Xp
NBA News
/ / / /
Xpert

AD 레이커스와 5년 190밀 계약

https://twitter.com/wojespn/status/1334477520939474945

5년차에는 얼리 터미네이션 옵션 포함입니다. 

Comments

고맙다!! 

드디어!!

사랑한다

내일 아침에 해가 뜹니다와 같은 소식이군요. 장기계약이네요.(저 갈매기를 5년동안 매냔 4회이상 만나야한다니...)

와 5년이나??? 도대체 펠린카의 혀는 뭐길래 ...

5년!?!!

띠용~

릅-AD 시스템 유지에 릅 다음의 랄의 스타는 AD라는 것을 확인시키는 연장계약이군요

릅AD 이후의
AD 중심 LAL까지도 기대 되네여

저지랑 굿즈 막 사도 10년은 든든할 각

드디어 뜰게 떴군요!!

WR

레이커스는 그 프랜차이즈의 무게를 감당할 선수가 왕이 되는 팀이죠. 르브론에 이어 AD! 격렬히 환영합니다.

코비횽도

팬분들이나 기자들이 2+1예상을 많이 했는데 5년 풀로...!!!

르브론 AD 연장계약 바로 연달아 떼리는거보니 르브론, 리치폴 사단, 펠린카의 차기 구상이 어느정도 끝난건데.. 궁금하네요. 이번시즌 뿐만아니라 다음시즌도요..

WR

무슨 계산인지 너무 궁금하지 않습니까? 마성의 펠린카와 리치폴

최소한 르브론이야 그렇다치고 AD가 1+1이나 2+1 안하고 5년 풀계약 때렸다는거는 르브론 에라 이후의 레이커스의 플랜에도 완벽하게 만족했다는 얘기라는거죠.. AD가 5년 맥스 계약하는걸 예상한 사람은 거의 없는거 같은데.. 펠린카가 어느정도의 미래를 보여줬길래..

WR

구체적인 청사진도 있긴 했겠지만 지금까지 해온것에 대한 신뢰와 펠린카-리치폴-레이커스 연합에 대한 자신감이 아닌가 싶네요. 게다가 본인은 누구와도 잘 어울리는 슈퍼스타라 릅 이후 FA 리쿠르팅에서도 딱히 밀릴 일이 없고요.

그러게요. 이 5년 계약 너머에 도사리는 그들의 계획이 도대체 뭘까요.. 너무 궁금하네요

이 정도면 최소한 AD가 르브론과 별개로 레이커스의 미래 플랜에 만족했다는 얘기니까요.. 당장 다음시즌까지 궁금해지네요

저도 딱 이생각했습니다.

그러게요. 오늘 르브론 2년 연장계약 관련 기사에서 AD 계약과는 상관없다고 했지만 AD가 바로 5년 도장 찍은 걸 보면 역시 그럴리가 없거든요. 펠린카와 리치폴이 르브론 계약 이후에도 강한 전력을 유지시킬 수 있는 마스터플랜을 어느 정도 준비해놨다는 생각이 듭니다. AD도 모든 가능성을 재단해 본 결과 어느 쪽이 금전적으로 이득일지는 모르겠지만 이게 베스트라는 결론이 나왔다는 건데 최종적으로 뭘 노리는 건지 진짜 궁금합니다.

저도 정말 궁금하네요.

르브론의 클러치스포츠에이전시와 펠린카가 미리 그려놓은 빅 픽쳐가 분명 있을거 같은데요..

저번 오프시즌에 카와이한테 물먹고 플랜B로 팀 완벽하게 재정비한거랑

이번 오프시즌에 정말 완벽 그 이상으로 팀 재구성하는거 보고 그냥 

믿고 보는 펠린카라서 더 기대가 되네요.

AD는 10년차 맥스를 그냥 포기하네요???????

와 이걸 5년을 가는군요

와! 이건 전혀 예상하지 못했네요

이제 AD가 어떤 성격의 선수인지 확실히 알 것 같습니다

와 각 안재고 쎄게 밟아 부렸네... 

