Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

쿰보 "르브론, 듀란트나 AD가 밀워키에서 나와 함께하고 싶다면 나는 기뻐할 것이다"

https://twitter.com/harris_stavrou/status/1333834265335885831?s=19

나는 넘버원, 넘버투, 넘버쓰리가 되는걸 신경쓰지 않는다.

Comments

La,뉴욕에 사는 사람들인데 과연 갈까요..?

우승 못하면 그 즉시 떠나겠다는 소리로 들리네요

일단 '밀워키'에서 라는걸 붙였다는건 떠난다는 뉘앙스는 아니네요

이 말에서 중요한 핵심은 밀워키가 아닌 2옵션, 3옵션도 가능하다 라고 봅니다

당연히 현재 밀워키 소속이니 말은 저렇게 하겠지만, 이번에도 우승에 실패한다면 어디든 굽히고라도 들어갈 수 있다고 느껴지네요. 밀워키가 저들뿐만 아니라 다른 빅네임 영입이 힘들다는건 본인도 알거고요.

오히려 절대 안떠나겠다는 뉘앙스 아닐까요?

그냥 하도 말 많으니 적당히 교통정리하는건데, 자신의 위치를 좀더 부각시키는 효과가 있는것 같아요.

너네가 와라 이런건가요

멋지네요

너! 내 동료가 돼라!

이전이랑 스탠스가 좀 바뀐건가요? 슈퍼스타랑 뭉치는 흐름에 반대하는 입장이었던걸로 알았는데

나는 벅스 프랜차이저다 느낌인데요

이번 플옵으로 슈퍼 1옵션으로 본인이 캐리 하는 것의 리스크와 어려움을 다 느끼지 않았나 싶습니다

"생각해보니 2명이 이적하는것보다 내가 LA가는데 편하겠지" 이러면 안되는데...

아직 벅스에 있으니 벅스에 대한 충성심은 보여주지만 계약 끝나면 언제든 다른 슈퍼스타들과 뭉칠 수 있다로 보이네요

슈퍼스타들끼리 뭉치는 걸 부정적으로 보았던 스텐스가 이제 긍정으로 바뀐 거 같네요. 다음 시즌 르브론, AD가 있는 레이커스일지 아니면 버틀러, 아데바요의 히트일지 아니면 돈치치, 포르징기스의 댈러스일지 아니면 듀란트, 어빙의 브루클린일지 그것도 아니면 제3의 팀일지 알 수 없지만 왠지 벅스에 남아있을 거 같진 않군요

슈퍼스타 뭉치는걸 꺼려한다기에는 정작 르브론 랄 가기전FA시점에 밀워키로 오라고 공개적으로 말 했던 기억이 나네요. 저는 올해 컨파도 못간다면 떠날거라 보여지네요

전 이게 충성심이라기에는 아닌 것 같고
벅스 프론트에게 저런 거물급 구해오지않으면 나간다는 일종의 압박 같은데요.

이 발언은 오히려 충분히 떠날수 있다라는 걸 함축하는 것 같은데요 제 개인적인 생각으로.. 얼마전에 쿰보는 KD와 르브론과 전혀 다른 커리어 Path를 밟을 거다란 소스를 정면으로 반박하는 내용이라..

이건 내년 100% 이적한다는 메시지죠.

그것도 레이커스를 강력하게 지목한것이구요.

밀워키에 르브론이나 AD가 올가능성이 0.001%도 없다는건

이미 야니스가 가장 잘 알고있을듯.

"2,3옵션도 받아들이겠다", "릅이 세계최고선수다"

등의 발언이 야니스 입에서 나오는걸로 봐선 이미 맘을 굳힌듯.

저런 선수 못구해오면 나간다는 소리... 벅스 프론트는 트레이드 알아봐야겠어요. 뭐라도 건져야지 즈루 데려오면서 픽도 다 퍼줘서 야니스 그냥 나감 처절한 암흑기가 기다릴텐데요

미네소타 가넷도, 클블1기 릅도 저러다가 결국 떠났었죠.. 여기저기 오라고 했으나 안오거나 못오니 결국 가버렸던..

생각보다 그렇게 대단한 선수는 아니었나봅니다.
이번 시즌 아주 그냥 및천을 다 드러내네요.
mvp이긴 하지만 리그 최고의 선수 이미지는 이제 사라졌네요.
오랫동안 느바 안보다 복귀한 이후로 좋아하게 된 선수 중 하난데, 이정도일 줄은..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건