Xp
NBA News
/ / /
Xpert

현재 듀란트와 사이가 좋지않은 어빙/내쉬를 감독으로 데려올때 본인에게 많은정보를 알려주지않은것에 격노한 어빙

https://twitter.com/TheNBACentral/status/1349517280636497920?s=19

Comments

좋은게 이상한거 같습니다. 듀란트는 최소한 자기게임에 자부심이 있는 선수인데

이간질인것인지 실제인것인지 잘 모르겠지만 진짜 한숨나오긴 하네요.

점점 무너지네요

맞는 얘기라면, 혹시 어빙 트레이드는 불가능할까요?

대체자도 구했겠다 브루클린은 어빙을 다른 자원으로 바꾸고 싶겠지만 지금의 어빙을 원하는 팀이 없을테니 힘들겠죠

하든도 왔으니 어빙도 트레이드할 가능성 있겠네요.

사적으로 친하다고해도

같이 동거하고 회사 같이다녀보면 싸우는 경우 많죠.

어빙 없는 어빙팀 갈수도 있겠네요

지금이라도 네츠는 어빙을 처분할 것 같네요. 가치 더 떨어지기전에. 

저게 결근 이유였나요..

이제와서요?? 

이 내용은 좀 이해가 안가네요. 

감독 선임이 엇그제 된것도 아니고 

선임된 후 서로에 대해서 덕담도 하고 했었죠. 

불만이 있었다면 그때 터졌어야 하는게 상식적으로 맞다고 본다면

이는 현재 상황에 대한 또 하나의 추측이 아닌가 싶습니다. 

공감합니다.

내쉬 감독 선임 이후에도 듀란트와 어빙이 인스타라이브에서 사이 좋은 모습도 보여주고

경기 중 벤치에서 즐겁게 얘기하는 모습도 보였죠.

공감합니다. 

어빙은 처분할껍니다. 백코트 수비가 너무 헐거워요.

조쉬 스미스처럼 방출 하긴 비싸고... 트레이드 하기엔 받아주는 팀도 거의 없을듯...

브루클린은 어빙처리 안하면 우승 근처도 못갈겁니다 아무리 중요한경기라도 그냥 안나올지도 모르는 선수인데요

?????

황당합니다. 

감독관련 내용은 억측성 보도 같습니다. 첫 경기 이후에 내쉬에 대해 안좋게 얘기한걸 철회한다는 말도 했었는데요. 듀란트랑 사이가 안좋은건 뭐 그럴 수도 있을거고..

클리퍼스가 대레이커스용으로 어빙을 엄청 당길만하겠지만, 줄 카드가 없겠네요. 베벌리+모리스+케나드를 주축으로 한 카드 정도? 

어차피 조지나 레너드나 다 시끄러웠던 선수들을 보유하고 있으니...

어빙 클리퍼스 핏 진짜 좋을 것 같기는 하네요. 

카드 자체는 나쁘지 않아보이는데

아마 케나드는 올해 트레이드가 안될겁니다.

어빙은 본인에 대한 객관화가 잘 안된듯합니다.

1옵션 그릇이 아님이 몇년에 걸쳐 드러났고, 그럼 기껏해야 2옵션인데.. 어떤 2옵션이 이렇게 본인에게 팀이 맞춰주기를 요구하고 많은 권리들을 주장하나요?

어지간한 1옵션들도 안그러는데...

뭔가 어빙처분을 위한 명분을 만들려고 하는 듯한 언론 흐름이네요.

트레이드 될 수도 있겠습니다.

저도 추측해보건데 어빙을 하든 트레이드 매물로 올려놓고 

어빙이 이에 불만은 가진 상태에서 팀을 이탈한게 아닌가 싶습니다. 

결국 하든딜이 성사되고 어빙이 여기서 빠지긴했지만 

이런 상황이면 자의적이든 타의적이든 명분을 만들어 

어빙을 정리할 계산이 아닌가 하는 생각도 드네요. 

어떻게 가는팀마다 이러는지... 클블에서 그렇게 오래뛴게 신기할정도 입니다

클블에 있을 때도 웨이터스와 잡음이 있었죠
확실히 에고가 굉장히 강한 타입이에요

경기내적으로 에고가 강한건 어느정도 이해도 가고 해결이 가능하다고 생각하는데 어빙은 경기외적으로도 너무... 모든종목 통틀어서 이정도는 처음봅니다

이건 좀 루머같긴 합니다. 불만이 있었다면 선임된 직후에 터뜨리는게 합당하지 않을까요? 오히려 지방검사 zoom 미팅에 참여한 것도 그렇고 정치적 이슈때문에 농구가 방해가 된다고 생각해서 출전을 안 했던 것이 더 그럴 듯한 추측같습니다. 실제로 어빙은 지난 시즌 버블 파업 사태 때도 누구보다 적극적으로 목소리내고 BLM 시위에 있어서는 NBA가 방해일 뿐이다라고 주장했던 선수였으니까요. 

어그로 기사같은데요? 

바로 얼마 전까지 훈훈했는데, 이건 좀 신뢰하기 힘든 기사네요.

개인적으로 별로 신뢰도 없는 소스라고 생각합니다. 

소스가 닉스쪽 언론 관련인?이고 읽어보면 원소스가 어빙의 측근이다 이런 이야기도 없고 달랑 아침에 어빙에 관한 많은 양의 이야기들을 듣고 왔다며 이런 트윗을 썻는데, 그냥 추측성 가십거리 줏어듣고 작성된 트윗일 가능성이 농후합니다. 

무슨 철통보안처럼 어빙의 현재 상태에 대한 이야기가 추측 외에 전혀 나오지 않고 있는데 네츠나 어빙과 가까운 기자도 아니고 홀로 어디서 신뢰도 있는 정보를 습득하셨을런지.. 

경기 첫날 이기고 승리를 내쉬에게 돌리는 의미로 락커룸에서 공을 내쉬에게 전달하는 모습을 보였는데 정황상 앞뒤가 다소 맞지 않습니다.

팝콘각인가요?? 흥미진진하네요.

제가 브루클린 입장이면 바로 어빙 팝니다.
하지만 다른 팀 입장이면 절대 안 살 것 같습니다.

그냥 쎄쎄쎄하면서 친구끼리 해피스토리 갈줄알았는데 의외로 꿀잼이네요. 

GIF 최적화 ON 
417K    65K

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건