NBA Multimedia
Xp
NBA News
/ / /
Xpert

휴스턴이 브루클린에게 받는 픽 정보

https://twitter.com/wojespn/status/1349465888492318720?s=19

2022년 1라운드픽, 2024년 1라운드픽, 2026년 1라운드픽(셋다 비보호)

2021년, 2023년, 2025년, 2027년 픽스왑

+클리블랜드가 휴스턴에게 22년 밀워키 1라운드픽을 보낸다네요

Comments

휴스턴이 받는거 아닌가요?

WR

아 그러네요

수정 감사합니다

근데 다 1라 하위픽일거 같은데
2024년은 어찌될지 모르지만, 생각보다 많이 못 받은거 같은데 다들 어떻게 생각하시나요?

아랫분 말마따나 어차피 하든 반대급부로 상위픽은 기대 못하죠. 그나마 24년 26년은 어찌될지 모를 뿐더러 픽스왑 역시 25년 27년은 (어쩌면 23년까지도) 네츠 상황에 따라선 좋은 딜이 될 가능성이 있긴 합니다.

시몬스를 거부한거인지는 모르나 의외네요

하든을 트레이드하고 그 팀으로부터 상위픽을 받는건 애초에 불가능했죠. 

일단 갯수를 얼마나 받느냐가 중요했고, 갯수는 꽤 받은게 아닌가 싶기는 합니다.

반대 급부로 받은 선수들이 문제인데, 그게 좀 아쉽긴 하네요.

하지만 올라디포면 월과 함께 괜찮은 백코트가 될 것 같기는 해요.

어차피 휴스턴이 하든 보내면서 바로 그에 상응하는 전력을 유지할 것으로 기대하진 않았으테니까요.

전 AD때는 1시즌이고 폴조지는 2시즌 남았기 때문에 최소 잉그램, SGA급 유망주에 픽으로 바꿀만한 선수들 + 3~4장 1라픽 + 3장 스왑권 정도 받을 줄 알았는데 올라디포로 끝나니 좀 아쉽네요. 올라디포 부상도 잘 당하는 편이고, 올해 폼도 별로거든요.

미래 비보호 1라픽은 로또 개념이라, 많이 쟁여놓는것도 괜찮습니다. 당장 2,3년은 몰라도 4,5년뒤는 지금 브루클린도 어떻게 될지 모르는거라, 저게 로터리픽안겨줄 황금알이 될수도 있죠.

아무리 하위픽이라도 1라운드픽은 다다익선이죠. 로또라고 하기엔 20~30픽들에서도 매년 주전 롤플레이어 또는 쏠쏠한 벤치자원 수준의 선수가 상당히 자주 나오는지라...

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건