Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

클리퍼스가 플레이오프때 전술을 수정하는 작업을 하지 않았으며, 그저 재능에만 의존했다고 밝힌 마커스 모리스

https://twitter.com/Farbod_E/status/1334607698206212096?s=19

폴조지랑 비슷한 맥락의 이야기를 하네요

Comments

이건 경기 보는 팬들도 알 수 있었죠. 매번 똑같은 공격 방식에 그것마저도 패스 미스로 날리는 경우가 많고...

재능이 서로 어울리기라도 하면 모를까 동네농구식으로 운영하던게 작년 플옵이라..

그런데도 덴버랑 7차전까지 갔으니 재능이 대단했던 것은 맞는 것 같습니다.

클리퍼스는 집토끼 다 내보내고 (이제 루윌 정도만 남은 것으로 보이기는 하지만..) 레너드 조지 모리스 이바카 네 선수 위주로 팀의 조각들을 맞추는 수 밖에 없어 보이네요.

전술 문제가 분명히 있긴했지만...

클리퍼스 라커룸 이슈가 드러나니까 일단 떠난 감독탓 하고 팀케미 수습하려는건지...

나간사람 탓해서 무엇하리

근데 터란 루도 재능 몰빵형 감독인데...

근데 막상 터런루가 닥리버스보다 잘할지.. 3년 내내 봤는데.: 러브 1쿼터 여포외에는 르브론 갈아넣어 3점 던지다가 슬슬 벌어지면 끝.. 이거 외에 몇가지 잘 써먹는 패턴 있는거 빼면 전형적인 텔런트 농구였죠. 우승 자체도 르브론,어빙 쇼로 5차전 이긴게 컸고.

지금와서 전술탓하면 뭐하나요?선수들 본인이 못했는데... 라커룸 문제있는거 알려지니까 전술탓으로 돌리려는거같은 느낌이네요

닥 리버스에서 터런 루로 바뀌면서 전술은 더 얕아졌다고 봐야죠 안그래도 접시물이었는데

검색 대상
띄어쓰기 시 조건