거라 생각합니다.

여러 얘기를 종합해 보면 의사당 습격 영향으로 쉬는거 같고 잔여 시즌을 쉬는걸 고려해봤다면 이 이유일거라고 생각되네요.

다른선수면 진짜 말도 안되는 소리라 하겠는데
어빙이라... 설마하면서도 혹시나 하게되네요

딱히 이유도 없이 지금까지도 일방적으로 팀일정 및 경기를 보이콧하고 있는 걸 생각하면 이 기사에도 왠지 끄덕하게 되는 느낌이네요 신빙성이 있다고 해도 무리는 아닌 것 같아요 현재로선

브롱이 고생이 많았구나.....

르브론이 정말로 카이리를 통제를 잘 한 거군요......

이젠 이유를 좀 시원하게 밝혀줬음 하네요...

와 정말 다른 의미로 대단하네요

레전드 선수들이 일침 좀 가해줬으면

저건 아닐겁니다. 내쉬를 싫어했다기에는 선임 이후 관계가 나쁘지 않았어요.

작성자분도 언급하셨지만, 뉴잉글랜드쪽 지역 언론이 어빙에 대해서 다소 부정적인 입장을 다룬다는 사실을 고려해야됩니다. 

첫날 승리 이후 내쉬가 감독이어서 감사하고 함께하겠다고 하는 모습도 보였고요.

Kyrie Irving gives Steve Nash his first game ball - YouTube

지금 결장이 최소한 내쉬와 연관되있다는 생각은 들지 않습니다.

대체 뭐 때문인지 좀 알고싶네요. 사라지더라도 이유라도 좀 알려줬으면 최소한 팀팬들은 어빙을 이해하기 쉬웠을텐데 그럴 기회를 주지 않는게 아쉽습니다.

찌라시성 기사라고 생각하고...

어빙이든 구단이든 지인이든 현재 경기를 뛰지 않는 이유가 나오지 않는 이상 계속해서 이렇게 구설수가 오를것같네요.

리그에서 강하게 나왔으면 좋겠습니다. 여차하면 리그 계약 해지와 영구퇴출도 불사해야한다고 생각해요.

이정도로 막나가는 선수가 아니지 않았나요?

르브론에 위대함..
이미 이유없이 결장하는 자체가 제정신은 확실히 아닌듯..
뇌에서 빠져나간 제정신 먼저 찾아야할듯 합니다
화려한거 빼고는 현역 Top20도 간당간당 하면서 어이가없네요~~
농구선수가 코트에서 안뛰면 어쩌려고 저러는건지??피로감..

이미 역대급으로 막나가고 있긴한데.. 루머겠지만 사실이라면 몇백억을 받을 자격이 없겠죠..

진짜싫네

가끔 조던이 로드맨을 잘 통제했다 이런 평가를 받는데 이제 이 분야는 릅이 앞지른걸로.......

그냥 헛소리이길 바래봅니다. 너무 말이 안되서..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건