Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

7~14일 정도의 리그 단기중단을 고려중인 NBA / 리그측은 중단을 피하고 싶지만 논의대상임

https://twitter.com/JDumasReports/status/1348697336130650112?s=19

Comments

이런 단기중단은 의미가 하나도 없을거같은데. 단기중단 후에 리그가 다시 재개되어도 똑같은 상황이 일어날겁니다

생각해보니 그렇네요 그렇다고 시즌을 아예마감할리는없고.. 참 쉽지않습니다

팬으로서는 아쉽지만 1주일~2주일 정도는 쉬는게 최선일듯합니다

지난 금요일 미국의 하루 확진자가 30만명을 돌파했습니다. 총 인구의 10% 정도가 확진판정을 받았구요. 버블을 성공적으로 치뤄낸걸 감안하면, 차라리 2주정도 중단해서 그 기간동안 버블 준비해서 버블에서 치뤄내는게 현명한 판단이 아닐까 싶습니다. 물론 선수들은 힘들겠지만, 더 나빠지면 나빠졌지 좋아질거 같진 않습니다.

버블 아니면 답 없어요..

저도 버블 아니면 답이 없어 보입니다. 

미국 코로나 상황은 우리와는 비교할 수도 없는 상황이죠

이게 좀 잡혀야 리그가 운영할 수 있죠. 

메이저리그는 코로나 잡히는 것 보고 개막할 것 같아서 

올해도 5월 이전 개막은 틀린것 같네요 

한국이 아니죠 미국은.

1ㅡ2주일 쉬어도.. 다음에 또 같은일이 재발 할 확률이 높기때문에 미봉책이죠.
어찌해야할런지..
답이 없네요.

위에 Asteria님도 언급하셨지만 대안없이 쉬는 것은 미봉책에 불가하다고 봅니다. 쉬는 동안에 확진 선수가 나오지 말라는 법도 없구요. 현재 대부분 경기장 밖 감염이고 많은 수가 근접 접촉으로 인한 격리 상황이라 일단 외부 접촉을 최대한 통제하고 경기장 내 감염을 막는데 힘쓰는 것이 최선이라고 봅니다. 버블도 이전보다 2배 커진 규모를 단기간 내에 준비해서 진행하는 것도 현실적으로 어렵다고 보구요. 그나마 희망은 병원 내 백신접종이 그간 꽤나 진행된 만큼 선수들이 며칠 쉬면서 그 기간 내에 백신을 맞는게 가장 현실적이라고 보여집니다. 일정상으로는 2월초에 1차 접종을 하고 3월 올스타 브레이크 기간 때 2차 접종을 하는 것도 가능해 보입니다. 

버블 들어갈려면 준비 기간도 있고 이번엔 30개 구단이 다 들어가야 해서 2~3달은 중단해야 하는데 쉽지ㅡ않을겁니다

단기 휴식이 도움이 될 수도 있는게, 지금 미국 코로나 상황이 최악인 이유가 크리스마스 연휴 중에 가족들 방문하느라 코로나가 많이 퍼져서라고 합니다.  1월 말 정도만 되어도 상황이 그나마 나아질 가능성이 큰거죠. 

고작 1~2주는 별로 의미가 없을거같은데요..; 괜히 일정만 지연될거같네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건