Xp
NBA News
/ / /
Xpert

(샴즈) 어빙은 돌아올것이며 어빙과 듀란트는 한달반 전에 하든을 리쿠르팅했음

https://twitter.com/BillyReinhardt/status/1349522519485800448?s=19

Comments

하든을 위해 연기한 어빙?

더더욱 어빙의 결장 사유가 궁금하네요...

이건 템퍼링에 해당안되나요????

선수간의 리쿠르팅은 괜찮은 걸로 알고 있습니다. 구단에서 선수에게 직접 연락을 해선 안됩니다.

아 구단에선 연락하면 안되는건 알고있었는데요
그러면 구단에서 선수랑 조인해서 선수한테 연락하는건 막을수있는 방법이 없겠네요....

카와이 - 폴 조지 사건 이 후로 템퍼링 룰 개정되지 않았나요? 선수간에도 트레이드요청 부추기면 룰에 위반되는 걸로 알고 있습니다.

템퍼링은 아니죠..그냥 리쿠르팅

그냥 선수간에 리쿠르팅이군요.

룰을 위반한건 아니니 괜찮은거네요.

감사합니다.

요즘 같은 버디볼 시대에 저건 애교죠

하긴. 빅3 결성하자고 해서 한팀에 모이는 것도 있는데요

애교는 맞는거 같네요~

어빙의 결장 사유는 그냥 선수 개인 멘탈이라고 봅니다.. 굳이 깊이 들어갈 필요도 없을 거 같아요

예전부터 4차원 느김이있었죠

아무리봐도 그냥 안뛴거고 앞으로도 계속 이럴수 있죠. 어느 경기에 안나올지도 모르겠습니다 파이널도 제낄수 있는 선수라는 생각밖에 안들어요

셋이 맥주 한잔 하고 풀길.

이거 보고나니 작전느낌도 나긴하네요.
작금의 거래에서 어빙을 지키고 싶은 하든 듀란트, 필수조건은 어빙이 실력적인 외에 문제로 다른팀들이 아 이건 못써. 구제불능이야 라고 느낄만한 요소를 어필하는것 + 하든의 가치하락. 결과론적으로 모든걸 충족했어요.

오 설득력이 있는데요..

사실이라면 너무 유치하군요...

굉장히 흥미롭게 들리네요.

저도 이생각 했습니다

저도 이 작전이라고 봅니다.
영리하네요.

저두 그렇게 생각했습니다.

어빙 본인 가치를 떨어뜨려 트레이드에 포함 안되게 하는 전략 

신빙성이 있습니다.

만약 하든, 듀란트, 어빙뿐만 아니라 네츠 구단까지 합의된 거라면

캬 어빙과 듀란트 모두 한달 전 인터뷰에선

영입에 관해 아무것도 모른다고 했었는데 역시 뭔가 있었군요

이제 하든도 빡관리 들어가고 어빙도 멘탈잡고 

한번 달려보면 좋겠네요 

하든 영입 이후 논란의 중심이 되던 어빙이 아무 일도 없었다는 듯 복귀해서 어빙-듀란트-하든 셋이서 프렌드십 농구하면 재미있긴 하겠네요

좋겠다... 무단결근해도 안짤리고 오히려 돌아와서는 어떨까 두근두근하며

기대하는 사람도 있어서..

브루클린의 새로운 빅3가 과연 어떤 시너지를 보여줄지 너무 기대됩니다.

듀란트는 모 기복없이 잘하니까 전혀 걱정이 없습니다.

하든도 본인이 원한 팀으로 트레이드 되었으니 기쁜마음으로 경기할테구요~

어빙도 멘탈관리문제만 아니면 리그 탑포가인건 분명하구요~

이 기사가 사실이라면 아래 어빙과 듀란트의 불화설은 사실이 아닌 걸로 봐도 될까요?

WR

그 트윗이 하든 트레이드 성사되기 몇시간전에 떴는데 기자들이 리트윗하면서 사실이 아니라고 했던걸로 기억해서.. 개인적으로 크게 신뢰가 가지는 않습니다

리크루팅은 한달반전이고 불화설은 지금 어빙 잠수탄거라 별개일수도 있죠

어빙은 도대체가 종잡을 수가 없는 캐릭터네요 허허허..

트레이드 안될라고 가치하락시키는 작전이든 뭐든 연봉을 받고 자기 맘대로 하는건 프로란 이름에 걸맞지 않다고 봅니다. 앞으로는 어빙을 응원할일은 없을듯 합니다

이게 진짜 작전이면 정말 너무한거죠. 저도 마찬가지 생각입니다

결국 스타들이 바라는대로 이루어졌습니다. 아니 땐 굴뚝에 연기날까라는 속담이 또 한번 생각나는군요.

브루클린 빅3의 앞으로가 굉장히 흥미롭겠네요

작전설 재밌네요
휴스턴이 넷츠랑 트레이드를 짜고있는데
메인은 픽이고 +@로 어빙을 원하는 상황에서 어빙 awol하니 넷츠가 대신 이거 줄게 하고 다른 선수 제시하고
머리아픈 휴스턴은 걍 오케이 했다는거죠?
어빙 탈주는 넷츠랑 듀란트랑 다 계획된 행위구요?
솔직히 실화일 가능성은 아예 0이라고 보지만 재미는 있네요

명색이 느바 지엠인데 그렇게 단순히 일처리 할 리가 없겠죠.

3명다 한번 터지면 50점은 거뜬한 선수들이라 맥스실링은 장난아니긴 하죠 

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건