기간에서 충격을 주네요;

이렇게 길줄 몰랐습니다.

5년!!!! 대박이네요

이번 스토브리그 쿰보의 밀워키랑 비교 해보면
펠린카 필두로 믿고
릅 이후 시대까지 쭉 커리어 할만 허네요

올해부터 쭉 오래 LAL 팬 될 듯

계약이야 예상했다지만 5년은 진짜 의외네요

10년 안 채우고 그냥 5년 때려버렸군요.

이정도의 약간의 페이컷+레이커스의 미래 플랜에 대한 신뢰인데.. 펠린카가 뭘 보여줬을지 궁금하네요..

1+1 예상했는데

이번시즌부터 레이커스#23은 갈매기죠? 

캬 릅이나 AD나 재는거없이 화끈하게 질러버리니 속이다 시원~~~

10년차 맥스를 포기했다는건 굉장히 의외네요
미팅에서 펠린카가 미래플랜을 확실하게 보여주지않았을까싶네요
AD 너가 짱 먹어라~~~

AD!!!!!!!!!!!

부상만 없다면 앞으로 계속 즐거운 시즌을 볼 수 있겠네요. 

3년차 부턴 사실 페이컷이라고 봐야되지 않을까 생각드네요..듀란트 처럼 부상당해도 풀맥스 받을 수 있을거 같은데..
레이커스의 레전드를 선택하는거 같네요

다 계획이 있어서 불스의 유혹도 뿌리친…

레이커스는 진짜 역사적으로도 빅맨복이 확실히 좋네요

그거....그거 한번만 해내자.....

와 맥스 계약이 싸게 느껴집니다

이렇게 되면 쿠즈마와 재계약 가능성이 높아지겠네요

일단은 레이커스에서 길게 잘해보겠다는 뜻이고, 나아가 기량 유지 잘해서 다음 FA(아마 얼리 터미네이션) 때 대형 계약을 노려보겠네요. 10년 차 기다렸다 5년 맥스 받으면 그 다음 계약 땐 노장이니까요.

레이커스 역대 베스트5 확정이네요.
매직 코비 베일러(워디?릅?) 갈매기 카림(샼?)
그동안 샼&카림 트윈타워였는데, PF 자리에 갈매기면 완벽한 핏인것 같습니다.

그렇네요. 4번 자리에 가솔(실제로는 센터로 더 많이 뜀...) 빼면 저 고릿짝 옛날에 번 미켈슨 소환해야 되었었는데...

갈매기는 5년 계약 동안 또 많은 것을 이루고, 이후로도 레이커스에 안착할 것 같습니다. 이제 레이커스 올타임 팀은 약점 없는 팀이 되겠네요. 

갈매기 뉴올때 마른몸인데 미친듯한 민첩성으로 포가 미스매치 수비하는것 보고 좋아했어서, 벌크업한 요즘 모습은 좀 다르게 느껴지지만 공격 빼고 수비만 봐도 정말 대단한 것 같습니다.
문제는 공격도 장난아니라는게.. 앞으로의 5년 흥미롭게 보려고 합니다~

5년차 얼리 터미네이션이면 4+1로 봐도 되는건가요?

4+1 짜리 계약서에 도장을 찍을 줄은 몰랐네요.
쭉쭉 가보자 갈매기

2+1 이 아니네요. 아이구 이뻐라 

레이커스랑 오래 같이 하네요. 굿굿 

릅갈듀오 달리다가 릅이 은퇴쯤에 AD+새로운 영건이랑 듀오 하면 레이커스는 몇년간 행복농구 하겠네요

와...5년은 상상도 못했었는데

4+1, 2+2도 아니라 5년 개런티인가요..... 다소 놀랍네요.

가즈아~

5년??

와.......... 

AD가 레이커스에 와서 정말 행복하고

올 시즌 준비하면서 그 행보가 마음에 무척 드나 봅니다. 

무려 5년이나 계약할지 누가 예측했을까요?  

검색 대상
띄어쓰기 시 조건