Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

오늘자 찰스바클리"듀란트는 과거에 splash brothers랑 뛰더니 이제는 dribble brothers 랑 뛰네"

https://twitter.com/TheSteinLine/status/1349879311466192899?s=19
https://www.instagram.com/p/CKDAfaWDwHN/?igshid=1rul9ryssmyyf

Comments

이러나저러나 동료복은 있죠. 러스 이바카와 함께했던 오클, 커리 탐슨 그린과 함께했던 골스, 하든 어빙과 함께하게 된 네츠..

스플래시든 드리블이든 버스기사인건 동일

듀란트 정도되는 슈퍼스타 중에 슈퍼스타면 언제나 우승이 가능한 전력으로 분류되서 주변에 강한 동료가 모이는게 당연한게 아닌가 하네요.

그쳐 아주 오래전부터 슈퍼스타가 최고의 단장이죠

하든까지 온거보면 우연이나 복이 아니고 슈퍼스타들이 KD를 찾아온다고 봐야죠.
골스도 리쿠르팅했고 카와이도 폴 조지전에 KD를 컨택했고 하든까지 언해피 띄우면서까지 오는거 보면요

드리블 브라더스

역으로 생각해보면 듀란트가 다른 슈퍼스타들이 가장 원하는 동료이긴 하죠. 자신의 롤을 뺏지 않으면서 듀란트는 항상 듀란트 하니까요.

볼소유욕 적고 간결하게 정확한 슈팅을 하니 누구라도 함께 뛰고 싶은 스타일이긴 하죠

듀란트 스타일을 떠나서 커리어내내 팀이나 동료복은 엄청나죠 커리어면에서 운이 정말 좋아요

듀란트을 동료로 얻게된 선수들이 득을 보는 것도 마찬가지라는 생각에.. ^^
이번에도 운전기사 역할은 듀란트 몫이 아닌까 하는 생각이 듭니다.
바클리는 참 재밋게 말을 잘 하네요~

드리블 드리블 드리블 드리블~~ 아재들 드립력 하나는 

당연히 본인 능력때문에 모이는 거긴 하지만 드래프트부터 동료복은 역대급인 것 같네요;

공격으로 찍어누르는건 농구팬으로써 진짜 볼맛이 날듯하네요~

여기도 역대급으로 dribble bros라고 불러도 손색없겠네요. 원탑?
여기 견줄건 닉스에서 마버리-프랜시스-크로포드 시절 정도겠습니다.

마버리 프랜시스 크로포드면 NBA보단 길거리 농구팀이 더 어울리네요.

긍정적 뜻은 아니겠지만 어빙-하든이면 드리블 브라더스라고 불릴만하네요.

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

악담까지 할 필요가 있을까요

일단 커리와 그린이 듀란트의 부재를 느끼는게
더 크지 않을까요

이미 커리 그린은 듀란트덕에 얼마나 편하게 농구했는지 지금도 느끼고있죠

지금 커리 개고생하는거 보면 골스가 더 그리워할거 같은데요. 듀란트는 지금까지는 골스에서의 모습 그대로의 효율/볼륨을 유지하고 있고 플옵부터 걱정해야하는 골스와 달리 우승을 노릴 수 있는 컨텐더입니다.

골스 떠난 듀란트는 성공적으로 복귀하고
하든까지 스스로 들어오면서 팀 만들고 있고

듀란트 떠난 현재의 골스 상황을 보면
누가 더 편하게 농구 했는지 뼈저리게 느끼는건
반대가 되어야 하지 않을지

그리고 골스에서의 농구가 행복 농구였는지도
애초에 의문이기도 하고
커리어를 챙긴 농구긴 하지만 내부사정으로는
결코 듀란트에게 행복 농구가 아니었을텐데

네에에에‽?????????

틀린말은 아니죠 골스는 이미 듀란트를 꺾은팀이고 듀없이도 우승했는뎨요 서로윈윈이긴하지만 듀랑이가 덕본것도 사실이죠

뼈저리게 느끼라고 저주까지 할 필요가 있나요...?
골스팬이 봐도 좀 불쾌하네요...그런 골스 관련 닉 다시고 그런 행동하지마십쇼..골스팬들 전체 이미지 나빠집니다.
듀란트도 우리 선수였는데,굳이 그런 닉달고 팀 우승 2번이나 같이 공헌해준 선수한테 악담은 좀..보기 안 좋습니다.

듀란트도 골스 시절 행복하게 추억하려고 하는 것 같아서 팬들도 그러려고 하는데 이러실 거 있나요...

전 OKC 마이애미 결승을 보고 르브론이 듀란트랑 1년만이라도 뛰길 바랬었는데 결국 이뤄지지가 않더군요. 안타까워요.

왠지 바클리옹 드리블 브라더스 단어 생각해내고 뿌듯해 하셨을듯

동감합니다

트리플 싱글 드립도 그렇고 바클리 센스는 인정입니다. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건