Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

팀을 위해 어떠한 역할이든 받아들일 수 있다는 슈로더

트레이드 논의 과정에서부터 영입 이후 인터뷰에서 줄곧

선발 역할을 맡고 싶다, 선발 역할로 뛰기 위해 레이커스로 왔다는 데니스 슈로더는

지난 댈러스 매버릭스와의 경기 이후 본인의 역할이 바뀌는 것을 받아들인다는 인터뷰를 했습니다.

그 말인 즉슨, 

선발 역할을 고집하지 않고, 벤치든 어디에서든 본인의 역할을 소화하겠다는 표현으로 보이네요.

아래는 슈로더 인터뷰 전문입니다.

"저는 팀 플레이어 입니다.

무슨 일이더라도, 제가 해야 할 무언가가 있다면, 저는 그것을 할 것 입니다.

팀이 우선이고, 우리는 이겨야 하죠.

물론 저는 이에 대해 보겔 감독과 대화를 나눴습니다. 그건 제 개인적인 사항이죠.

저는 올 시즌 선발로 뛰길 원했습니다만, 저는 팀 플레이어에요.

무슨 일이 있더라도, 제가 해야하고, 팀에 기여할 점이 있다면, 저는 그걸 할 것입니다.

저는 전혀 걱정하지 않아요. (중요한 건) 제가 무엇을 경기에 기여할 수 있는 지죠" 

Comments

어디서 이런 복덩이를

슈로더가 노르브론 타임에 나와주는 것이 더 강력한 조합이 될 것 같기는 합니다.

아니 슈로더 랄오기 싫어했다는것 같은데

이젠 완전히 랄에 빠진건가요 

최근 인터뷰에 적응은 전혀 문제 없다고, 오히려 오자마자 선수들과 잘 맞았다고 하네요 

랄 팬으로서 이런거 들으면 너무 기쁩니다 

인터뷰 할때도 그렇고 뭔가 워크에틱이 훌륭해 보여요.

매우 호감입니다

랄은 전시즌부터 분위기가 훌륭한게 느껴지네요.

la가 마성의 도시인지 팀인지 모르겠지만..
다들 변하네요..

랄-슈뢰더

클퍼-바툼 

이거 두개 진짜 올해의 혜자영입에 속합니다 역시 la.....

이대로간다면 우드도빠질수없을듯...41/3yr 계약이니까요...

혜자 영입은 해럴도 빠질 수 없죵..

이런 선수들만 데려오는건지..선수들이 와서 이리 바뀌는지..좋네요

복덩이 맞네요
브롱이 30분 내외만 플레이하면 되겠네요

골스가 첫우승하기전에 이궈달라가 딱 이런말을 했었죠

좋네요. 벤치가 아무래도 베스트 핏이라 보이는데 받아들여주면 너무 고맙죠.. 그동안 레이커스에 없던 유형이라 기대가 많이 됩니다..

그만큼 선수단 분위기가 좋은거죠.

선수들 개개인이 팀을 위해서 희생도 마다하지않는..

이제 되었다..!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건